Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Прошу помощи. Зашифрованными оказались файлы личного архива. А именно фото детей, жены, собственные фото, документы Word, Excel, PDF. Многое уже не существует на бумаге и не восстановить, а фото только на компьютере в единственном экземпляре. Скачал файл "Ключи активации на 365.zip". Файла с текстом вымогательства не имею.
Прикрепляю файл протоколов, если получиться. Помогите, пожалуйста, добрые люди.

CollectionLog-2020.03.31-23.25.zip

Опубликовано

Здравствуйте,

Мы не можем гарантировать, что поможем с расшифровкой.

HiJackThis (из каталога autologger)профиксить
Важно: необходимо отметить и профиксить только то, что указано ниже.

O4 - HKCU\..\Run: [pora] = 123  (file missing)

AVZ выполнить следующий скрипт.
Важно на ОС: Windows Vista/7/8/8.1 AVZ запускайте через контекстное меню проводника от имени Администратора.
begin
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1);
RebootWindows(false);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

- Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  FRST_Icon.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
  • Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
  • Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены "List BCD" и "SigCheckExt".
    FRST.png
  • Нажмите кнопку Scan.
  • После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
  • Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

Опубликовано

Файла с текстом вымогательства не имею.

А этот файл открывается, в нем есть требования злоумыглинников?

C:\Users\Default\Файл зашифрован. Пиши. Почта clubnika@elude.in [183].WANNACASH NCOV v310320
Опубликовано (изменено)

Файла с текстом вымогательства не имею.

А этот файл открывается, в нем есть требования злоумыглинников?

C:\Users\Default\Файл зашифрован. Пиши. Почта clubnika@elude.in [183].WANNACASH NCOV v310320

Пробывал его открывать через Word. Куча текста непонятного на 52 страницы

Все проделал, как было описано выше. Файлы сканирования после проделанных действий

Addition.txt

FRST.txt

Изменено пользователем Archi112
Опубликовано

приложите пожалуйста 2-3 файла в zip, чтобы можно было понять, если сможем помочь с расшифровкой.

Опубликовано

Ожидайте пожалуйста до 24-72 часов, я запросил проверить ваш случай.

Опубликовано

Ожидайте пожалуйста до 24-72 часов, я запросил проверить ваш случай.

Спасибо большое!

Жду с нетерпением результатов

Опубликовано

Скачал файл "Ключи активации на 365.zip"

Файл сохранился? Или ссылка на его скачивание...

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Файл сразу же удалил. Но он остался в истории загрузок. Могу скачать заново и прикрепить сюда, если это не запрещено правилами форума

Опубликовано

Скачайте, выложите в архиве с паролем virus123 на https://sendspace.com и пришлите ссылку мне в личные сообщения

Опубликовано

К сожалению не получается выложить с паролем, просит платную регистрацию

К сожалению не получается выложить с паролем, просит платную регистрацию

Может есть другие способы?

Опубликовано

Выложите на dropmefiles.com или просто пришлите мне в ЛС ссылку на скачивание самого вируса, чтобы я скачал его сам

Опубликовано

Выложите на dropmefiles.com или просто пришлите мне в ЛС ссылку на скачивание самого вируса, чтобы я скачал его сам

Отправил в ЛС

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• cause69
      Автор cause69
      Все файлы на компьютере были зашифрованы
      Тип файла пишет "Файл"
      Через существующие на данный момент утилиты не удалось расшифровать
      Помогите пожалуйста расшифровать файлы 
    • Astrikx
      Автор Astrikx
      Открыв ноутбук обнаружил что все документы и фотографии заархивированы. При открытии просит пароль. Посланий от вымогателей не было. 
      Что делать с этим        2038 Фaйл зaшифрoвaн [itstome@cock.li] wannacash.   Помогите, в компьютерах я не очень разбираюсь.
    • Svetlana1965
      Автор Svetlana1965
      Здравствуйте, уважаемые сотрудники форума! Я к вам с огромной просьбой. Помогите, пожалуйста, расшифровать мои файлы после вируса - шифровальщика (как я узнала позже). Теперь все мои файлы зашифрованы с расширением .zip и имеют название "932 Фaйл зaшифрoвaн [petrov441@protonmail.com] wannacash". Пожалуйста, подскажите, что мне нужно сделать. Утеряны все фотографии моих детей и внуков, файлы по работе. Так расстроена. Видео и музыка не тронуты.  
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь  
    • Виталий2610
      Автор Виталий2610
      Здравствуйте!
      01.11.2020 г. большинство файлов на моем ПК были зашифрованы вирусом «wannacash». Во всех зашифрованных файлах изменилось название на «Фaйл зaшифрoвaн [omygosh@cock.li] wаnnасаsh», а также изменились расширения на «zip».
      К зашифрованным файлам прикреплена следующая информация: «У ВАС есть ровно 7 дней на связь со мной. 08.11.2020 числа в расшифровке ВАМ будет отказано. Контакты: 1. omygosh@cock.li 2. itstome@cock.li ».
      Изменилась и картинка рабочего стола. Прикрепляю также один из зашифрованных вордовских файлов и его незашифрованный оригинал.
      Можно ли вообще расшифровать зашифрованные вирусом «wannacash» файлы?

12687 Фaйл зaшифрoвaн [omygosh@cock.li] wаппасаsh .zip Малахов-Здоровье_питание.doc

Строгое предупреждение от модератора kmscom Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает помощь по продуктам!  
    • igorekdiv
  • Создать...