Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! :P

Интересует такой вопрос: после установки Каспера 7 и выхода в инет

(в инете конечно после бомбежки вирусов и атак :) ) обратил внимание что в свойствах диска появились

возможности допуска ко всем дискам (не отменяется), группы и пользователи.

В общем раньше я такого не лицезрел.

Захват1.BMP

Захват2.BMP

Захват3.BMP

Появилось конечно давненько, но меня все так это и мучает...

Еще дело в том, что сравнить не с кем и не у кого

Знакомых много, компов много, но, представте, нет ни у кого ни инета! ни антивируса!

Им если надо они ко мне прям винты и приносят на проверку!

И все же вопрос : это Каспер допуск открыл к винтам или казявки с инета? ;)

Опубликовано

C$ - доступ по умолчанию обычно открыт.

И все же вопрос : это Каспер допуск открыл к винтам или казявки с инета?

Антивирус сам по себе ничего не открывает. даже корпоративный ;)

Опубликовано

Почему при отмене доступа он опять открывается?

И откуда столько свойств - их раньше не было!

Это мне конечно не мешает, но случаем это не чьё-то чужое вмешательство

Пользователь на компе - 1

А у вас у кого нибудь есть подобное?

Опубликовано
Почему при отмене доступа он опять открывается?

копать в сторону локальных политик надо, навскидку сейчас не скажу. или можно просто запустить AVZ, поставив в настройках галку "исправлять сиситемные ошибки"

И откуда столько свойств - их раньше не было!

а у меня есть столько свойств. и даже чуточку больше ;).

зависит от типа ОС и установленных обновлений - в Home такого нет, например.

Это мне конечно не мешает, но случаем это не чьё-то чужое вмешательство

Пользователь на компе - 1

А у вас у кого нибудь есть подобное?

вот для успокоения моё, могу и с security скриншот сделать:

de885551b053.jpg

Опубликовано
копать в сторону локальных политик надо, навскидку сейчас не скажу. или можно просто запустить AVZ, поставив в настройках галку "исправлять сиситемные ошибки"

а у меня есть столько свойств. и даже чуточку больше :).

зависит от типа ОС и установленных обновлений - в Home такого нет, например.

Mona Sax Спасибо!

Вижу что не у меня одного и поэтому успокаиваюсь ;)

А на счет обновлений - их много, наверняка после них (припоминаю по времени)

Опубликовано
А на счет обновлений - их много, наверняка после них (припоминаю по времени)

если XP Pro - то точно после них ;)

Опубликовано

gensek ничего страшного, в ХР это включается и выключается, например Свойства папки (в меню "сервис" проводника или из Панели управления) -> вкладка "вид" -> галочка "Использовать простой общий доступ к файлам". По умолчанию в ХР она стоит, у Вас же - выключена. Мешает - поставьте.

насчёт общих ресурсов с долларами - это системные общие ресурсы, автоматически создаются ХР, непонятно зачем. Просто так не удалить - вроде только через реестр.

Опубликовано
насчёт общих ресурсов с долларами - это системные общие ресурсы, автоматически создаются ХР, непонятно зачем. Просто так не удалить - вроде только через реестр.

gensek ,только если Вы не понимаете в реестре,то лазить туда не нужно,малейшее изменение(там где не надо трогать) в данных,приведёт к неработоспособности винды...

Опубликовано
Просто так не удалить - вроде только через реестр.

до этого надо отключить службу "доступ к файлам и принтерам". ну и потом пуск - выполнить - regedit

ключ реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters, AutoShareServer, AutoShareWks - задать значение 0. по крайней мере для Win2003Server так, вероятно на ХР так же.

Опубликовано
до этого надо отключить службу "доступ к файлам и принтерам".

MonaВ Sax это угробит все шары вообще ;-)

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters, AutoShareServer, AutoShareWks
Делать из-под админа, и все параметры AutoShare* установить в 0 (названия ключей точно не скажу, у меня сейчас стоит последнее убожесто от M$)
  • Согласен 1
Опубликовано
gensek ,только если Вы не понимаете в реестре,то лазить туда не нужно,малейшее изменение(там где не надо трогать) в данных,приведёт к неработоспособности винды...

Судя по ситуации я вообще ни че править не буду -- не имеет смысла, т.к. упоминал что не мешает

А вообще -- можа эти свойства мне еще и пригодятся зачем нибудь...

Так что всем огромное спасибо!!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

quote:

Kaspersky Internet Security 8.0.0.454 (a)

Intel Core 2 Duo 2,8 ГГц(E8300 Xeon ~),ОЗУ 2 Гб, nVidia GeForce 8800 GT 512 Мб, Windows XP SP 2

Это взято из одного из сообщений по данной теме.

Наверное, KAV/KIS 8.0.0.506 (новейшая версия) тоже будет работать с такой ОС!

Есть такой вопрос: а сможет ли эта версия антивируса работать с версией WinXP, которая установлена на "съёмном диске" или "флэшке" и запускается с него/неё?

Дело в том, что у "флэшной" версии WinXP может быть явно не указан номер сервиспэка.

Может быть, кто-то пытался "испытывать" KAV/KIS 8.0.0.506, установленный с помощью "флэшной" версии WinXP?

Опубликовано

Helga что за особая "флешная" версия?если Windows легальная - то всегда все обновления и сервиспаки корректно прописаны.

Опубликовано
Helga что за особая "флешная" версия?если Windows легальная - то всегда все обновления и сервиспаки корректно прописаны.

Спасибо за ответ.

В одном случае нашлось указание, что это SP2. В другом случае указания о сервиспэке не нашлось (см. приложение).

WinXP_USBstick.txt

Опубликовано

Helga ну насколько я вижу в описании значится "freeware", а это прямое указание на нелегальность такой версии - бесплатной венды не бывает. так что, как говорится, "на свой страх и риск".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• VinZy
      Автор VinZy
      Всем привет!
      А  кто знает как это окно вернуть? См. скрин... А то на крестик нажал случайно  и пипец, не пойму как вернуть :))))

• xSmashQQQ
      Автор xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • andrei96
      Автор andrei96
      Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой:
      На сервере администрирования ksc13 стало очень долго открывать окно "свойства" политики и "профилей политик", долго - это порядка 20 минут, и  постоянно MMC висит в состоянии ("не отвечает"), при этом остальные вкладки, опции KSC работают достаточно удовлетворительно. Есть ли мысли как можно попробовать пофиксить, или хотя бы продиагностировать причину? производительность самого сервера при этом в норме - в районе 30 процентов. Заранее благодарен.

P.s. при этом через раз выдает при открытии профилей политик  такую ошибку - "плагину управления программой не удалось создать раздел для объекта". Думаю может быть с БД что-то не так.
    • andrei96
      Автор andrei96
      Доброго времени суток.
      Подскажите пожалуйста, почему не получается редактировать свойства профилей политики через web console, она отображает полностью все свойства, но все окна серые (заблокированные)?
      При этом при попытке что либо изменить и сохранить профиль вылетает пустая желтая строка. Подозреваю, что нехватает прав - при этом под этим же пользователем в MMC все дает поменять. Может быть есть где-то такая настройка передать full управление на web-console? Заранее спасибо.
    • madlab
      Автор madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
  • Создать...