Перейти к содержанию

Winmon.sys, winmonfs.sys и другие заразили мой ноутбук

Рекомендуемые сообщения

post-57930-0-94923700-1585833558_thumb.png

Вот что обнаружило, все остальное что оно найшло , лежит в папке з карантином.

Нажал в конце кнопку нейтрализовать все.

Если нужно скинуть логи, то где лежит файл?

Изменено пользователем Nowham

В логах фигурировал путь:

C:\Users\asus\AppData\Local\Temp\csrss\smb\sc.bin

Мы лечили следующий:

C:\Users\asus.asus-ПК\AppData\Local\Temp\csrss\smb\sc.bin

Уточните пожалуйста у Вас два пользователя Asus (например локальный и доменный)?

Уточните пожалуйста у Вас прямой доступ в интернет или через роутер?

Уточните пожалуйста, что с проблемой?

1. В папке C:\Users\asus.asus-ПК\   лежат все мои файлы и как я понимаю это тот пользователь , под которым я сижу

А второй asus возможно был создан при переустановке Виндовса, но точно я не знаю, так как не я устанавливал .

2.У меня прямой доступ в интернет.

3.Не вижу , чтобы вирус ел системные ресурсы, и его признаков деятельности тоже не вижу. Но как показала проверка, он еще есть на моем ПК.

2.У меня прямой доступ в интернет.

Убедитесь, чтобы у Вас был включен Windows Firewall и закрыт как минимум порт на SMB(порты 445 и 139).

Смените пароль на Windows и проверьте еще раз утилитой KVRT если угроза еще присутствует.

Подскажите, пожалуйста, как закрыть эти порты?

Посмотрите пожалуйста тут, если владеете английским языком.

Либо выполните в командной строке следующие команды в привилегированном режиме (Run as Administrator):

netsh advfirewall firewall add rule dir=in action=block protocol=tcp localport=135 name=″Block_TCP-135″
netsh advfirewall firewall add rule dir=in action=block protocol=tcp localport=137 name=″Block_TCP-137″
netsh advfirewall firewall add rule dir=in action=block protocol=tcp localport=138 name=″Block_TCP-138″
netsh advfirewall firewall add rule dir=in action=block protocol=tcp localport=139 name=″Block_TCP-139″
netsh advfirewall firewall add rule dir=in action=block protocol=TCP localport=445 name="Block_TCP-445"

Также выполните следующую команду:

Set-ItemProperty -Path "HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters" SMB1 -Type DWORD -Value 0 -Force

"Set-ItemProperty" не является внутренней или внешней командой ....

Что делать?

Необходимо выполнять в Powershell, введите команду powershell.exe после этого команду выше.

Отлично, если все ок, то.

В завершение:

1.

Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите.
Компьютер перезагрузится.

Остальные утилиты лечения и папки можно просто удалить.

2.

•   
  • Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj и сохраните утилиту на Рабочем столе

• Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/8.1/10)

• Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу

• Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt

• Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt

• Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Salieri
      От Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
    • Alexandr_
      От Alexandr_
      Добрый день, помогите победить шифровальщик от Elpaco-team, зашифровал документы и  базу 1С (
      Надеюсь на Вашу помощь
      Addition.txt Decrypt_ELPACO-team_info.txt filespdf.rar FRST.txt
    • ShadowIce449
      От ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • a.n.d.r.e.w
      От a.n.d.r.e.w
      Привет, друзья. У меня небольшая организация, 5 рабочих мест, сисадмина нет. Есть виртуальный MS Server 2019 на VMWare работающий на одной из машин. Сервер используется как файловое хранилище и еще на нем sql работает для 1С. В конце декабря обновлял лицензию антивируса, оплатил Premium, который пытался установить и на сервер тоже, конечно не вышло. Думаю когда я искал браузер для установки антивируса тогда и налетел, потому что существующий IE не поддерживался. Последний раз работал 30.12.24, всё было норм. Когда решил заскочить проверить после НГ 01.01.25 обнаружил проблему. С машиной на которой стояла VMW всё хорошо, а в виртуальной системе все плохо. Я конечно все остановил сразу, но уже поздно было. Есть бэкап от октября, поэтому есть оригинальные файлы для анализа. Бесплатные утилиты пробовал, не получилось ничего, хотя может из-за кривых рук. Виртуальные диски скопировал. Монтировал напрямую, проверял антивирусом. Экспериментировал на копиях.
      Друзья, прошу помощи. Готов заплатить за работу!

P.S. Во вложении несколько архивов
      xls, jpeg -в каждом два файла оригинал + шифрованный 
      pic - скриншоты
      htr - требования
      RFST - отчет Farbar Recovery Scan Tool 
      (местонахождение вируса выяснить не смог)

htr.rar jpeg.rar pic.rar RFST.rar xls.rar
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Практически ежедневно мы делимся фотографиями, видео и документами, отправляем голосовые сообщения, письма по электронной почте, но практически никогда не задумываемся, что при этом передаем гораздо больше данных, чем предполагаем. Дело в том, что каждый файл содержит метаданные — служебную информацию о самом файле, в которой можно найти множество интересного и вовсе не предназначенного для чужих глаз: например, время и место съемки фото, историю редактирования документа, информацию о вашем устройстве, ваш IP-адрес, геолокацию и многое другое. И все это вместе с безобидным селфи или презентацией попадает в руки адресата, выкладывается в соцсети или публикуется на сайтах.
      Сегодня поговорим о пользе и вреде метаданных и расскажем о способах их удаления.
      Что такое метаданные и зачем они нужны
      Если говорить простым языком, то метаданные — это дополнительная информация о содержимом файла, добавляемая приложениями, создающими или обрабатывающими эти файлы, операционными системами или самими пользователями. В большинстве случаев метаданные создаются и обновляются автоматически: например, для файлов это могут быть такие атрибуты, как дата его создания, дата последнего изменения, тип, владелец и так далее. А когда мы делаем фотографию своим смартфоном или камерой, то в файл, помимо самого изображения, записываются дата и место съемки, параметры экспозиции, модель смартфона и другая информация, предусмотренная форматом EXIF. Набор этих данных может различаться в зависимости от модели и настроек камеры или смартфона.
      Некоторые метаданные находятся «на виду», и их легко отредактировать. Так, в аудиофайлах содержатся специальные теги, рассказывающие о содержимом: об авторе, исполнителе, альбоме, названии композиции, жанре, и их легко изменить практически в любом плеере.

View the full article
  • Создать...