Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте люди добрые,такая вот проблема:  Предупреждение Tcpip 4228
В связи с состоянием сети протокол TCP/IP ограничил коэффициент масштабирования.  Это может быть связано с проблемами в сетевом устройстве и приведет к  снижению пропускной способности.

В журнале виндовс появилось вот такое предупреждение,после чего скорость ине-та не поднимается выше 6Мбит\с, раньше нормальная скорость была минимум 10Мбит\с(и выше до 30). Провайдеру звонил,сеть проверили\исправили(дали бонус ☹️) вроде у них всё хорошо,конкретно в сети информации очень мало.
Может кто подсказать что делать, куда копать?

TCPIP error.jpg

Изменено пользователем oROCKuro
Опубликовано

Подключение какое? через Wifi и напрямую к провайдеру?

Опубликовано

вроде, по wi-fi, судя по значку на скрине.

Попробуйте напрямую по кабелю к провайдеру или к роутеру

Опубликовано (изменено)

USB-модем МТС 4G  Windows 7 SP 1 (не сборка).
разрешить отключения этого устройства для экономии энергии - проверил первым делом,не стоит!

Изменено пользователем oROCKuro
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, oROCKuro сказал:

USB-модем МТС 4G  Windows 7 SP 1 (не сборка)

В настройках сетевого адаптера гляньте стоит ли галка на пункте разрешить отключения этого устройства для экономии энергии. Если стоит уберите.

Изменено пользователем Воронцов
Опубликовано
38 минут назад, ska79 сказал:

dns сервер какой в настройках прописан?

какой ответ на этот вопрос?

Опубликовано

Вот опять же вы пишите, что вроде у провайдера все хорошо. Вы в этом уверены? Звонили, писали им еще?

Опубликовано
11 минут назад, Воронцов сказал:

Вот опять же вы пишите, что вроде у провайдера все хорошо. Вы в этом уверены? Звонили, писали им еще?

Такое падение скорости было 11 дней назад,позвонил сказал заявку оставил - через час всё исправилось!
Текущая ситуация началась вчера вечером,звонил сегодня вечером около 18:00 - заявку оставил,обещали исправить! Улучшений пока нет. (но опять же такое бывает,но редко). Я почему сюда вопрос написал потому что впервые на ПК появилось предупреждение TCPIP 4228, подумал может что то локальное у меня.ipv4.jpg.5d8bd590567b36351123f5d88e13938b.jpg

Опубликовано

попробуйте поставить dns-сервер 8.8.8.8 хотя бы один вручную

Опубликовано
18 минут назад, oit сказал:

попробуйте поставить dns-сервер 8.8.8.8 хотя бы один вручную

1)Вот сейчас соединение  сетью отключилось и в журнале виндовс появилась ошибка Dhcp-client 1002 Событие состояния конфигурации адреса .
Описание:  DHCP-сервер 10.1.29.57 отказал в аренде IP-адреса 10.195.134.186 сетевой карте с сетевым адресом 0x00********** (DHCP-сервер отправил сообщение DHCPNACK).

2)Поставил  DNS ничего не изменилось! жаль(
Я так понимаю это всё таки какие проблемы в сети,а не у меня ? это радует

Опубликовано

@oROCKuroЯ бы все-таки подонимал т.п. мтс, что-то ощущение, что проблемы с их стороны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Rezored
      Автор Rezored
      Здравствуйте. Сделал по инструкции изолированный сервер https://support.kaspersky.com/KSC/14.2/ru-ru/230777.htm , но список уязвимостей формирует .bin файлы 0 длины, подскажите как можно это исправить или где посмотреть логи ошибок?
    • Kavunchik
      Автор Kavunchik
      логи дрвеб.rar При попытке зайти в настройки сети меня просто выкидывает, значок сети отсутствует вовсе, хотя интернет есть и работает. Скан системы не показывает упущенных файлов. Восстановление компьютера к исходному не дает из за невозможности найти среду для восстановления. Чувствую что компьютер начал работать слабее, также есть впечатление, что проблемы могут быть и с сетью. Названия которые выдавал Др.Веб Trojan.Siggen 31.46344, но даже после нескольких удалений он находил его повторно там же. Также HOSTS:MALWARE.URL.

• Rex-fdf654
    • Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • B_KACKE
      Автор B_KACKE
      Здравствуйте!
      Зашифровало сервер 1с и распространилось дальше по сети
      Сервер 1с был просканирован загрузочной флешкой Kaspersky Rescue Tool 24 (скрин и отчет прикрепил)
      Помогите восстановить файлы. Бэкапы тоже зашифровало. Спасибо
      Addition.txt FRST.txt Files.zip Reports_KRT24.zip
  • Создать...