Перейти к содержанию

Как создать функцию типа "Яркость экрана в реж. умеренной яркости"

Алекс-01

Рекомендуемые сообщения

Вопрос видимо для тех, кто знает реестр.

Хочу создать при помощи реестра (или другим способом) функцию похожую на: "Уровень яркости экрана в режиме умеренной яркости".

Купил новый ноутбук и одновременно перешёл на другую версию Win10 и поэтому не понял почему пропала эта функция думал, что это функция ОС, но как оказалась, что эта функция зависит и от конкретной модели ноутбука.

Было так: в настройках электропитания устанавливаешь через какое время уменьшить яркость экрана, и если нужно, через какое время отключить экран.

Сейчас в настройках электропитания присутствует только, через какое время отключить экран: устанавливаешь например 1 мин. - экран через 1 мин уменьшает яркость на 10 сек. а затем гаснет.

Хотелось бы, что б экран уменьшал яркость не на 10 сек, а например на час - два. 

Покопался в реестре и нашёл только, как можно изменять яркость экрана, вот этого десятисекундного интервала, изменяя значенеи ACSettinglndex.

Путь - HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\7516b95f-f776-4464-8c53-06167f40cc99\f1fbfde2-a960-4165-9f88-50667911ce96\DefaultPowerSchemeValues\381b4222-f694-41f0-9685-ff5bb260df2e

Перепробовал изменять значения всех девяти подпапок основной папки 7516b95f-f776-4464-8c53-06167f40cc99 - удлиннить время более 10 сек. не удалось.

Возможно здесь надо, добавить какой то параметр?

Lenovo V330-14IKB, i7 8550U, ОЗУ 12 Gb, HDD 1000 Gb, SSD125 Gb, Graphics 620, Win10 Pro1909

Изменено пользователем Алекс-01

@Алекс-01,

я так понимаю вы переустановили виндовс и утилиты от вендора не ставили?

Возможно ваш вопрос поможет решить ПО с сайта изготовителя - Lenovo Vantage Service

Lenovo Vantage : использование вашего ПК стало еще проще

Изменено пользователем phantom

@Алекс-01,

я так понимаю вы переустановили виндовс и утилиты от вендора не ставили?

Возможно ваш вопрос поможет решить ПО с сайта изготовителя - Lenovo Vantage Service

Lenovo Vantage : использование вашего ПК стало еще проще

Спасибо, Lenovo Vantage было установленно и стоит сейчас, там много полезных функций, но к сожалению для решения данного вопроса возможности нет, как и в Lenovo Vantage Service.

Я на прошлой недели пообщался с техподдержкой по данному вопросу ответ был примерно такой - это функция ОС. Хотя в других источниках встречал, что это функция ноутбука и думаю, что это так и есть. Поэтому и решил пойти по пути работы с реестром, здесь уже не зависит ни от конкретной ОС, ни от её версии. Трудность в том, что для работы с реестром  нужны знания. Например в редакторе групповых политик, там всё проще - всё на русском, как и подробное описание кождого пункта и есть думаю нужный пункт - Указать ослабленную яркость экрана, но этот пункт не работает, думаю потому что это не отраженно в реестре.

@Алекс-01, а Lenovo Energy Management вы устанавили? Там нет того что вам нужно?

Да сейчас утановил, к сожалению ничего ни изменлось

Алекс-01, А до этого какая виндовс стояла?

Win10 х64 Pro1903

А вот судя по форуму мелкософта проблема то как раз в вин 10 и вы далеко не первый кто с этим столкнулся:

https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/затемнен/8dbd20bb-ac39-4824-8b04-deb0e254a576

https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-other_settings/dim-display-after-x-min-in-windows-10/301960a4-1359-4c4a-9656-7f1f71cddb0e

Видимо я заврался насчёт того, что данная функция присутствовала в Win10, просто переходил с Win7 на Win10 и одновременно поменял ноутбук, и запутался в последовательности: Новый ноутбук-Win7-Win10-Яркость в реж.умеренн.яркости и т. д.

тут вроде как один из участников нашел решение через ком строку

Решение проблеммы по ссылки phantom

https://www.surfaceforums.net/threads/wheres-the-dim-display-after-power-setting-in-windows-8-1.6577/

Большое спасибо phantom , без вас, ну ни как бы не решил проблемму, просто поражаюсь, как вы нашли нужное. Я кажется перешерстил в Интернете, всё что мог.

Также выражаю благодарность Воронцов вы также нашли те места, где я близко не был.

Тему закрываю, всем Огромное спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Luxory
      От Luxory
      то ли после скачивания программы или чего-то ещё. у меня стал шуметь ноутбук в простых задачах. для большего понимания вот мои характеристики: Lenovo LegionY540-15irh i7-9750HF / GTX 1660Ti/ Windows 10 pro / он стал шуметь в простых задачах от нагрузки. которая появлялась из неоткуда. как открываю диспетчер задач. нагрузка на процессор сразу же падает до 0-5 процентов. а в играх нагрузка добавляется на 20-30 процентов. перестали открываться такие приложения как (реестр. msi afterbutner. msconfig.) и иногда во время игры открывается командная строка на миллисекунду каждые 10 секунд. что очень мешает. проводил проверки разными антивирусами. вирусы нашёл только KVRT и Malware. но они нашли всякие трояны и рекламные вирусы. т.е. мне с моей проблемой не помогли. пробовал отключать задачи в планировщике. не помогло. пробовал в командной строке 2 проверки для восстановления чего-то. они помогли лишь на время. потом снова начала вылезать командная строка в играх. первые 10 минут игры всё нормально. и после первого открытия командной строки они уже выскакивает каждые 10 секунд и исчезает. многие жаловались на процесс sihost.exe но я его пробовал отключать. так же безрезультатно. не знаю что делать. может быть проще будет переустановить ОС?
    • dexter
      От dexter
      Всем Здравствуйте !

На данный момент установлена лицензия на Премиум. Давеча понял, что мой комп не достоин такого передового защитного решения и приобрёл лицензию на Плюс.
      Вопрос вот в чём : надо скачивать новый дистрибутив на Плюс ? Или как-то произойдёт автоматическая активация параллельно со сменой продукта ?
    • shinra
      От shinra
      Здравствуйте! Очень нужна помощь. 
      adw не сканит, dr веб утиль тоже не находит. 
      Rouge Killer последняя надежда но не могу его установить по ошибке 5 отказ в доступе. Прилагаю логи от FRST  но совсем не разбираюсь что вносить.
      FRST.txt Addition.txt
    • Gillox
      От Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
  • Создать...