Перейти к содержанию

Поймал вирус wanna scream

alisher0404

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые ЗнатокиВ офисе стоит сервер. на утро обнаружили что все файлы были зашифрованы. на тот момент не было антивирусов.\Прикрепляю zip-архив с собранными логами а так же текст файл "read me" где указаны условия выкупа.Безгранично благодарен Вашей помощи и поддержкеПриношу свои извинения если я как то нарушаю порядок действий подачи заявки

Так же прикрепляю Файлы FRST.txt и Addition.txt заархивированные в один общий архивСпасибо

CollectionLog-2020.03.14-15.11.zip

ReadMe.txt

123.7z

C:\Users\User1\Desktop\Книга1.xlsx.[3CCE6963[recoverydata02@protonmail.com].DarkCrypt

C:\Users\User2\Documents\Книга1.xlsx.[3CCE6963[recoverydata02@protonmail.com].DarkCrypt

C:\Users\Server\Desktop\exploit.exe.[3CCE6963[recoverydata02@protonmail.com].DarkCrypt

прикрепите в архиве к следующему сообщению

C:\Users\User1\Desktop\Книга1.xlsx.[3CCE6963[recoverydata02@protonmail.com].DarkCrypt

C:\Users\User2\Documents\Книга1.xlsx.[3CCE6963[recoverydata02@protonmail.com].DarkCrypt

C:\Users\Server\Desktop\exploit.exe.[3CCE6963[recoverydata02@protonmail.com].DarkCrypt

прикрепите в архиве к следующему сообщению

Безгранично благодарен за отзывчивость

Прикрепил архив. 

Спасибо

Архив.7z

Без самого шифратора сказать что-то определенное не представляется возможным. Если нужно, можем почистить мусор.

Попали на компьютер наверняка через RDP, подобрав пароль (предположительно от учетки Server).

Извините за глупый вопрос, шифратор находится у меня на компьютере или на том компе от куда был доступ?

Очистка мусора поможет ли что нибудь восстановить?

Изменено пользователем alisher0404

Очистка мусора поможет ли что нибудь восстановить?
нет.

шифратор находится у меня на компьютере
активного нет. Но возможно в логах сервера есть информация о постороннем входе в нерабочее время.

Что посоветуете делать? Ждать выхода лечения или уже файлы не спасти?

Ещё такой вопрос, там файлов не особо значимые, но есть база 1с, вот за него обидно, придется год заново все вбивать. Или базу можно как то восстановить? Вдруг есть какое-нибудь решение.

Благодарю

Чтобы что-то советовать, нужно знать, что это за шифратор. А с этим пока проблема. По имени шифрованного файла он, конечно, похож на WannaScream (расшифровки нет), но это не факт.

При наличии действующей лицензии на любой из продуктов компании создайте запрос на расшифровку. Только ТП может дать хоть какой-то ответ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Evgen001
      От Evgen001
      Здравствуйте! С месяц назад качал ворд и поймал вирусы, через касперского вроде как удалил все, сегодня решил обновить виндовс, зашел, а службы все переименованы. UsoSvc_bkp, wuauserv_bkp стали вот в таком формате. Прикрепляю логи
      CollectionLog-2025.01.08-01.01.zip
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • Pavel Morozov
      От Pavel Morozov
      На протяжении некоторого времени, мой компьютер находился во включенном состоянии. Ранее я баловался с удаленным доступом к компьютеру через удаленный рабочий стол. Сегодня вывел компьютер из спящего режима и увидел на рабочем столе изображение с надписью "BLACK BIT и т.д", изображение с полным текстом в архиве, также я написал сообщение на указанный почтовый адрес изображение с ответом также есть в архиве. По инструкции в архив были добавлены зашифрованные файлы и их оригиналы, а также файлы которые создал вирус, это два файла "Cpriv.BlackBit", "Cpriv2.BlackBit", "info.hta" и "Restore-My-Files.txt". Также в инструкции было написан про "Подготовьте логи анализа системы при помощи Farbar Recovery Scan Tool" данная программа не запускается от слова совсем не в обычном режиме не в режиме администратора.
      файлы.rar
    • r_skripnikov
      От r_skripnikov
      Словил вирусняк не понятно с какого конретно установленного софта. Ясно знаю что словил вчера. Всё по стандарту — диспетчер закрывается, антивирус любой который пытался скачать не качается (закрывается браузер). В безопасном режиме всех файлов которые находил Dr.Web Cureit нет. Пробовал зачищать вручную с помощью CMD, всё возвращается. В автозагрузке процесс RealtekHD который хранится в ProgramData и два файла которые друг друга поднимают taskhost.exe и taskhostw.exe. У самого не получилось — прошу помощи
    • Ммм
      От Ммм
      Блин бро помоги я захожу а меня сразу выкидывает из проги
      Блин бро помоги я захожу а меня сразу выкидывает из проги

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из темы
  • Создать...