wannacash [РЕШЕНО] Дешифровка файлов с расширением .wannacash.zip
-
Похожий контент
-
Автор Виктор7
Добрый день ! Вечером ушел с рабочего места (компьютер был включен), на след. день обнаружил, что у всех файлов изменилось расширение, самостоятельно решить проблему не смог, прикрепить файлы как указано в инструкции не получается
-
Автор Александр 2024
Добрый день!
Windows 10 x64
Прошу помочь с дешифровкой файлов *.crp и *. cript. Систему уже проверяли антивирусными сканерами. Вирусов нет
777777.zip
-
Автор Averfak
подхватил расширения называются mvpn и adblocker при удалении и перезагрузке они восстанавливаются, помогите а то в этом плане вообще ничего не знаю!😢
-
Автор umokay
Здравствуйте. После установки игры с сайта торрент игруха в основном браузере (chrome) появилось расширение save vpn. Оно установилось из локальной папки, названной длинным рандомным набором латинских букв. Расширение было деактивировано и удалено, три антивируса (касперский, drweb и malwarebytes) поругались на файлы из других локальных папок с названиями различных браузеров (которые никогда на этом компьютере не были установлены). Боюсь, что простого удаления расширения может быть недостаточно, подскажите, есть ли что-то еще, что я могу сд елать?
CollectionLog-2024.02.05-21.27.zip
-
Автор TVagapov
14 августа вечером на компанию совершена атака шифровальщиком. Заражён контроллер домена, антивирус с обновлёнными базами не среагировал. Часть компьютерв в сети оказались заражены. На заражённых машинах антивирус присутствовал, но при нажатии на иконку в спулере, пункты меню отвечающие за проверку были серыми (недоступными). На двух машинах при авторизации сработал антивирус, определил HEUR:Trojan-Ransom.Win32.Convagent.gen Объект: \\***.RU\\net;logon\ds.exe
Прикладываю логи сканера, требования, образцы зашифрованых и оригинальных файлов.
Требуется помощь в дешифровке файлов и определении стратегии восстановления и защиты от данного вируса.
Logs_Files.7z
-
Рекомендуемые сообщения