Перейти к содержанию

Как создать функцию типа "Яркость экрана в реж. умеренной яркости"

Алекс-01

Рекомендуемые сообщения

Вопрос видимо для тех, кто знает реестр.

Хочу создать при помощи реестра (или другим способом) функцию похожую на: "Уровень яркости экрана в режиме умеренной яркости".

Купил новый ноутбук и одновременно перешёл на другую версию Win10 и поэтому не понял почему пропала эта функция думал, что это функция ОС, но как оказалась, что эта функция зависит и от конкретной модели ноутбука.

Было так: в настройках электропитания устанавливаешь через какое время уменьшить яркость экрана, и если нужно, через какое время отключить экран.

Сейчас в настройках электропитания присутствует только, через какое время отключить экран: устанавливаешь например 1 мин. - экран через 1 мин уменьшает яркость на 10 сек. а затем гаснет.

Хотелось бы, что б экран уменьшал яркость не на 10 сек, а например на час - два. 

Покопался в реестре и нашёл только, как можно изменять яркость экрана, вот этого десятисекундного интервала, изменяя значенеи ACSettinglndex.

Путь - HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\7516b95f-f776-4464-8c53-06167f40cc99\f1fbfde2-a960-4165-9f88-50667911ce96\DefaultPowerSchemeValues\381b4222-f694-41f0-9685-ff5bb260df2e

Перепробовал изменять значения всех девяти подпапок основной папки 7516b95f-f776-4464-8c53-06167f40cc99 - удлиннить время более 10 сек. не удалось.

Возможно здесь надо, добавить какой то параметр?

Lenovo V330-14IKB, i7 8550U, ОЗУ 12 Gb, HDD 1000 Gb, SSD125 Gb, Graphics 620, Win10 Pro1909

Изменено пользователем Алекс-01

@Алекс-01,

я так понимаю вы переустановили виндовс и утилиты от вендора не ставили?

Возможно ваш вопрос поможет решить ПО с сайта изготовителя - Lenovo Vantage Service

Lenovo Vantage : использование вашего ПК стало еще проще

Изменено пользователем phantom

@Алекс-01,

я так понимаю вы переустановили виндовс и утилиты от вендора не ставили?

Возможно ваш вопрос поможет решить ПО с сайта изготовителя - Lenovo Vantage Service

Lenovo Vantage : использование вашего ПК стало еще проще

Спасибо, Lenovo Vantage было установленно и стоит сейчас, там много полезных функций, но к сожалению для решения данного вопроса возможности нет, как и в Lenovo Vantage Service.

Я на прошлой недели пообщался с техподдержкой по данному вопросу ответ был примерно такой - это функция ОС. Хотя в других источниках встречал, что это функция ноутбука и думаю, что это так и есть. Поэтому и решил пойти по пути работы с реестром, здесь уже не зависит ни от конкретной ОС, ни от её версии. Трудность в том, что для работы с реестром  нужны знания. Например в редакторе групповых политик, там всё проще - всё на русском, как и подробное описание кождого пункта и есть думаю нужный пункт - Указать ослабленную яркость экрана, но этот пункт не работает, думаю потому что это не отраженно в реестре.

@Алекс-01, а Lenovo Energy Management вы устанавили? Там нет того что вам нужно?

Да сейчас утановил, к сожалению ничего ни изменлось

Алекс-01, А до этого какая виндовс стояла?

Win10 х64 Pro1903

А вот судя по форуму мелкософта проблема то как раз в вин 10 и вы далеко не первый кто с этим столкнулся:

https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/затемнен/8dbd20bb-ac39-4824-8b04-deb0e254a576

https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-other_settings/dim-display-after-x-min-in-windows-10/301960a4-1359-4c4a-9656-7f1f71cddb0e

Видимо я заврался насчёт того, что данная функция присутствовала в Win10, просто переходил с Win7 на Win10 и одновременно поменял ноутбук, и запутался в последовательности: Новый ноутбук-Win7-Win10-Яркость в реж.умеренн.яркости и т. д.

тут вроде как один из участников нашел решение через ком строку

Решение проблеммы по ссылки phantom

https://www.surfaceforums.net/threads/wheres-the-dim-display-after-power-setting-in-windows-8-1.6577/

Большое спасибо phantom , без вас, ну ни как бы не решил проблемму, просто поражаюсь, как вы нашли нужное. Я кажется перешерстил в Интернете, всё что мог.

Также выражаю благодарность Воронцов вы также нашли те места, где я близко не был.

Тему закрываю, всем Огромное спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MadMess
      Автор MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Sos3993
      Автор Sos3993
      При запуске пк показывается значëк загрузки виндовса, а потом всë монитор ухид в спящий режим. В биосе какая-то дичь, фото ниже. 

• mihasikpro
      Автор mihasikpro
      Восстанавливается загрузкой последней удачной конфигурации.
      При попытке воти любым сетевым пользователем - черный экран, не возможно запустить taskmng, explorer, прочее.
      Отключение от сети, вход локальным пользователем помогает.

CollectionLog-2025.05.08-13.58.zip

KVRT - без результата (
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Информационный поток с каждым днем не уменьшается, и в 2025 году в нашей голове остается все меньше места для таких вещей, как пароль к той самой почте, которую вы завели в далеком 2020, чтобы зарегистрировать маму на маркетплейсе. Во Всемирный день пароля, выпадающий в этом году на 1 мая, День труда, предлагаем потрудиться и объединиться в борьбе против забывчивости, слабых паролей и хакеров.
      Как уже не раз подтверждали наши эксперты, целевая компрометация пароля — лишь вопрос времени и средств, причем зачастую — очень короткого времени и копеечных средств. И наша задача — максимально усложнить этот процесс, напрочь отбив желание у взломщиков заниматься именно вашими данными.
      В прошлогоднем исследовании мы выяснили, что 59% всех паролей мира могут быть взломаны менее чем за час при помощи умных алгоритмов, требующих мощной видеокарты вроде RTX 4090 или дешевой аренды облачных вычислительных мощностей. Сейчас мы проводим второй этап исследования и скоро расскажем, изменилась ли ситуация за год к лучшему или нет, так что подписывайтесь на наш блог или телеграм-канал, чтобы первыми узнать о результатах.
      Сегодня мы не просто расскажем о наиболее безопасных методах аутентификации и способах создания сложных паролей, но и обсудим техники их запоминания, а также ответим на вопрос, почему использовать менеджер паролей в 2025 году — действительно хорошая идея.
      Как безопаснее логиниться в 2025 году
      Сейчас у нас достаточно вариантов, с помощью которых можно проходить аутентификацию в сервисах и на веб-сайтах:
      классическая связка логин-пароль; аутентификация с помощью стороннего сервиса (VK, Яндекс, Apple, Google и т. д.); двухфакторная аутентификация с подтверждением: через SMS с одноразовым кодом; через приложение-аутентификатор (например, Kaspersky Password Manager, Google Authenticator или Microsoft Authenticator); с применением аппаратного ключа (например, Flipper, YubiKey или USB-токена); использование passkey и биометрической аутентификации. Разумеется, каждый из этих способов можно как усилить, например создать сложный пароль из 20+ случайных символов, так и ослабить, допустим, оставляя токен в USB-порту, а сам компьютер — без присмотра в публичных местах. И потому время «классических» паролей еще не прошло. Поэтому давайте разбираться, как мы можем усилить наши текущие позиции: придумать и запомнить незабываемый пароль.

View the full article
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Создать...