gensek Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Всем привет! Интересует такой вопрос: после установки Каспера 7 и выхода в инет (в инете конечно после бомбежки вирусов и атак ) обратил внимание что в свойствах диска появились возможности допуска ко всем дискам (не отменяется), группы и пользователи. В общем раньше я такого не лицезрел. Захват1.BMP Захват2.BMP Захват3.BMP Появилось конечно давненько, но меня все так это и мучает... Еще дело в том, что сравнить не с кем и не у кого Знакомых много, компов много, но, представте, нет ни у кого ни инета! ни антивируса! Им если надо они ко мне прям винты и приносят на проверку! И все же вопрос : это Каспер допуск открыл к винтам или казявки с инета?
Mona Sax Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 C$ - доступ по умолчанию обычно открыт. И все же вопрос : это Каспер допуск открыл к винтам или казявки с инета? Антивирус сам по себе ничего не открывает. даже корпоративный
gensek Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Опубликовано 31 октября, 2008 Почему при отмене доступа он опять открывается? И откуда столько свойств - их раньше не было! Это мне конечно не мешает, но случаем это не чьё-то чужое вмешательство Пользователь на компе - 1 А у вас у кого нибудь есть подобное?
Mona Sax Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 Почему при отмене доступа он опять открывается? копать в сторону локальных политик надо, навскидку сейчас не скажу. или можно просто запустить AVZ, поставив в настройках галку "исправлять сиситемные ошибки" И откуда столько свойств - их раньше не было! а у меня есть столько свойств. и даже чуточку больше . зависит от типа ОС и установленных обновлений - в Home такого нет, например. Это мне конечно не мешает, но случаем это не чьё-то чужое вмешательствоПользователь на компе - 1 А у вас у кого нибудь есть подобное? вот для успокоения моё, могу и с security скриншот сделать:
gensek Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Опубликовано 31 октября, 2008 копать в сторону локальных политик надо, навскидку сейчас не скажу. или можно просто запустить AVZ, поставив в настройках галку "исправлять сиситемные ошибки" а у меня есть столько свойств. и даже чуточку больше . зависит от типа ОС и установленных обновлений - в Home такого нет, например. Mona Sax Спасибо! Вижу что не у меня одного и поэтому успокаиваюсь А на счет обновлений - их много, наверняка после них (припоминаю по времени)
Mona Sax Опубликовано 31 октября, 2008 Опубликовано 31 октября, 2008 А на счет обновлений - их много, наверняка после них (припоминаю по времени) если XP Pro - то точно после них
C. Tantin Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 gensek ничего страшного, в ХР это включается и выключается, например Свойства папки (в меню "сервис" проводника или из Панели управления) -> вкладка "вид" -> галочка "Использовать простой общий доступ к файлам". По умолчанию в ХР она стоит, у Вас же - выключена. Мешает - поставьте. насчёт общих ресурсов с долларами - это системные общие ресурсы, автоматически создаются ХР, непонятно зачем. Просто так не удалить - вроде только через реестр.
ROME'D'ROS Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 насчёт общих ресурсов с долларами - это системные общие ресурсы, автоматически создаются ХР, непонятно зачем. Просто так не удалить - вроде только через реестр. gensek ,только если Вы не понимаете в реестре,то лазить туда не нужно,малейшее изменение(там где не надо трогать) в данных,приведёт к неработоспособности винды...
Mona Sax Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 Просто так не удалить - вроде только через реестр. до этого надо отключить службу "доступ к файлам и принтерам". ну и потом пуск - выполнить - regedit ключ реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters, AutoShareServer, AutoShareWks - задать значение 0. по крайней мере для Win2003Server так, вероятно на ХР так же.
C. Tantin Опубликовано 1 ноября, 2008 Опубликовано 1 ноября, 2008 до этого надо отключить службу "доступ к файлам и принтерам". MonaВ Sax это угробит все шары вообще ;-) HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters, AutoShareServer, AutoShareWksДелать из-под админа, и все параметры AutoShare* установить в 0 (названия ключей точно не скажу, у меня сейчас стоит последнее убожесто от M$) 1
gensek Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Опубликовано 1 ноября, 2008 gensek ,только если Вы не понимаете в реестре,то лазить туда не нужно,малейшее изменение(там где не надо трогать) в данных,приведёт к неработоспособности винды... Судя по ситуации я вообще ни че править не буду -- не имеет смысла, т.к. упоминал что не мешает А вообще -- можа эти свойства мне еще и пригодятся зачем нибудь... Так что всем огромное спасибо!!!!
Helga Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 quote: Kaspersky Internet Security 8.0.0.454 (a) Intel Core 2 Duo 2,8 ГГц(E8300 Xeon ~),ОЗУ 2 Гб, nVidia GeForce 8800 GT 512 Мб, Windows XP SP 2 Это взято из одного из сообщений по данной теме. Наверное, KAV/KIS 8.0.0.506 (новейшая версия) тоже будет работать с такой ОС! Есть такой вопрос: а сможет ли эта версия антивируса работать с версией WinXP, которая установлена на "съёмном диске" или "флэшке" и запускается с него/неё? Дело в том, что у "флэшной" версии WinXP может быть явно не указан номер сервиспэка. Может быть, кто-то пытался "испытывать" KAV/KIS 8.0.0.506, установленный с помощью "флэшной" версии WinXP?
Mona Sax Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Helga что за особая "флешная" версия?если Windows легальная - то всегда все обновления и сервиспаки корректно прописаны.
Helga Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Helga что за особая "флешная" версия?если Windows легальная - то всегда все обновления и сервиспаки корректно прописаны. Спасибо за ответ. В одном случае нашлось указание, что это SP2. В другом случае указания о сервиспэке не нашлось (см. приложение). WinXP_USBstick.txt
Mona Sax Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Helga ну насколько я вижу в описании значится "freeware", а это прямое указание на нелегальность такой версии - бесплатной венды не бывает. так что, как говорится, "на свой страх и риск".
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти