Перейти к содержанию

5 советов, как не оплошать с видеоконференциями из дома


Рекомендуемые сообщения

Распространяющаяся по миру пандемия сделала видеоконференции чуть ли не главным инструментом как для работы, так и для личного общения. Рассказываем, какие моменты стоит учесть, чтобы не опростоволоситься ни перед начальником, ни перед тещей.
Выбор сервиса для видеообщения, как ни странно, далеко не самая важная часть. Функции большинства из них похожи, и если у вас нет каких-то специфических потребностей, можно общаться в подручных программах или там, где сидит основная часть предполагаемых участников созвона. В большинстве компаний уже установлены свои стандарты для телеконференций — например, на базе Skype, Google Hangouts, Zoom или Microsoft Teams. В случае переговоров с тещей выбор, вероятно, будет еще проще.

1. Подготовиться к видеоконференции заранее

 

Не откладывайте подключение на последний момент, чтобы узнать, что шнур гарнитуры перегрызла кошка, а камера наотрез отказывается включаться без обновления драйвера. Лучше залогиниться чуть пораньше, проверить, все ли работает, а если есть проблемы, то решить их без спешки и нервотрепки. Заодно, если собираетесь пользоваться ноутбуком или смартфоном, не помешает убедиться в том, что батарея заряжена.
 
Читать далее >>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С киберпреступниками рано или поздно сталкиваются практически все — от детей до пенсионеров. И если вы все время откладывали на потом свою кибербезопасность, потому что эта тема кажется вам слишком сложной, то держите пять очень простых советов, которые легко понять и просто выполнять. Но каждый из них сильно улучшит вашу защиту от самых распространенных киберугроз. Мы подготовили этот пост в рамках информационной кампании Интерпола #ThinkTwice, призванной улучшить осведомленность об основных методах кибермошенничества и простых, но надежных способах противодействовать им.
      Автоматизируйте пароли
      Пароли к каждому сайту и приложению должны быть длинными (минимум 12 символов) и никогда не должны повторяться. Придумывать и запоминать столько паролей не может никто, поэтому храните, создавайте и вводите их при помощи менеджера паролей. Вам придется придумать и запомнить только один (длинный!) мастер-пароль к нему, а все остальное — от создания до заполнения паролей — будет происходить автоматически.
      Важные нюансы: менеджер паролей нужно установить на все свои устройства, чтобы вводить пароли с удобством повсюду. Данные будут синхронизироваться между всеми вашими устройствами, и, сохранив пароль в смартфоне, вы сможете автоматически подставить его в поле ввода на компьютере, и наоборот. Кстати, в менеджере паролей можно хранить в зашифрованном виде не только пароли, но и пин-коды, данные кредитных карт, адреса, заметки и даже сканы документов.
      Уровень PRO: для максимальной безопасности отключите вход в парольный менеджер по биометрии — так вам придется каждый раз вводить мастер-пароль, зато никто не сможет получить доступ ко всем вашим данным, не зная мастер-пароля (на стикере его писать не надо).
       
      View the full article
    • Андрей127
      От Андрей127
      Касперский находит систему умный дом+роутер в сети, хотя интернет кабель подключен напрямую без роутера. Аналогично и система "умный дом" также отстутствует.  Вообще было даже 2 устройства. Одно легко удалилось. Что это может быть? 


    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Взрывной рост приложений, сервисов и плагинов для работы с искусственным интеллектом (ИИ), произошедший в прошлом году, очевидно, будет лишь ускоряться. ИИ внедряют в давно привычные инструменты — от офисных программ и графических редакторов до сред разработки вроде Visual Studio. Все, кому не лень, создают тысячи новых приложений, обращающихся к крупнейшим ИИ-моделям. Но в этой гонке пока никто не сумел решить проблемы безопасности — не организовать полноценную защиту от футуристического «злого ИИ», а хотя бы минимизировать проблемы с утечкой конфиденциальных данных или выполнением хакерских действий на ваших аккаунтах и устройствах через разнообразные ИИ-инструменты. Пока не придумано готовых коробочных решений для защиты пользователей ИИ-ассистентов, придется кое-чему подучиться и помочь себе самостоятельно.
      Итак, как воспользоваться ИИ и не пожалеть об этом?
      Фильтруйте важные данные
      Политика конфиденциальности OpenAI, компании-разработчика ChatGPT, вполне недвусмысленно уведомляет, что все диалоги с чат-ботом сохраняются и могут быть использованы для нескольких целей. Во-первых, для решения технических проблем или работы с нарушениями: вдруг кому-нибудь — удивительно! — придет в голову сгенерировать недопустимый контент? В этом случае чаты может даже посмотреть живой человек. Во-вторых, эти данные могут быть использованы для обучения новых версий GPT и других «усовершенствований продукта».
      Большинство других популярных языковых моделей, будь то Bard от Google, Claude или разновидности ChatGPT от Microsoft (Bing, Copilot и так далее), имеют схожие политики: все они могут сохранять диалоги целиком.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Недавно полицейское управление города Эдина разместило весьма примечательное предупреждение горожанам. По результатам расследования девяти квартирных краж полицейские пришли к выводу, что воры подавляют связь Wi-Fi в квартире. Это делается, чтобы умные камеры видеонаблюдения в доме не могли предупредить владельцев об опасности и передать им видео с инцидентом. Возможно ли такое технологичное ограбление? Да. Есть ли другие способы атаковать умные системы защиты дома? Несомненно. Что с этим делать? Сейчас расскажем!
      Беззащитные защитники
      Устройства, предназначенные для безопасности, будь то замки, камеры, сигнализации и так далее, казалось бы, должны быть максимально надежно защищены от враждебных действий всех видов. Их же будут целенаправленно атаковать, чтобы вывести из строя! На практике, к сожалению, производители не всегда предусмотрительны. Они допускают самые разные ошибки: в умных замках делают недостаточно надежной механическую часть, в камерах передают видеопоток в открытом виде, позволяя просматривать его посторонним или даже вмешиваться в него, в сигнализациях плохо защищают каналы управления. Это — в дополнение к прочим уязвимостям умного дома, о которых мы пишем уже много лет.
      Что еще печальней, многие устройства уязвимы к двум простейшим атакам: нарушение питания и нарушение связи.
      Нарушить работу Wi-Fi в доме можно разными способами — от грубого глушения всего частотного диапазона радиоволн до более узкоспециализированных атак на конкретную сеть или клиента Wi-Fi. Обойтись без возни с радио тоже можно. Интернет обычно подключен в квартире одним из четырех легко узнаваемых кабелей: оптоволоконный, телефонный, витая пара (Ethernet) или телевизионный коаксиальный. Надежно нарушить связь можно, просто обрезав эти кабели.
      Ну а если питание всей системы безопасности основано на электросети без резервных источников, то, просто обесточив квартиру, можно спокойно преодолеть умную защиту.
       
      Посмотреть статью полностью
    • dexter
      От dexter
      Здравствуйте уважаемые разработчики. Просьба объяснить на пальцах, почему повторное подключение (или повторный детект подключения) моего смартфона производится как новое устройство ?

×
×
  • Создать...