Перейти к содержанию

KES11 и KSWS10, различия, использование?

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!

Нужно установить антивирусники на сервера.

Думал ставить на все Kaspersky Endpoint Security 11. В том числе на файловый сервер-кластер. И знаю, что он вполне нормально работает и на кластерах, просто не как на кластере, а на нескольких серверах.

Но потом начал размышлять о  Kaspersky Security 10  для Windows Server.

Какого-либо сравнения принципиальных возможностей данных продуктов я не нашёл.

Что лучше использовать и в каких случаях?

Например, на tmg, терминальнике, файловом сервере, состоящий из кластера(или не состоящем из оного, если это важно), сервере БД, почтовом сервере, иных случаях.

Тему:

и https://community.kaspersky.com/produkty-kaspersky-dlya-biznesa-31/otlichiya-kasperskogo-dlya-biznesa-universalnogo-ot-kasperskogo-dlya-serverov-7195

читал, но не понял до конца.

Т.е. лучше именно его ставить на все сервера?

Так-то и endpoint нормально работает. И почему-то KSWS нет в стандарте в инсталяционных пакетах, когда ставишь KSC, как и линуксовых программ, что как-то не правильно, как мне кажется.

55 минут назад, SLS сказал:

Т.е. лучше именно его ставить на все сервера?

KES - это Endpoint, т.е.для ПК

KSWS - это для Servers

, более опытные пользователи на старом форуме аткже рекомендовали KSWS

• Согласен 1

Все верно подсказывают вам.

Перед установкой загляните сюдя: https://community.kaspersky.com/produkty-kaspersky-dlya-biznesa-31/izvestnye-resheniya-problem-po-ksc-11-kes-11-x-i-ksws-10-3411

KSWS 10.1.2.996 патч Critical Fix Core 3 - свободно предоставляется через CompanyAccount, в открытом доступе нет.
KSWS 10.1.2.996 патч Critical Fix Core 4 - тоже только через CompanyAccount, но пока всё ещё предоставляется в диагностических целях после анализа ситуации.

Спасибо.

Но вот так и непонятно, антивирус сам понимает, что он на кластере?

И если с файловым понятно как ставить; можно и по инструкции https://support.kaspersky.ru/13809 - Как установить Kaspersky Security 10 для Windows Server на кластер серверов.

То, как быть с тем же TMG, он создаётся не так, как в описании, что  с такими случаями - не ясно.

И KSWS сам понимает, что к нему за общим файлам лезет инфицированный ПК в любом случае, не только для файлового сервера?

Или, всё таки, "по-старинке", ставить, как на обычные серваки и исключать из проверки общие диски на одном из серверов?

@SLS рекомендую найти курс https://support.kaspersky.ru/learning/programs/kl_005.10.1 - там ёмко и по делу рассказывается о преимуществах установки KS for WS на серверы вместо Endpoint Security. У меня после него все сомнения отпали по поводу установки KS for WS.

Буквально пару дней назад развернул KSC 12 и KS for WS 10.1.2 на Windows Server 2019 - пока полёт нормальный.

• Согласен 1

• 2 weeks later...
06.05.2020 в 20:29, JIABP сказал:

@SLS рекомендую найти курс https://support.kaspersky.ru/learning/programs/kl_005.10.1 - там ёмко и по делу рассказывается о преимуществах установки KS for WS на серверы вместо Endpoint Security. У меня после него все сомнения отпали по поводу установки KS for WS.

Буквально пару дней назад развернул KSC 12 и KS for WS 10.1.2 на Windows Server 2019 - пока полёт нормальный.

Что-то сразу не заметил. Спасибо. Поищу.

Я  с 12м не стал рисковать. Ставил KSC 11.

‎06‎.‎05‎.‎2020 в 20:29, JIABP сказал:

Рекомендую поставить патч Core 8 для KSWS 10.1.2 - полёт должен стать ещё нормальнее.

• Like (+1) 1

• 2 weeks later...
20.05.2020 в 17:30, Олег Быков сказал:

Рекомендую поставить патч Core 8 для KSWS 10.1.2 - полёт должен стать ещё нормальнее.

Он только через саппорт распространяется? Или надо руками ставить?

2 часа назад, JIABP сказал:

Он только через саппорт распространяется? Или надо руками ставить?

Получение через саппорт и установка руками

Изменено пользователем oit
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Wrtg
      От Wrtg
      Дня 2 назад скачал Kaspersky free дабы провериться, и программа показала, что есть проблема, связанная то ли с пользователями, то ли с правами доступа. Я, конечно, решил, что надо исправить эту проблему, и нажал на соответствующую кнопку в антивирусе. При запуске многих приложений, которые раньше запускались без проблем. теперь всплывает окно:, если точнее, то окно всплывает после нескольких минут после попытки запуска. Я пробовал выдать себе права администратора, думал это поможет, раз нет нужных разрешений для доступа к файлу, но в итоге сделал еще хуже: теперь даже в безопасном режиме всплывает данное окно. Также стоит отметить, что раньше всплывало уведомление, о неудачной попытке подключения службы gpsvc, а теперь этого нет. Хотя, когда gpsvc не подключался, то и проблем не было. Также я не могу теперь отключить виндовс дефендр (защиту в реальном времени и т.д.). Помимо этого я не могу переустановить систему, ведь для начала её надо скачать на флешку (из настроек я тоже не могу переустановить), а все скачанные файлы(в случае с переустановкой: MediaCreationTool), не могут запуститься после работы антивируса.
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Можете подсказать, у меня по ошибке на рабочую станцию установились 2 версии KES 11.10, KES 11.11, то есть на 1 рабочей станции стоят 2 антивируса, теперь вопрос: хочу удалить любую из них лишнюю, но кнопка удаления неактивна, сижу из под админской учетки, пробовал удалить агент и заново повторить процедуру, но кнопка выбора изменение, восстановление, удаление, именно кнопка удаление неактивна серая. Как удалить?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В конце декабря 2022 года команда ученых из нескольких университетов США опубликовала новую работу, посвященную прослушиванию телефонных переговоров. Для прослушки они избрали достаточно необычную схему: слова вашего собеседника, воспроизводимые через динамик смартфона, отслеживаются с помощью встроенного датчика — акселерометра. На первый взгляд такой подход не имеет смысла: почему бы просто не перехватывать сам аудиосигнал или данные? Но дело в том, что в современных операционных системах для смартфонов телефонные переговоры максимально защищены и большинство приложений не имеют возможности записывать звук во время телефонного звонка. А вот доступ к акселерометру совершенно свободен, что открывает новые способы слежки. Это типичная «атака по стороннему каналу» и пока, к счастью, совершенно теоретическая. Но со временем подобные исследования могут перевести вопрос нестандартного прослушивания в практическую плоскость.
      Особенности акселерометров
      Акселерометр — это специальный датчик, измеряющий ускорение. Вместе с другим датчиком, гироскопом, он помогает определять изменения положения телефона в пространстве. Акселерометры устанавливают во все смартфоны уже более 10 лет. Они помогают «поворачивать» изображение на экране в соответствии с ориентацией телефона. Иногда они используются в играх или, например, в приложениях «дополненной реальности», когда на экран передается изображение с камеры телефона, а поверх накладываются какие-то виртуальные элементы. Благодаря отслеживанию вибраций телефона во время движения работает шагомер. А если вы переворачиваете телефон, чтобы выключить звук входящего звонка, или стучите по экрану, чтобы разбудить устройство, эти действия также распознаются с помощью акселерометра.
      Как с работой этого стандартного, но «невидимого» датчика сочетается разговор по телефону? Голос вашего собеседника воспроизводится через встроенный динамик. От динамика корпус смартфона вибрирует. Оказывается, акселерометр имеет достаточную чувствительность, чтобы эти вибрации распознавать. Об этом исследователи знали уже довольно давно, но создать полноценную систему подслушивания мешал относительно низкий уровень этих вибраций. В последние годы ситуация изменилась к лучшему к худшему: в смартфоны начали устанавливать более мощные динамики. Зачем? Чтобы улучшить громкость и качество звука, например, при просмотре видео. Косвенно это улучшает и качество звука при разговорах — динамик ведь используется тот же. Американские ученые наглядно показывают это в работе:
      Спектрограммы с акселерометров смартфонов при шестикратном воспроизведении слова «Zero»:
      (a) – Oneplus 3T, стандартное воспроизведение (старая модель без стереодинамиков);
      (b) – Oneplus 7T, стандартное воспроизведение (новая модель со стереодинамиками);
      (с) – Oneplus 7T, режим громкой связи (новая модель со стереодинамиками).

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Умные замки — это действительно удобная штука. На рынке современных устройств для дома их много и они достаточно разные. Одни умеют определять приближение владельца по его мобильному телефону и открываться без ключа. Другие управляются удаленно: можно, не находясь дома, открыть дверь друзьям или родственникам. Третьи еще и видеонаблюдение обеспечивают: позвонил кто-то в дверной звонок и вы сразу видите на смартфоне, кто к вам пришел.
      Однако умные устройства несут с собой и дополнительные риски, абсолютно не характерные для обычных «офлайн»-замков. Если внимательно изучить эти риски, можно найти целых три причины отдать предпочтение классике. Вот их-то мы и обсудим в этом посте.
      Причина первая: умные замки физически более уязвимы, чем обычные
      Есть общая проблема: в умных замках сочетаются две разные концепции. По идее эти замки должны, с одной стороны, иметь надежную «умную часть» и, с другой, предоставлять серьезную защиту от физического взлома, чтобы их нельзя было открыть простой отверткой или перочинным ножом. Объединить эти концепции получается не всегда: выходит либо хлипкий умный замок, либо надежный, тяжелый, железный замок с уязвимой программной частью.
      О вопиющих примерах того, как это не получилось сделать, мы уже рассказывали в другом посте. Там вы можете познакомиться с крутым навесным замком со сканером отпечатков пальцев — только под ним расположен доступный всем открывающий механизм (рычажок). А также — с умным замком для велосипеда, который разбирается отверткой.
      Верхняя панель с датчиком замка со сканером отпечатков пальцев легко снимается с помощью ножа. Под панелью сразу доступны внутренности механизма, в результате замок без труда можно открыть. Источник.

View the full article
    • Peter15
      От Peter15
      Послали сюда после лечения. 
      Что это может быть? Или памяти реально мало для такого ноута (HP 8470P)?
  • Создать...