Перейти к содержанию

KPM при переходе на бесплатную версию удалит "лишнее"?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

У меня кончается срок премиум-лицензии на kaspersky password manager. В программе написано, что останется вместо сотни лишь 15 записей.

post-17335-0-31161200-1587208649_thumb.png

Скажите пожалуйста, если не доплатить вовремя деньги (или не активировать запасную фан-клубовскую лицензию), то КПМ удалит в случайном порядке все данные, кроме 15 записей? Или не даст записывать новые, но старые данные сохранятся? 

@Mrak, на одном устройстве должен предложить выбрать 15 записей, остальные оставить неактивными, на других удалит все кроме 15 выбранных, но я бы сделал резервную копию базы паролей или экспорт в текстовый файл: https://support.kaspersky.ru/14384#block1 и не стал бы рисковать базой, а продлил лицензию заранее.

Изменено пользователем Friend
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

То есть если я с телефона выберу 15 записей, то с компьютеров он у меня все остальные удалит и мне придётся ручками перекидывать каждую отдельно? Экспорта паролей в массовом формате что-то не нашёл. 

на других удалит все кроме 15 выбранных

неправильно. удаление произойдет из облачного хранилища, но на устройстве записи останутся в локальном хранилище и их можно просматривать - копировать вручную учетный данные и вставлять в поля ввода (не будет работать автоматическая подстановка). А также нельзя будет создавать новые учетные записи, сверх выбранных 15, удалить неактивные записи можно будет в локальном хранилище, и так как они будут удалены в облачном, то синхронизация между устройствами тоже не будет работать

post-27870-0-32930800-1587224306_thumb.jpg post-27870-0-27866600-1587224500_thumb.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Mrak, если верить теории да, как на практике происходит неизвестно, может везде оставить только 15 выбранных паролей, поэтому посоветовал выполнить резервную копию базы, либо экспорт на Windows

@kmscom, проверяли? :rolleyes: Если нет, проверьте  ;)

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

поэтому посоветовал выполнить резервную копию базы

Где эта кнопка для резервного копирования? В древнем кпм была, а тут не нахожу. 

Наверное, версию для мак ос обделили данным функционалом. 

на устройстве записи останутся в локальном хранилище

На одном устройстве, где вы выбрали 15 записей, на остальных устройствах их не будет.

@Mrak, на Mace нет возможности создания резервной копии, доступно только для Windows

Изменено пользователем Friend
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

странно, мне почему то казалось, что наооборот в облаке. на веб портале пароли сохраняца, а в программе записи удалятся, хотя могу и ошибаться конечно, ключ - лицензия то веть на программу, а не на облако:(

а если делать резервные копии тем же акронисом например, то резервные копии будут делаться не только кпм но и кис и всех программ сразу :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      KPM for android, не нахожу пункта меню ручной блокировки базы, в предыдущей версии которая с плеймаркета была возможность блокировки базы паролей вручную, в текущих версиях с рустор данной возможности нет. 
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• kerzak
      От kerzak
      Здравствуйте, как удалить все эти версии разом, а не создавать задачу на каждую версию? 

• Воронцов
      От Воронцов
      «Лаборатория Касперского» сообщает об открытии бесплатной телефонной линии 8-800 для технической поддержки пользователей персональных продуктов компании.
      Перед звонком мы рекомендуем вам найти ответ на вопрос в нашей Базе знаний или создать запрос в оф саппорт через личный кабинет! подробнее тут: https://support.kaspersky.ru/
      Новый номер техподдержки 8-800-700-**** — будет круглосуточно доступен для российских пользователей. Параллельно продолжит работать старый московский номер 8-495-663-****: его можно использовать для звонков из Москвы и других регионов.
      Важной частью проекта является наличие внешнего call-центра, мощности которого позволят справиться с высокой нагрузкой, которая может возникнуть в результате введения бесплатного номера. Партнером, предоставляющим услуги call-центра, выступает компания «Совинтел» (Билайн-бизнес).
      В будущем планируется ввод бесплатного номера для стран СНГ.
      Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733313.
  • Создать...