Перейти к содержанию

Обнаружено новое VPN- соединение. Доверять новой сети ?

Рекомендуемые сообщения

у меня домашний интернет билайн по протоколу l2tp

af587ed825bdf17395644539d96fd6ad.png

сегодня выскочило вот такое сообщение от Касперсокго.

508afdf31c0c816ef83b605bc3e649b4.png

Как реагировать ?

что будет если нажать "Нет, запретить доступ к компьютеру извне" ?

И вообще кто или что пытается получить доступ к компьютеру извне ? Какой доступ ? К каким данным ? 

Изменено пользователем u5er

Кис спрашивает какой статус присвоить для vpn подключения, доверенная сеть, локальная сеть, публичная сеть. Рекомендую выбрать верхний вариант, "нет, запретить доступ к компьютеру извне".

Кис спрашивает какой статус присвоить для vpn подключения, доверенная сеть, локальная сеть, публичная сеть. Рекомендую выбрать верхний вариант, "нет, запретить доступ к компьютеру извне".

Спасибо. А если нажать "разрешить" , значит теоритически сотрудник билайн при огромном желании сможет лазить по моему компу просматривая файлы итп.? 

Если откроете общий доступ к папкам в которых

файлы итп.
то да.

При выборе

нет, запретить доступ к компьютеру извне".
пк не будет виден в сети

Если откроете общий доступ к папкам в которых

файлы итп.

и он прямо со своего домашнего компа сможет иметь доступ к моему компу  или только со своего рабочего  "билайновского" ?

Изменено пользователем u5er

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      Автор sputnikk
      Продают Смартфон Xiaomi Redmi Note 10 5G 128/128GB, серебристый за 3599 с процессором от iPhone 11😂
       https://www.ozon.ru/product/smartfon-xiaomi-redmi-note-10-5g-128-128gb-serebristyy-344737255/?sh=aWkYEZxa 
      Ссылка не постоянная, поэтому прилагаю скрин. Раньше считал Озон серьёзным магазином

• zxc33
      Автор zxc33
      У меня стояло расширение на браузере Хром, недавно КИС начала ругаться на него.
       https://chromewebstore.google.com/detail/troywell-vpn-pro-быстрый/ngkjielajlecigijlijjkhkhlhmmcgfh?hl=ru
      Что это похоже на легальную программу, которую....
      И удалять часть из этого расширения. Но если расширение не включать, КИС не ругается.
      Я обратился в поддержку, и они мне посоветовали перейти на касперский стандарт и проверить там, сделать кучу тестов и прислать им. До этого они ничего делать не будут.
      А ведь все так просто-скачай расширение с официального сайта Гугл и проверь.
      Нет, вы всю работу перекладываете на меня, причем я уже потратил деньги, купив КИС, а теперь я должен тратить еще и свое время.
    • Ezexec
      Автор Ezexec
      Стал замечать большие просадки фпс в разных играх. C открытым диспетчером задач проблема всегда уходит. В самом диспетчере нашел "левый" процесс с фейковой иконкой дискорда, который периодически меняет рандомно названия. Погуглив, понял, что это самый настоящий майнер. Заблочил мне все антивирусы, редактор реестра и службы. Из-за этого никакими статьями и советами не могу избавиться от этого майнера. Был бы рад какому либо совету или помощью.
    • Shvedko
      Автор Shvedko
      Коллеги, добрый день!
      У меня появилась задача развернуть новый сервер администрирвоания. В замен старого. Но я никак не могу отыскать как можно изменить настройки шлюза соединения в агенте?
      Подскажите где можно произвести эту настройку.
    • Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
  • Создать...