Перейти к содержанию

Почему такие большие обновления?


Рекомендуемые сообщения

Там сами обновления и также информация для обновлятора (примерно равные доли)

Это на моё письмо ответ или нет?

Меня смущает то что, там файлы от разных периодов - май - сегодня!

И все таки как их почистить культурно. Мне думается должно быть, что то типа создания точки отсчета или 0-й точки. То есть информация вся приводится к чистому виду! Естественно при этом откат не возможен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это на моё письмо ответ

Да :)

 

Меня смущает то что, там файлы от разных периодов - май - сегодня!

Естественно

Каждый раз изменяются только не большое число файлов баз

поэтому даты будут разные

 

И все таки как их почистить культурно

Зачем?

Когда я пойму что нужно - тогда дам совет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда я пойму что нужно - тогда дам совет

Готвовится комплект для unattended установки KIS. Что бы базы при установке были актуальными, по имеющемуся рецепту нужно взять папки DATA dskM BASes. Естественно весь мусор оттуда нужно выкинуть. Ну например так же лишними будут патчи для апдейта предыдущих версий. Вот собственно основная тема. А кроме того, ну не люблю я такие ошметки на диске!

Изменено пользователем NikLok
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что бы базы при установке были актуальными, по имеющемуся рецепту нужно взять папки DATA dskM BASes.

Неправильное решение :)

 

а вот правильное - в настройках обновления установить флажок - Копировать в папку

и указать папку

после каждого обновления в этой папке будет поддерживаться актуальная локальная копия баз, с которой можно обновить антивирус

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот вариант я знаю, но он мне дико не нравится. Потому что в дистрибутиве должно сидеть 2 набора баз и вместо одной операции выполняется 2-е ( установка и обновление) Первый набор баз нужен что бы просто установить сам продукт! Вот если бы можно было устанавливать кис используя данные из папки в которую копировались обновления, это было бы идеальным решением и очень простым для всех!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот если бы можно было устанавливать кис используя данные из папки в которую копировались обновления

Не понял, это как (если не использовать стандартную схему)?

 

это было бы идеальным решением и очень простым для всех

Крайне спорное утверждение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не понял, это как (если не использовать стандартную схему)?

Я имею в виду, что либо каспер ставится без баз, либо при установке сразу берет базы из заданного источника! То есть того, куда выполнялось резервное копирование для распространения баз!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

либо при установке сразу берет базы из заданного источника!

Так во время установки есть возможность обновить базы, а потом пойти на перезагрузку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем! Это лишние действия которые только увеличивают время установки. Конечно дистрибутив не готовится каждый месяц, но при установке по сети он бы был всегда в актуальном состоянии!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из дистрибутива KIS делаем административную установку:

msiexec /a kis8_b505.msi

В результате получим папку с дистрибутивом устанавливаемых файлов.

Меняем в нем файл патча разможения сетей.

Кладем актуальные базы в Data Dsm Base, которые лежат в папке AVP8_505\Kaspersky Lab\AVP8

Вот об энтом и речь, что если кладем сюды с работающей машины, то попадает МНОГО мусора.

 

В результате такой комплект можно поставить в unattended режиме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну с такими идеями на офф.форум - а тут разработчики не появляются

Пожелания по продуктам Лаборатории Касперского

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Злоумышленники все чаще используют для заражения компьютеров Windows технику ClickFix, заставляя пользователей самостоятельно запускать вредоносные скрипты. Впервые применение этой тактики было замечено весной 2024 года. За прошедшее время злоумышленники успели придумать целый ряд сценариев ее применения.
      Что такое ClickFix
      Техника ClickFix — это, по сути, попытка злоумышленников выполнить вредоносную команду на компьютере жертвы, полагаясь исключительно на приемы социальной инженерии. Злоумышленники под тем или иным предлогом убеждают пользователя скопировать длинную строку (в подавляющем большинстве случаев это скрипт PowerShell), вставить ее в окно запуска программы и нажать Enter, что в итоге должно привести к компрометации системы.
      Чаще всего атака начинается со всплывающего окна, имитирующего нотификацию о какой-либо технической проблеме. Чтобы исправить эту проблему, пользователю необходимо выполнить несколько простых действий, которые так или иначе сводятся к копированию какого-то объекта и запуску его через окно Run. Впрочем, в Windows 11 PowerShell можно выполнить и из строки поиска приложений, настроек и документов, которая открывается при нажатии на иконку с логотипом, поэтому жертву просят скопировать что-либо именно туда.
      Атака ClickFix — как своими руками заразить собственный компьютер зловредом за три простых шага. Источник
      Название ClickFix эта техника получила, поскольку чаще всего в нотификации присутствует кнопка, название которой так или иначе связано с глаголом починить (Fix, How to fix, Fix it) и на которую пользователю надо кликнуть, чтобы решить якобы возникшую проблему или увидеть инструкцию по ее решению. Однако это не обязательный элемент — необходимость запуска могут аргументировать требованием проверить безопасность компьютера или, например, просьбой подтвердить, что пользователь не робот. В таком случае могут обойтись и без кнопки Fix.
      Пример инструкции для подтверждения, что вы не робот. Источник
      От реализации к реализации схема может немного отличаться, но чаще всего атакующие выдают жертве следующую инструкцию:
      нажать кнопку для копирования решающего проблему кода; нажать сочетание клавиш [Win] + [R]; нажать сочетание [Ctrl] + [V]; нажать [Enter]. Что при этом происходит на самом деле? Первый шаг скопирует в буфер обмена какой-то невидимый пользователю скрипт. Второй — откроет окно Run («Выполнить»), которое в Windows предназначено для быстрого запуска программ, открытия файлов и папок, а также ввода команд. На третьем этапе в него из буфера обмена будет вставлен скрипт PowerShell. Наконец, на последнем этапе этот код будет запущен с текущими привилегиями пользователя.
      В результате выполнения скрипта на компьютер загружается и устанавливается какой-либо зловред — конкретная вредоносная нагрузка разнится от кампании к кампании. То есть получается, что пользователь своими руками запускает вредоносный скрипт в собственной системе и заражает свой компьютер.
       
      View the full article
    • SuPeR_1
      Автор SuPeR_1
      При запуске открываются много окон и моментально закрываются. Раньше такого не было.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Генерация программного кода стала одной из сфер, где ИИ уже внедрен достаточно широко, — по некоторым оценкам, за минувший год около 40% нового кода было написано ИИ. CTO Microsoft считает, что через пять лет эта цифра достигнет 95%. Этот код еще предстоит научиться правильно сопровождать и защищать.
      Безопасность ИИ-кода эксперты пока оценивают как невысокую, в нем систематически встречаются все классические программные дефекты: уязвимости (SQL-инъекции, вшитые в код токены и секреты, небезопасная десериализация, XSS), логические дефекты, использование устаревших API, небезопасные алгоритмы шифрования и хеширования, отсутствие обработки ошибок и некорректного пользовательского ввода и многое другое. Но использование ИИ-ассистента в разработке ПО добавляет еще одну неожиданную проблему — галлюцинации. В новом исследовании авторы подробно изучили, как на ИИ-код влияют галлюцинации больших языковых моделей. Оказалось, что некоторых сторонних библиотек, которые ИИ пытается использовать в своем коде, просто не существует в природе.
      Вымышленные зависимости в open source и коммерческих LLM
      Для изучения фантомных библиотек исследователи сгенерировали 576 тысяч фрагментов кода на Python и JavaScript с помощью 16 популярных LLM.
      Модели выдумывали зависимости с разной частотой: реже всего галлюцинировали GPT4 и GPT4 Turbo (вымышленные библиотеки встретились менее чем в 5% образцов кода), у моделей DeepSeek этот показатель уже превышает 15%, а сильнее всего ошибается Code Llama 7B (более 25% фрагментов кода ссылаются на несуществующие библиотеки). При этом параметры генерации, которые снижают вероятность проникновения случайных токенов в выдачу модели (температура, top-p, top-k), все равно не могут снизить частоту галлюцинаций до незначительных величин.
      Код на Python содержал меньше вымышленных зависимостей (16%) по сравнению с кодом на JavaScript (21%). Результат также зависит от того, насколько стара тема разработки. Если при генерации пытаться использовать пакеты, технологии и алгоритмы, ставшие популярными за последний год, несуществующих пакетов становится на 10% больше.
      Самая опасная особенность вымышленных пакетов — их имена не случайны, а нейросети ссылаются на одни и те же библиотеки снова и снова. На втором этапе эксперимента авторы отобрали 500 запросов, которые ранее спровоцировали галлюцинации, и повторили каждый из них 10 раз. Оказалось, что 43% вымышленных пакетов снова возникают при каждой генерации кода.
      Интересна и природа имен вымышленных пакетов. 13% были типичными «опечатками», отличающимися от настоящего имени пакета всего на один символ, 9% имен пакетов были заимствованы из другого языка разработки (код на Python, пакеты из npm), еще 38% были логично названы, но отличались от настоящих пакетов более значительно.
       
      View the full article
    • SergeyOW
      Автор SergeyOW
      День добрый.
      Пытаюсь обновить KSC 14.2.0.26967 до версии 15.1.0.20748.  KSC установлена на сервере Windows Server 2022.  В качестве БД используется MS SQL 2019 c последними обновлениями. БД установлена на другом сервере.
      Дело в том, что при обновлении до версии 15.1.0.20748, а также при "чистой" установке KSC 15.1.0.20748 и последующим восстановлением из бэкапа перестает работать служба kladminserver.
      При этом служба kladminserver перестает работать после обновления KSC до версии 15.1.0.20748. В случае установки  KSC 15.1.0.20748 после удаления KSC 14.2.0.26967 служба kladminserver перестает работать после восстановления из бэкапа.
      Откатился обратно к  KSC 14.2.0.26967. Бэкап рабочий. Восстановление из бэкапа на KSC 14.2.0.26967 прошло успешно.
      Может кто сталкивался с подобной ошибкой при обновлении KSC.
    • alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.


×
×
  • Создать...