Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Столкнулся с шифровальшиком. Некоторые файлы на ПК оказались зашифрованы в архивы с расширением .wannacash.zip. А на рабочем столе появился файл "как расшифровать файлы.txt" в котором содержится информация о способе расшифровки - предлагается связаться со злоумышленником.

Имя архивов, в которые поместились файлы после шифрования задано по маске: Файл зашифрован ["имя оригинального файла.расширение"].wannacash .zip

Прошу помощи в расшифровке. 

Файл протоколов (логов), собранный в соответствии с правилами форума к сообщению прикладываю.

CollectionLog-2020.04.11-16.51.zip

Изменено пользователем PavelWRC
Опубликовано

Образцы зашифрованных файлов прикрепите в архиве к следующему сообщению

Опубликовано

Проверьте ЛС.

Все сделал по инструкции! Дешифровка успешно прошла, данные корректно восстановились! Выражаю благодарность за оперативность ! Спасибо, что откликнулись и помогли решить проблему!  :gooda:

Опубликовано

Мы были рады Вам помочь!
Надеемся, что Вы остались довольны результатом.
На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить компьютерные технологии, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно!
Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы!
Будем рады видеть Вас в наших рядах!
Всегда ваш, фан-клуб "Лаборатории Касперского".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• cause69
      Автор cause69
      Все файлы на компьютере были зашифрованы
      Тип файла пишет "Файл"
      Через существующие на данный момент утилиты не удалось расшифровать
      Помогите пожалуйста расшифровать файлы 
    • Astrikx
      Автор Astrikx
      Открыв ноутбук обнаружил что все документы и фотографии заархивированы. При открытии просит пароль. Посланий от вымогателей не было. 
      Что делать с этим        2038 Фaйл зaшифрoвaн [itstome@cock.li] wannacash.   Помогите, в компьютерах я не очень разбираюсь.
    • Svetlana1965
      Автор Svetlana1965
      Здравствуйте, уважаемые сотрудники форума! Я к вам с огромной просьбой. Помогите, пожалуйста, расшифровать мои файлы после вируса - шифровальщика (как я узнала позже). Теперь все мои файлы зашифрованы с расширением .zip и имеют название "932 Фaйл зaшифрoвaн [petrov441@protonmail.com] wannacash". Пожалуйста, подскажите, что мне нужно сделать. Утеряны все фотографии моих детей и внуков, файлы по работе. Так расстроена. Видео и музыка не тронуты.  
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь  
    • Виталий2610
      Автор Виталий2610
      Здравствуйте!
      01.11.2020 г. большинство файлов на моем ПК были зашифрованы вирусом «wannacash». Во всех зашифрованных файлах изменилось название на «Фaйл зaшифрoвaн [omygosh@cock.li] wаnnасаsh», а также изменились расширения на «zip».
      К зашифрованным файлам прикреплена следующая информация: «У ВАС есть ровно 7 дней на связь со мной. 08.11.2020 числа в расшифровке ВАМ будет отказано. Контакты: 1. omygosh@cock.li 2. itstome@cock.li ».
      Изменилась и картинка рабочего стола. Прикрепляю также один из зашифрованных вордовских файлов и его незашифрованный оригинал.
      Можно ли вообще расшифровать зашифрованные вирусом «wannacash» файлы?

12687 Фaйл зaшифрoвaн [omygosh@cock.li] wаппасаsh .zip Малахов-Здоровье_питание.doc

Строгое предупреждение от модератора kmscom Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает помощь по продуктам!  
    • igorekdiv
  • Создать...