Перейти к содержанию

Вопрос про деталь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет.

Подскажите: на след.фотке, я понимаю, резистор.

Он обуглен - нужен такой же.

Если в магазин с радиоэлектроникой ее принести, мне дадут аналогичный?

Или лучше дать человеку, чтобы эмпирическим путем выявил нужный?

Этот резистор был на микросхеме блендера. Для него была там надпись: UR2 и R3

post-35556-0-25677800-1586345225_thumb.jpg

post-35556-0-11128500-1586345235_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Мультиметр нужен (стоит 3-5 долларов). Если он не совсем перегорел, измерить сопротивление. только  и всего.

Изменено пользователем lammer
Опубликовано (изменено)

Взять в магазин, они померяют или может быть смогут цветовую маркировку прочитать.

А вообще - Калькулятор цветовой маркировки резисторов

Маркировка не очень хорошо видна, но мне кажется это 110 Ом

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 1
Опубликовано

Если в магазин с радиоэлектроникой ее принести, мне дадут аналогичный?
Нет, не дадут. Ибо для того чтобы узнать какой он был нужно видеть его цветовую маркировку, а она обуглена (не видно).

Если он не совсем перегорел, измерить сопротивление. только и всего.
Даже если измерить, то сопротивление он в любом случае уже будет показывать не то которое там было изначально.

Так что ищите схему или аналогичный прибор, где можно будет посмотреть.

• Согласен 1
Опубликовано

По цветовой маркировке навряд ли можно понять, она сильно повреждена. Если он не перегорел, можно померить омметром и поставить такой же.

Еще можно попробовать найти схему (электрическую принципиальную)  блендера в интернете и посмотреть там значение данного сопротивления

Опубликовано

А что за модель блендера? или хотя бы фирма-производитель. Там такой разнобой в схемах и номиналах входных резисторов...

Опубликовано (изменено)

можно померить омметром и поставить такой же.

Что вы все мерить собрались?

Для тех кто не в курсе резистор это просто угольное напыление.

Как минимум сейчас сверху ещё слой угля (сгоревшая краска) - это дополнительная проводимость и гарантированный неправильный результат.

Помимо этого мог прогореть и слой напыления на резисторе, таким наоборот увеличиться сопротивление.

Так что мерить там бесполезно. Ищите схему, тем более порядкой номер по схеме знаете, так что даже в схемах даже разбираться не надо. Просто смотрите под этим номером какой номил и идёте его покупаете.

Изменено пользователем regist
  • Согласен 1
Опубликовано

Схема: HB6016-EMC v.1.1

Модель: Scarlett SC-HB42F02

Сейчас погляжу, может и найдется что в интернете

Опубликовано (изменено)

@oit

Фрагмент на 10:15. Схема выглядит примерно, как ваша. Говорят, что 1 кОм Изменено пользователем Мирный Атом
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

@Мирный Атом, спасибо!

На 9:15 также виден резистор.

По цветовой схеме похож на мой - также на 1кОм говорит его расцветка?

Опубликовано (изменено)

@oit, дело в том, что резисторы просто так не горят. Он скорее всего идет на управляющий электрод черной фигни с тремя контактами и радиатором (который на видео называют симистором). И я подозреваю, что эта фигня сгорела. Точнее возможно пробит переход который с управляющего электрода на землю (левый и средний контакты, если смотреть со стороны маркировки).

А маркировка резистора вроде действительно похожа на 1КОм

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 1
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Короче, пришли мне резисторы на 1КОм с АлиЭкспресс а. За номинал не ручаюсь - проверить не могу

Впаял я их:

1. Работает и не работает. Оказался симистор расшатался, впаял его лучше.

2. Начал включать - снова новый резистор начал дымиться. Пробовал выпаивать разными сторонами - результат тот же.

Правильно понимаю, что сопротивление маленькое или что-то другое?

Изменено пользователем oit
Опубликовано
8 минут назад, oit сказал:

Пробовал выпаивать разными сторонами

Думаю сожгли его, хотя в пайке я не спец

Опубликовано
10 часов назад, oit сказал:

пришли мне резисторы на 1КОм с АлиЭкспресс

Вы же изначально в магазине собилась покупать (значит у вас там есть магазины электороники), а так номинал популярный, наверняка был бы и стоит копейки. Не понятно для чего столько было ждать посылку.

За номинал не ручаюсь

Так на нём же написано должно быть. Или прямо сразу номинал указан или полосочками опять закодировано.

Правильно понимаю, что сопротивление маленькое или что-то другое?

Как минимум кроме сопротивления они должны быть такой же или большей мощности. Смотрите на толщину (диаметр). В этом плюс покупки в офлайн магазине или на радио-рынке вам бы там продавец сказал бы его мощность. Но скорее всего дело в том, что там что-то ещё сгорело.

Пробовал выпаивать разными сторонами

а вот эта фраза не понятна, что значит выпаивать разными сторонами?

Опубликовано

если мощность совпадает с прежней, попробуйте теперь впаивать резисторы соединенные последовательно, то есть сопротивлением суммарно  2 кОм , 3 кОм и так далее

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...