Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коронавирус COVID-19 стал главным событием последних месяцев. Страны закрывают границы, производства останавливаются, а многие работодатели переводят сотрудников на удаленную работу. Это разумно: компания продолжит функционировать, при этом вам никуда не надо ездить, так что вероятность подхватить заразу или передать ее другим снижается.
Однако работать в офисе и работать дома — это совершенно разные вещи. И не только потому, что в офисе рабочая атмосфера, а дома хочется полежать на диване и погладить кота. Компании тщательно защищают свои сети и устройства, а вот приехать к вам в гости и настроить все по стандартам бизнеса корпоративные сисадмины, скорее всего, не смогут. Между тем, если с вашего домашнего компьютера утекут конфиденциальные документы, отвечать придется именно вам. Мы подготовили десять простых советов, которым стоит следовать при удаленной работе, чтобы таких недоразумений избежать.

1. Защищайте антивирусом устройства, с которых работаете

 

Компании, как правило, принимают сразу целый комплекс мер для защиты компьютеров от вредоносных программ: используют мощные защитные решения, запрещают сотрудникам самим устанавливать приложения, ограничивают доступ в Интернет с неавторизованных устройств. Дома такой уровень защиты обеспечить сложно, но и оставлять уязвимым компьютер, на котором вы храните рабочие документы, — не вариант, ведь если их украдут или уничтожат, проблемы вам обеспечены.
Чтобы этого не случилось, на все устройства, с которых вы работаете с корпоративными данными, обязательно нужно установить надежное защитное решение. Если вам жалко денег, ставьте бесплатный антивирус. Это уже существенно снизит риск заразиться — и вляпаться в серьезные неприятности по работе.
 
Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...