Перейти к содержанию

KES11 и KSWS10, различия, использование?

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!

Нужно установить антивирусники на сервера.

Думал ставить на все Kaspersky Endpoint Security 11. В том числе на файловый сервер-кластер. И знаю, что он вполне нормально работает и на кластерах, просто не как на кластере, а на нескольких серверах.

Но потом начал размышлять о  Kaspersky Security 10  для Windows Server.

Какого-либо сравнения принципиальных возможностей данных продуктов я не нашёл.

Что лучше использовать и в каких случаях?

Например, на tmg, терминальнике, файловом сервере, состоящий из кластера(или не состоящем из оного, если это важно), сервере БД, почтовом сервере, иных случаях.

Тему:

и https://community.kaspersky.com/produkty-kaspersky-dlya-biznesa-31/otlichiya-kasperskogo-dlya-biznesa-universalnogo-ot-kasperskogo-dlya-serverov-7195

читал, но не понял до конца.

Т.е. лучше именно его ставить на все сервера?

Так-то и endpoint нормально работает. И почему-то KSWS нет в стандарте в инсталяционных пакетах, когда ставишь KSC, как и линуксовых программ, что как-то не правильно, как мне кажется.

55 минут назад, SLS сказал:

Т.е. лучше именно его ставить на все сервера?

KES - это Endpoint, т.е.для ПК

KSWS - это для Servers

, более опытные пользователи на старом форуме аткже рекомендовали KSWS

• Согласен 1

Все верно подсказывают вам.

Перед установкой загляните сюдя: https://community.kaspersky.com/produkty-kaspersky-dlya-biznesa-31/izvestnye-resheniya-problem-po-ksc-11-kes-11-x-i-ksws-10-3411

KSWS 10.1.2.996 патч Critical Fix Core 3 - свободно предоставляется через CompanyAccount, в открытом доступе нет.
KSWS 10.1.2.996 патч Critical Fix Core 4 - тоже только через CompanyAccount, но пока всё ещё предоставляется в диагностических целях после анализа ситуации.

Спасибо.

Но вот так и непонятно, антивирус сам понимает, что он на кластере?

И если с файловым понятно как ставить; можно и по инструкции https://support.kaspersky.ru/13809 - Как установить Kaspersky Security 10 для Windows Server на кластер серверов.

То, как быть с тем же TMG, он создаётся не так, как в описании, что  с такими случаями - не ясно.

И KSWS сам понимает, что к нему за общим файлам лезет инфицированный ПК в любом случае, не только для файлового сервера?

Или, всё таки, "по-старинке", ставить, как на обычные серваки и исключать из проверки общие диски на одном из серверов?

@SLS рекомендую найти курс https://support.kaspersky.ru/learning/programs/kl_005.10.1 - там ёмко и по делу рассказывается о преимуществах установки KS for WS на серверы вместо Endpoint Security. У меня после него все сомнения отпали по поводу установки KS for WS.

Буквально пару дней назад развернул KSC 12 и KS for WS 10.1.2 на Windows Server 2019 - пока полёт нормальный.

• Согласен 1

• 2 недели спустя...
06.05.2020 в 20:29, JIABP сказал:

@SLS рекомендую найти курс https://support.kaspersky.ru/learning/programs/kl_005.10.1 - там ёмко и по делу рассказывается о преимуществах установки KS for WS на серверы вместо Endpoint Security. У меня после него все сомнения отпали по поводу установки KS for WS.

Буквально пару дней назад развернул KSC 12 и KS for WS 10.1.2 на Windows Server 2019 - пока полёт нормальный.

Что-то сразу не заметил. Спасибо. Поищу.

Я  с 12м не стал рисковать. Ставил KSC 11.

‎06‎.‎05‎.‎2020 в 20:29, JIABP сказал:

Рекомендую поставить патч Core 8 для KSWS 10.1.2 - полёт должен стать ещё нормальнее.

• Like (+1) 1

• 2 недели спустя...
20.05.2020 в 17:30, Олег Быков сказал:

Рекомендую поставить патч Core 8 для KSWS 10.1.2 - полёт должен стать ещё нормальнее.

Он только через саппорт распространяется? Или надо руками ставить?

2 часа назад, JIABP сказал:

Он только через саппорт распространяется? Или надо руками ставить?

Получение через саппорт и установка руками

Изменено пользователем oit
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, не работают системные переменные в контроле приложений. Как то можно включить поддержку?
      Переменные на подобии этих:
      %system32%
      %osdrive% 
      и тд
    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Можно ли использовать резервное хранилище Kaspersky Password Manager для восстановления днных в новом хранилище KPM, если утерян мастер-пароль к нему? Сколько резервных хранилищ может быть и где их можно хранить? Можно ли использовать проводник для создания резервных копий?

• shidogbc
      Автор shidogbc
      Добрый вечер, позавчера столкнулся с проблемой, что использование gpu в играх очень сильно увеличилось. Если раньше в Valorant оно было около 5%, то резко стало 50-60%. При заходе в Counter Strike 2 игра вообще не запускалась (отображался экран загрузки и зависал на нем), а использование gpu было 100% в момент входа. Увеличение использования GPU  произошло во всех играх (Apex Legends, в League of legends работал лаунчер, но сама игра не работала).
      Хотелось бы узнать, с чем это может быть связано.
      Изначально подумал, что поймал вирус или майнер (который работает при заходе в игры). На компе был обнаружен chromium:page.malware.url и процесс лечения можно посмотреть в этой теме -> 
      До начала лечения вируса почитал о возможных проблемах, кто-то писал, что недавно драйвера амд начали конфликтовать с кастомными разрешениями экрана. Решил удалить папку в стиме, в которой хранится информация о персональных настройках, чтобы убрать кастомные разрешения. После этого Counter Strike 2 начала запускаться, но использование GPU всё равно осталось высоким (не думаю, что у меня какая-либо проблема с драйверами так как изначально, в момент повышения использования gpu, у меня стояли прошлогодние драйвера; подумал, что проблема с ними - обновил до актуальных, но ничего не изменилось; чуть позже поставил драйвер августа 2024 года).
      Итак, подходя к сегодняшнему состоянию, после удаления вируса, описанного в вышеуказанной теме, использование GPU в играх снизилось, но оно всё равно в разы выше, чем было ранее (3 дня назад всё было в порядке, сейчас 40-50% в зависимости от игры). За этот период как таковых обновлений игр не было.
    • sammi
      Автор sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 

Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 

Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)

• Митьян070
      Автор Митьян070
      Всем доброе утро!
      Прошу прощения за глупый вопрос, у меня Windows 11 и так вышло, что я установил Adobe Photoshop, но вместе с ним ещё установились World of Tanks и World of Warships. Мышки у меня нет у ноутбука и ещё я инвалид I-группы после серьёзного ДТП 07.07.2017 года. Я все эти программы удалил, потому что Adobe Photoshop не работал, но на нижней панели остались два белых ярлыка. Как от них избавиться? Всем большое спасибо заранее и желаю отличного дня.
  • Создать...