Перейти к содержанию

Свойства диска

gensek

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :P

Интересует такой вопрос: после установки Каспера 7 и выхода в инет

(в инете конечно после бомбежки вирусов и атак :) ) обратил внимание что в свойствах диска появились

возможности допуска ко всем дискам (не отменяется), группы и пользователи.

В общем раньше я такого не лицезрел.

Захват1.BMP

Захват2.BMP

Захват3.BMP

Появилось конечно давненько, но меня все так это и мучает...

Еще дело в том, что сравнить не с кем и не у кого

Знакомых много, компов много, но, представте, нет ни у кого ни инета! ни антивируса!

Им если надо они ко мне прям винты и приносят на проверку!

И все же вопрос : это Каспер допуск открыл к винтам или казявки с инета? ;)

C$ - доступ по умолчанию обычно открыт.

И все же вопрос : это Каспер допуск открыл к винтам или казявки с инета?

Антивирус сам по себе ничего не открывает. даже корпоративный ;)

Почему при отмене доступа он опять открывается?

И откуда столько свойств - их раньше не было!

Это мне конечно не мешает, но случаем это не чьё-то чужое вмешательство

Пользователь на компе - 1

А у вас у кого нибудь есть подобное?

Почему при отмене доступа он опять открывается?

копать в сторону локальных политик надо, навскидку сейчас не скажу. или можно просто запустить AVZ, поставив в настройках галку "исправлять сиситемные ошибки"

И откуда столько свойств - их раньше не было!

а у меня есть столько свойств. и даже чуточку больше ;).

зависит от типа ОС и установленных обновлений - в Home такого нет, например.

Это мне конечно не мешает, но случаем это не чьё-то чужое вмешательство

Пользователь на компе - 1

А у вас у кого нибудь есть подобное?

вот для успокоения моё, могу и с security скриншот сделать:

de885551b053.jpg

копать в сторону локальных политик надо, навскидку сейчас не скажу. или можно просто запустить AVZ, поставив в настройках галку "исправлять сиситемные ошибки"

а у меня есть столько свойств. и даже чуточку больше :).

зависит от типа ОС и установленных обновлений - в Home такого нет, например.

Mona Sax Спасибо!

Вижу что не у меня одного и поэтому успокаиваюсь ;)

А на счет обновлений - их много, наверняка после них (припоминаю по времени)

gensek ничего страшного, в ХР это включается и выключается, например Свойства папки (в меню "сервис" проводника или из Панели управления) -> вкладка "вид" -> галочка "Использовать простой общий доступ к файлам". По умолчанию в ХР она стоит, у Вас же - выключена. Мешает - поставьте.

насчёт общих ресурсов с долларами - это системные общие ресурсы, автоматически создаются ХР, непонятно зачем. Просто так не удалить - вроде только через реестр.

насчёт общих ресурсов с долларами - это системные общие ресурсы, автоматически создаются ХР, непонятно зачем. Просто так не удалить - вроде только через реестр.

gensek ,только если Вы не понимаете в реестре,то лазить туда не нужно,малейшее изменение(там где не надо трогать) в данных,приведёт к неработоспособности винды...

Просто так не удалить - вроде только через реестр.

до этого надо отключить службу "доступ к файлам и принтерам". ну и потом пуск - выполнить - regedit

ключ реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters, AutoShareServer, AutoShareWks - задать значение 0. по крайней мере для Win2003Server так, вероятно на ХР так же.

до этого надо отключить службу "доступ к файлам и принтерам".

MonaВ Sax это угробит все шары вообще ;-)

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters, AutoShareServer, AutoShareWks
Делать из-под админа, и все параметры AutoShare* установить в 0 (названия ключей точно не скажу, у меня сейчас стоит последнее убожесто от M$)
  • Согласен 1

gensek ,только если Вы не понимаете в реестре,то лазить туда не нужно,малейшее изменение(там где не надо трогать) в данных,приведёт к неработоспособности винды...

Судя по ситуации я вообще ни че править не буду -- не имеет смысла, т.к. упоминал что не мешает

А вообще -- можа эти свойства мне еще и пригодятся зачем нибудь...

Так что всем огромное спасибо!!!!

• 1 month later...

quote:

Kaspersky Internet Security 8.0.0.454 (a)

Intel Core 2 Duo 2,8 ГГц(E8300 Xeon ~),ОЗУ 2 Гб, nVidia GeForce 8800 GT 512 Мб, Windows XP SP 2

Это взято из одного из сообщений по данной теме.

Наверное, KAV/KIS 8.0.0.506 (новейшая версия) тоже будет работать с такой ОС!

Есть такой вопрос: а сможет ли эта версия антивируса работать с версией WinXP, которая установлена на "съёмном диске" или "флэшке" и запускается с него/неё?

Дело в том, что у "флэшной" версии WinXP может быть явно не указан номер сервиспэка.

Может быть, кто-то пытался "испытывать" KAV/KIS 8.0.0.506, установленный с помощью "флэшной" версии WinXP?

Helga что за особая "флешная" версия?если Windows легальная - то всегда все обновления и сервиспаки корректно прописаны.

Спасибо за ответ.

В одном случае нашлось указание, что это SP2. В другом случае указания о сервиспэке не нашлось (см. приложение).

WinXP_USBstick.txt

Helga ну насколько я вижу в описании значится "freeware", а это прямое указание на нелегальность такой версии - бесплатной венды не бывает. так что, как говорится, "на свой страх и риск".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• VinZy
      От VinZy
      Всем привет!
      А  кто знает как это окно вернуть? См. скрин... А то на крестик нажал случайно  и пипец, не пойму как вернуть :))))

• xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • ALFGreat
      От ALFGreat
      Добрый день! Сегодня обнаружилось, что зашифрован сервер. Открылся файл, мол пишите на адрес a38261062@gmail.com 
      Какой порядок действий? Возможно ли как то восстановить? Как узнать под какой учеткой был запущен шифровальщик?
  • Создать...