Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] На компе майнер,который перерождается

Рекомендуемые сообщения

ВинРар установил ваш-свой удалил

Вы почему-то начали с конца.

Контроль учетных записей включили?

Заплатки (хотфиксы) установили?

Без этого можем лечить бесконечно.

Контроль учетных записей включил сразу же.Поставил по умолчанию.

Хотфиксы...У меня ПК на такой винде много лет работал,+ щас стоит у брата на этой же винде и всё норм :(

Или Вы думаете,что кто-то специально атакует мой ПК?

Изменено пользователем LIKSER

Не исключено.

Поставьте хотфиксы, после этого:

Скачайте AutorunsVTchecker. Распакуйте и запустите. Не дожидаясь окончания сканирования,

• Скачайте Universal Virus Sniffer (uVS)
  • Извлеките uVS из архива или из zip-папки. Откройте папку с UVS и запустите файл start.exe. В открывшимся окне выберите пункт "Запустить под текущим пользователем".
  • Выберите меню "Файл" => "Сохранить полный образ автозапуска". Программа предложит вам указать место сохранения лога в формате "имя_компьютера_дата_сканирования". Лог необходимо сохранить на рабочем столе.

!!!Внимание. Если у вас установлены архиваторы WinRAR или 7-Zip, то uVS в автоматическом режиме упакует лог в архив, иначе это будет необходимо сделать вам вручную.

• Дождитесь окончания работы программы и прикрепите лог к посту в теме.

!!! Обратите внимание, что утилиты необходимо запускать от имени Администратора. По умолчанию в Windows XP так и есть. В Windows Vista и Windows 7 администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому, не забудьте нажать правой кнопкой на программу, выбрать Запуск от имени Администратора, при необходимости укажите пароль администратора и нажмите "Да".

Подробнее читайте в руководстве Как подготовить лог UVS. Изменено пользователем Sandor

Предположу, что вы опять действуете от конца к началу.

Установите хотя бы этот HotFix KB4012212.

Затем:

• Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.
  • Откройте папку с распакованной утилитой uVS и запустите файл start.exe. В открывшимся окне выберите пункт "Запустить под текущим пользователем".
  • Выделите и правой кнопкой мыши скопируйте следующий скрипт в буфер обмена:

;uVS v4.1.8 [http://dsrt.dyndns.org:8888]
    ;Target OS: NTv6.1
    v400c
    zoo %SystemRoot%\JAVA.EXE
    bl 5CDA326864DA91DFC923271316A243DA 6372352
    addsgn BA6F9BB21DE149B79B8DAE7664C812052562161EB8FAF7CD793C3A2CC09EF2880BD4CC487E55FB67249F009F461649FA355C045ABD550E1E2D3F21EFC892E27C 8 Tool.BtcMine.2110 [DrWeb] 7

zoo %SystemRoot%\SYSWOW64\DRIVERS\CONHOST.EXE
    bl 1ED7E0FDD1E072CB92B8115579AAC391 1283584
    addsgn 9252776A236AC1CC0BF4674EA34F0A991B8AD3D9713F48FB483C2EB2C046E1DCA91185DF39129C925E870F81C5F8B5EBA6AD05CA54DAB02C2CACD1284C18A19D 8 Trojan.Siggen7.34439 [DrWeb] 7

chklst
    delvir

restart

• В uVS выберите пункт меню "Скрипт" => "Выполнить скрипт находящийся в буфере обмена..."
  • Нажмите на кнопку "Выполнить" и дождитесь окончания работы программы. Прошу учесть, что компьютер может быть перезагружен.
Подробнее читайте в этом руководстве.

+

Если еще не удалили quarantine.zip, отправьте его мне через ЛС.

Если удалили, отправьте также через ЛС файл ZOO_дата из папки UVS.

Сейчас хочу скачать HotFix KB4012212 но не знаю какой именно...

hSTY.pngУ меня простая винда 7 проффесионал 64 разрядная

quarantine.zip отправляю Вам в ЛС.

Сделайте очередное сканирование MBAM, только версию обновите, удалив предварительно устаревшую.

Скачайте Malwarebytes v.4. Установите и запустите.

(На предложение активации лицензии ответьте "Позже" и "Использовать бесплатную версию").

Запустите Проверку и дождитесь её окончания.

Самостоятельно ничего не помещайте в карантин!!!

Нажмите кнопку "Сохранить результаты - Текстовый файл (*.txt)". Имя сохраняемому файлу дайте любое, например, "scan".

Отчёт прикрепите к сообщению.

Подробнее читайте в руководстве.

Карантин забрал, спасибо!

1.Скачал новую версию по Вашей ссылке.

2.Провёл проверку.

3.Высылаю результат ЛОГ...В карантин не чего не стал кидать.

P/S во время проверки вредный процесс не был обнаружен в диспетчере.

ЛОГ.txt

В карантин не чего не стал кидать

Всё верно, удалять ничего не нужно.

Ставьте остальные хотфиксы и наблюдайте. Через время сообщите результат.

И так...Сегодня 18 марта 2020 года...

На ПК включение прожорливого процесса не было  :)

Большое спасибо за помощь товарищу под ником Sandor

Здоровья ему и долгих лет жизни  :rolleyes:

• Спасибо (+1) 1

Мы были рады Вам помочь!
Надеемся, что Вы остались довольны результатом.
На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить компьютерные технологии, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно!
Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы!
Будем рады видеть Вас в наших рядах!
Всегда ваш, фан-клуб "Лаборатории Касперского".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Flawor_Swift
      От Flawor_Swift
      Доброго времени суток! В состоянии покоя через некоторое время ноутбук начинает сильно шуметь, как будто бы я на нем активно активно работаю. Из необычного еще  окно "Безопасность  Windows" При открытии фризит и выдает черный экран на пару минут. Другие проявления типичные майнеру, по типу невозможности зайти на сайты, создавать папки или запускать антивирусы отсутствуют.  KVRT и Cureit  не нашли ничего вредоносного

CollectionLog-2024.11.14-01.14.zip
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день, помогите пожалуйста. Словил майнер. Сначала проверил касперским, он его нашел но удалить не смог, после перезагрузки пк вообще перестал видеть его. После переустановки windows 11 майнер остался, на сайты с антивирусами не заходит, а касперский не находит, defender перестал работать.
      Так же до этого комп не включался сутки, горел CPU на материнке. Но сегодня каким то чудом включился.
      Прикрепляю файлы архив от автологера
      CollectionLog-2024.10.14-14.33.zip
      https://imgur.com/a/0O2BObP
      Это отчёт от KVRT
    • kiperenok
      От kiperenok
      Добрый вечер ! Та же проблема. Выполнил первые 2 пункта со скриптами а AVZ. Вот файл карантина 2024.12.22_Quarantine_27237554ca4507fb7f620afc014cd433.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • November 11
      От November 11
      Я не знаю от куда появился майнер. Пк был не у меня какое-то время
      Но это точно что-то из этого так как начался сильный нагрев, а также сайты с антивирусом закрывает
      Доступа к сайту нет
      4.zip
    • ShadowIce449
      От ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
  • Создать...