Перейти к содержанию

ЕС обяжет производителей делать съёмные аккумуляторы в смартфоны.


Вы за съёмные аккумуляторы в смартфоне?  

13 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Сейчас развитие телефонов/компьютеров притормаживается.

 

Да да, эту фразу я слышу, последние, как минимум, лет 10. Что не мешает разработкам новых процессоров, и переходам но новые тех. процессы.

Изменено пользователем lammer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Сейчас развитие телефонов/компьютеров притормаживается.
Поясните сразу два пункта. Что понимаете под развитием и что значит притормаживается?

Это чтобы потом ответить на вопрос, как это всё влияет на политику компаний, направленной на частую смену девайсов? Которая необходима для постоянного роста показателей и прибыли компании. Иначе конкуренты выдавят компанию с рынка, а инвесторы изымут деньги и разбегутся.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поясните сразу два пункта. Что понимаете под развитием и что значит притормаживается?

Нет такого резкого скачка развития, что-бы потребовалось менять чаще телефон. Сегодняшние ПК 7 летней давности нормально работают (для нетребовательных приложений), а 10 лет назад требовался частое обновление железа.

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а 10 лет назад требовался частое обновление железа.

 

С чего бы? При переходе с ХР на  Висту был временной лаг по железу, когда ОС была более требовательна, нежели наличествующее железо. Позже 7, 8, 8.1, 10, теоретически могли спокойно работать (да и сейчас у многих работают) на Соre2 Duo (и аналогах от АМД) что совсем не помешало появлению серий І3-5-7 и Райзенов, даже не углубляясь в регулярное уменьшение нанометров техпроцесса.

Изменено пользователем lammer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет такого резкого скачка развития, что-бы потребовалось менять чаще телефон.

Ок, понятно. Но, это и не требуется.

Посмотрим для примера на Яблоко. Ничего никуда не скачет в плане развития технологий, но компания "имитирует" таковое посредством внедрения одних опций взамен других. Т.е. убрали разъём 3.5 jack и вместо него вкорячили беспроводную систему. Плюсы такого решения крайне сомнительны для пользователя, но очень выгодны компании для увеличения продаж и повышения прибыльности компании. Наушники стали дороже и их придётся покупать, так как старые стали бесполезны для новых гаджетов, а новые для старых. Раздельные беспроводные наушники проше потерять, что опять же рост продаж и т.д. Такая смена "шила на мыло" экономически выгодна только компании. И для пользователя она фактически добровольно-принудительная.

Косвенно выгоду поимеют компании по переработке мусора и все кто завязан на этом бизнесе. Высокотоксичного мусора, требующего специальной утилизации, стало больше. Так как наушники содержат аккумуляторные элементы и в их цену заложены расходы на утилизацию отходов при производстве и прочие издержки. Что оплачивает опять же не производитель, а потребитель. И список можно продолжать.

И ведь это только один пример, а есть и другие. Автопром просто кладезь подобного.

В общем, не нужно ничего шибко развивать. Достаточно нехитрых манипуляций, чтобы получить желаемое :)

Вот сейчас, принятие в ЕС вышеназванной инициативы и есть такая манипуляция. Оплачивать же эту инициативу придётся конечному потребителю, в интересах которого она якобы и принимается. Любой каприз за ваши деньги. если он на пользу не вам, а компаниям и частному бизнесу :)

Изменено пользователем Nesser
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Swift
      Автор Swift
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, из Магазина «kaspersky<merch»  и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      Универсальный магнитный аккумулятор Uniscend Feel Motion, 5000 мАч
      Компактный аккумулятор с функцией беспроводной зарядки и магнитной фиксацией к задней крышке iPhone 12–16. В устройстве предусмотрена также функция заряда Apple Watch 2–8. Эргономичная форма, датчик приближения для автоматического старта заряда и эффективная система охлаждения повышают комфорт повседневного использования.
      - Литий-полимерный аккумулятор
      - Емкость: 5000 мАч
      - Количество циклов заряда-разряда: не менее 500
      - Мощность беспроводного заряда: 5 Вт для смартфонов, до 3 Вт для Apple Watch (2-8)
      - Входные и выходные параметры:
      - Type-C: 5 B, 2,4 A
      - Время заряда: до 3 часов от сети (при ЗУ 5 В, 2,1 А)
      - Автоматическое включение заряда по датчику приближения
      - Эффективная система охлаждения зарядной катушки
      - Удобная откидная подставка для использования в качестве зарядной станции
       
      Пришёл полностью разряженный. Если телефон в чехле магнит практически не держит. Без чехла отлично держится. Индикация заряда - 4 лампочки (очень яркие и во время зарядки постоянно светятся)
      Фото:
    • Slimens
      Автор Slimens
      ЧП зашифровало сервера может кто подскажет что делать формат файлов JWEYZP есть расшифратор от этого или нет?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Частенько на кассе супермаркета кассир предлагает купить товары по акции: «Шоколадку будете? Очень хорошая, с большой скидкой сейчас». Если вам повезет, вы получите вкусный бонус по хорошей цене; но гораздо вероятнее, что вам пытаются продать не самый ходовой товар — либо с истекающим сроком годности, либо с еще какими-то скрытыми недостатками.
      А теперь представьте, что от шоколадки вы отказались, но вам все равно ее незаметно подбросили в пакет или — еще хуже — в карман, где она растаяла, испортила вещи, продукты и принесла кучу проблем. Похожая ситуация произошла с пользователями, купившими поддельные смартфоны известных марок на маркетплейсах. Нет, в подарок им подсунули не шоколадку, а вшитый в прошивку новенького — из коробки — смартфона троян Triada, который доставляет куда больше неприятностей, чем растаявшая плитка: кража криптовалют, аккаунтов в Telegram, WhatsApp и соцсетях, перехват SMS-сообщений и многое другое.
      Что за Triada
      Так мы в «Лаборатории Касперского» назвали троян, который впервые обнаружили и подробно описали в 2016 году. Этот мобильный зловред внедрялся практически во все запущенные на устройстве процессы, существуя при этом только в оперативной памяти.
      Появление Triada означало новый этап в эволюции мобильных угроз, направленных на Android. До Triada трояны были довольно-таки безобидными, специализировались в основном на показе рекламы и скачивании себе подобных, но новая угроза показала, что отныне все будет иначе.
      Со временем уязвимости в Android, которые эксплуатировали в том числе и ранние версии Triada, были устранены, а в прошивки добавили ограничения на работу суперпользователей — например, запрет на редактирование системных разделов даже с root-правами в новых версиях Android. Остановило ли это киберпреступников? Конечно, нет. В марте 2025-го мы обнаружили «адаптированную к трудностям» версию Triada, которая умудряется извлечь пользу из новых ограничений: злоумышленники заражают прошивки смартфонов еще до их продажи, и предустановленные в системных разделах зловреды оказывается практически невозможно удалить.
       
      View the full article
    • JeySerYT
      Автор JeySerYT
      В последнее время я начал наблюдать замедленную работу компьютера, решил проверить на вирусы и установил Kaspersky premium но вышла такая проблема: когда запускаю ничего абсолютно не происходит, может вы поможете с этим?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...