Перейти к содержанию

Из компьютера нет сигнала на монитор

Cucumento

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Заменил термопасту на видеокарте и ЦП, после этого я не могу включить компьютер - мониторы говорят что отсуствует сигнал, так же отметил что кулер над цп не работает, хотя к материнской плате подключен. Так же хочу отметить, что в последнее время компьютер перестал выключаться как надо, переходил только в некое подобие спящего режима, и отключать приходилось долго держа кнопку питания. Так же не работает кнопка ответственная за резкую (прямо мгновенную) перезагрузку компьютера. Пробовал подключиться к нескольким мониторам, по разным шнурам (HDMI, VGA, DVI-D) с подключённой и отключённой видеокартой, результат прежний.

Помогите пожалуйста. В чём возможна проблемс. Тут уже нужен поход в сервисный центр?

Да что угодно может быть, начиная от неправильности подключения ЦП, и чего либо еще

Сейчас начнется очередное гадание на кофейной гущи

@Cucumento, Ох не видя компа сложно сказать  :) . Но я бы наверное все разобрал и собрал снова по новой. Если ничего не изменится, то да несите в сервис.

@Cucumento, лучше конечно в сервис.

Сделайте фотографиии внутренностей компьютера в районе процессора и видеокарты. Желательно хорошего качества. И озвучьте модель материнской платы и видеокарты.

При включении компьютера какие-то звуки есть?

Проблема, которая была с выключением, до тоого как вы меняли термопасту и теперешняя проблема со включением, это разные проблемы. Скорее всего вы что-то неправильно собрали.

Изменено пользователем andrew75

Сделайте фотографиии внутренностей компьютера в районе процессора и видеокарты. Желательно хорошего качества. И озвучьте модель материнской платы и видеокарты.

Проблема, которая была с выключением, до тоого как вы меняли термопасту и теперешняя проблема со включением, это разные проблемы. Скорее всего вы что-то неправильно собрали.

Здравствуйте.

Модель материнской платы — P8B75-M LE

Модель видеокарты — nvidia Geforce 1050ti palit

Так же сейчас заметил что диоды на остальных приборах — клавиатуре и мыши не горят.

Компьютер звуков не издаёт.

post-57902-0-00710800-1585499788_thumb.jpg

post-57902-0-35585300-1585499871_thumb.jpg

post-57902-0-68611300-1585499895_thumb.jpg

post-57902-0-20755500-1585499913_thumb.jpg

Одну ошибку я уже вижу. Процессорный вентилятор у вас подключен непонятно куда.

Должен быть подключен к разъему справа от процессора на вашей последней фотке. CPU_FAN на схеме:

post-36475-0-15160200-1585501187_thumb.jpg

post-57902-0-53813200-1585501247_thumb.jpg

Спикера нет, звуков мы не услышим. CPU FAN пустой, куда подключили вентилятор, самому автору не известно. наверно повтыкал провода, куда воткнулись

@kmscom, разъем спикера с большой вероятностью болтается в связке проводов вверху на последней фотке. 

@Cucumento, корпусной вентилятор у вас тоже никуда не подключен сейчас.

Вобщем изучайте документацию на вашу материнку - https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1155/P8B75-M_LE/E7994_P8B75-M_LE_Series.pdf

Когда термопасту на процессоре меняли, сам процессор не вытаскивали?

Изменено пользователем andrew75

@Cucumento, 1) самое простое вытащить процессор посмотреть не замяты ли ножки. 2) Вытащить и вставить оперативку. Но лучше как я уже и писал пересобрать все по новой.

Доброго вечера форумчане.

Даю отчёт: вызвал мастера который сказал что материнская плата при запуске, на этапе опроса процессора не получала отклика, в связи с чем и не запускала кулер. Под процессор попала термопаста КПТ-8, которую мои очумелые руки наносили сверху. Так же в сокете были обуглившиеся штырьки, а точнее в некоторых местах их отсуствие. То ли из за пасты, то ли я в сердцах их погнул. Я открывал процессор, но сокет сгорел еще до того, как я его открыл.

мастер предложил заменить материнскую плату, на что я согласился. Процессор был мастером протестирован, и он сказал что процессор полностью здоров.

Ситуация оказалась не более чем забавной. C'est la vie.

post-57902-0-56816200-1585683480_thumb.jpg

post-57902-0-21229700-1585683501_thumb.jpg

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1

@Cucumento, Правильное решение, ибо если даже бы заморочились с заменой сокета удовольствие это не дешевое.

Изменено пользователем Воронцов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      usb блютуз адаптер орико, брал на алиэкспресс. Если слушать музыку рядом с пк то всё норм, но стоит зайти в туалет как соединеие начинает прерываться. Подпаял к плате адаптера провод, думал сигнал будет лучше - небольшие улучшения есть, но в основном также соединение нестабильно. Как можно усилить сигнал синезуба? Или может быть есть репитеры бт сигнала в продаже? 
      Если подключаю наушники к смартфону смартфон остается рядом с ПК, то соединение бт стабильно (в смысле со смартфоном конект наушников стабилен). 

• Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
  • Создать...