Перейти к содержанию

Проблема с сетевым экраном

Макс Тусков

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Столкнусь с проблемой, попытаюсь её объяснить -  

Имеется kes11, стоит на всех ПК фирмы.

Имеется сервер "N" , на нём также установлен kes11. Этот сервер служит для хранения сотрудниками файлов, документов итд. Ещё на сервере "N" стоит сетевая лицензия программы solid edge.

Имеется удалённый офис в другом городе, работающий через впн.

Суть проблемы такова - когда на сервере N включен сетевой экран в kes, удаленный офис не видит и не может подключиться к нему. Но в тот же момент, если сетевой экран выключен, то в главном офисе, люди работающие в Solid теряют свои лицензии. Включаем обратно сетевой экран - Solid снова видит сетевую лицензию, а удаленный офис снова не видит сервер "N".

В чём может быть проблема и как её можно решить, заранее благодарен за помощь.

Доброго времени суток, @Макс Тусков, ,
Попробуйте найти проблемное правило в Сетевом экране, поочередно отключая каждое правило и пробуя подключится через VPN, а не весь Сетевой экран.

Доброго времени суток, @Макс Тусков, ,

Попробуйте найти проблемное правило в Сетевом экране, поочередно отключая каждое правило и пробуя подключится через VPN, а не весь Сетевой экран.

Подскажите пожалуйста, как их именно отключать по одной

Уточните, сервер N - это терминальный сервер? KSC поднят в организации?

Изменено пользователем mike 1

Уточните, сервер N - это терминальный сервер? KSC поднят в организации?

нет, поднят

@Макс Тусков, ip-адресация разная?

уточните пожалуйста ваш вопрос

Сервер N имеет свою адресацию, а ВПН - другую. Вы в сетевом экране КЕС указали адресацию сети ВПН как локальную сеть или разрешили активность по требуемым вам портам?

@Макс Тусков, находите пакетные правила в Сетевом экране: https://help.kaspersky.com/KESWin/11.3.0/ru-RU/123451.htm

Нажимаете изменить и статус --> Неактивно-->Сохранить, проверяйте проблему, делать лучше это снизу вверх, как найдете проблемное правило, так нужно будет смотреть его параметры или добавлять корректирующее правило.

Изменено пользователем Friend

Вы в сетевом экране КЕС указали адресацию сети ВПН как локальную сеть или разрешили активность по требуемым вам портам?

Связь между офисами сделана по схеме взятой отсюда - http://mikrotik.vetriks.ru/wiki/VPN:L2TP_site-to-site_(%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2)

Компьютеры из оф2 (удаленный), видят компьютеры из оф1 . Везде стоят одинаковые версии KES

в оф1 есть 2 сервера - 2012r2 и 2008r2.

Оф2 Видит, пингует и получает доступ к шаре на сервер 2012r2, но не видит и не пингует сервер 2008r2.

версии kes одинаковые, сетевой экран настроен идентично

Ещё для ОФ2 WIn 10 с версией KES 11.3 доступна, с версиями ниже нет. 

Изменено пользователем Макс Тусков

@Макс Тусков, смогли определить проблемное правило в Сетевом экране? Может вам стоит параллельно завести запрос через Kaspersky CompanyAccount ?

Изменено пользователем Friend

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
    • Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
  • Создать...