Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Практически все наши личные данные почти всегда находятся у нас в карманах — на смартфонах. С этой фразы эксперт «Лаборатории Касперского» по мобильным угрозам Виктор Чебышев начал свое выступление в Барселоне, и с ним трудно не согласиться.
В самом деле, на смартфонах хранятся фотографии, сканы важных документов, таких как паспорт или водительские права, данные банковских карт и множество другой ценной информации. Именно поэтому киберпреступники не оставляют попыток заполучить данные с телефонов.
Несмотря на то, что в целом количество мобильных угроз за последний год уменьшилось, можно выделить три тенденции, которые, напротив, укрепились.

Рекламное ПО (adware)
 

Рекламное ПО стало одной из основных мобильных угроз в 2019 году и заняло сразу четыре места в десятке лидеров, включая третье. Мобильное рекламное ПО в основном делает две вещи.
Во-первых, оно пытается извлечь из устройства как можно больше данных для таргетированной рекламы — информацию о местоположении, историю поиска и посещений сайтов, список установленных приложений и так далее.
Во-вторых, оно заваливает жертву рекламой, причем иногда смартфоном при этом становится практически невозможно пользоваться — полноэкранные баннеры постоянно перекрывают окно нужного приложения. Есть и еще одна проблема — некоторые разновидности рекламного ПО отличаются завидным жизнелюбием и никак не хотят покидать смартфон. Даже если вы сбросите настройки устройства до заводских, избавиться от такого приложения не получится. Поэтому лучший способ борьбы с рекламным ПО (и единственный, который действительно работает) — использовать защитное решение, которое обнаруживает и удаляет угрозы такого рода еще до того, как они успеют что-либо сделать.
 
Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...