Перейти к содержанию

Из компьютера нет сигнала на монитор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Заменил термопасту на видеокарте и ЦП, после этого я не могу включить компьютер - мониторы говорят что отсуствует сигнал, так же отметил что кулер над цп не работает, хотя к материнской плате подключен. Так же хочу отметить, что в последнее время компьютер перестал выключаться как надо, переходил только в некое подобие спящего режима, и отключать приходилось долго держа кнопку питания. Так же не работает кнопка ответственная за резкую (прямо мгновенную) перезагрузку компьютера. Пробовал подключиться к нескольким мониторам, по разным шнурам (HDMI, VGA, DVI-D) с подключённой и отключённой видеокартой, результат прежний.

Помогите пожалуйста. В чём возможна проблемс. Тут уже нужен поход в сервисный центр?

Опубликовано

Да что угодно может быть, начиная от неправильности подключения ЦП, и чего либо еще

Сейчас начнется очередное гадание на кофейной гущи

Опубликовано

@Cucumento, Ох не видя компа сложно сказать  :) . Но я бы наверное все разобрал и собрал снова по новой. Если ничего не изменится, то да несите в сервис.

Опубликовано (изменено)

@Cucumento, лучше конечно в сервис.

Сделайте фотографиии внутренностей компьютера в районе процессора и видеокарты. Желательно хорошего качества. И озвучьте модель материнской платы и видеокарты.

При включении компьютера какие-то звуки есть?

Проблема, которая была с выключением, до тоого как вы меняли термопасту и теперешняя проблема со включением, это разные проблемы. Скорее всего вы что-то неправильно собрали.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Сделайте фотографиии внутренностей компьютера в районе процессора и видеокарты. Желательно хорошего качества. И озвучьте модель материнской платы и видеокарты.

Проблема, которая была с выключением, до тоого как вы меняли термопасту и теперешняя проблема со включением, это разные проблемы. Скорее всего вы что-то неправильно собрали.

Здравствуйте.

Модель материнской платы — P8B75-M LE

Модель видеокарты — nvidia Geforce 1050ti palit

Так же сейчас заметил что диоды на остальных приборах — клавиатуре и мыши не горят.

Компьютер звуков не издаёт.

post-57902-0-00710800-1585499788_thumb.jpg

post-57902-0-35585300-1585499871_thumb.jpg

post-57902-0-68611300-1585499895_thumb.jpg

post-57902-0-20755500-1585499913_thumb.jpg

Опубликовано

Одну ошибку я уже вижу. Процессорный вентилятор у вас подключен непонятно куда.

Должен быть подключен к разъему справа от процессора на вашей последней фотке. CPU_FAN на схеме:

post-36475-0-15160200-1585501187_thumb.jpg

Опубликовано

post-57902-0-53813200-1585501247_thumb.jpg

Опубликовано

Спикера нет, звуков мы не услышим. CPU FAN пустой, куда подключили вентилятор, самому автору не известно. наверно повтыкал провода, куда воткнулись

Опубликовано (изменено)

@kmscom, разъем спикера с большой вероятностью болтается в связке проводов вверху на последней фотке. 

@Cucumento, корпусной вентилятор у вас тоже никуда не подключен сейчас.

Вобщем изучайте документацию на вашу материнку - https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1155/P8B75-M_LE/E7994_P8B75-M_LE_Series.pdf

Когда термопасту на процессоре меняли, сам процессор не вытаскивали?

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

@Cucumento, 1) самое простое вытащить процессор посмотреть не замяты ли ножки. 2) Вытащить и вставить оперативку. Но лучше как я уже и писал пересобрать все по новой.

Опубликовано

Доброго вечера форумчане.

Даю отчёт: вызвал мастера который сказал что материнская плата при запуске, на этапе опроса процессора не получала отклика, в связи с чем и не запускала кулер. Под процессор попала термопаста КПТ-8, которую мои очумелые руки наносили сверху. Так же в сокете были обуглившиеся штырьки, а точнее в некоторых местах их отсуствие. То ли из за пасты, то ли я в сердцах их погнул. Я открывал процессор, но сокет сгорел еще до того, как я его открыл.

мастер предложил заменить материнскую плату, на что я согласился. Процессор был мастером протестирован, и он сказал что процессор полностью здоров.

Ситуация оказалась не более чем забавной. C'est la vie.

post-57902-0-56816200-1585683480_thumb.jpg

post-57902-0-21229700-1585683501_thumb.jpg

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

@Cucumento, Правильное решение, ибо если даже бы заморочились с заменой сокета удовольствие это не дешевое.

Изменено пользователем Воронцов
Опубликовано

Термопаста не причём, КПТ8 не токопроводящая. Скорее погнутые контактные ножки на разъеме под процессор.

И мастер толковый оказался.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Алеся Сорокина
      Автор Алеся Сорокина
      Операционная система была переустановлена. Письмо и примеры файлов приложили. Пароль на архив virus
      virus.zip
    • Sos3993
      Автор Sos3993
      При запуске пк показывается значëк загрузки виндовса, а потом всë монитор ухид в спящий режим. В биосе какая-то дичь, фото ниже. 

• Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • Владимир Д.
      Автор Владимир Д.
      В выходные подобрали пароль от входа через удаленный рабочий стол и зашифровали компьютер. Также третьими лицами были внесены изменения в систему, при загрузке появляется сообщение (см. Изображение WhatsApp 2025-08-11.jpg), а вход под другой учетной записи не возможен, ошибка - Службе "Служба профилей пользователей" не удалось войти в систему. Невозможно загрузить профиль пользователя.
      Сканирование Farbar Recovery Scan Tool производилось из среды восстановления Windows.

FRST.rar
    • Viacheslau T
      Автор Viacheslau T
      Здравствуйте.

На днях знакомый прислал книгу которую я искал, но как оказалось, он ее скачал с сайта-клона flibusta.su который наполнен вирусами и майнерами.
      Файл был открыт, но касперский вовремя его снес. Однако, видимо проблема прошла глубже.
      При старте пк получаю уведомления от касперского(см 1 изобр.), что "Остановлен переход на сайт", но самого перехода от моего лица не происходит.
      Перед созданием темы прогнал Dr.Web CureIt! и KVRM(2 и 3 изображ.). Первая утилита ничего не нашла, вторая выдала список ошибок обработки файлов, но возможно это связанно с тем, что эти приложения были активны.
      Пока-что не собирал логи, т.к. не до конца понимаю, если я остановлю касперкий, скрипт подтянет майнер с вирусного сайта или нет?
      Описание события:
      ```
      Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: MSPCManager.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: flibusta.su
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: flibusta.su
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00

Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: MSPCManager.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: http://flibusta.su/favicon.ico
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: favicon.ico
      Путь к объекту: http://flibusta.su
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00
      ```
      Пожалуйста, сориентируйте порядок действий и проверок, которые нужно провести с минимальными рисками, т.к. не хотелось бы потерять систему.

• Создать...