Kokunov 1 Опубликовано 29 октября, 2008 Share Опубликовано 29 октября, 2008 это явно не поможет развитию демократии в нашей стране Да сдалась вам эта демократия... забудьте вы ее как страшный сон все наиболее технологически и социально развитые страны мира имеют у себя монархию в том или ином виде. а вот угроза привентивного нападения (террориста или "вероятного" противника) - это сейчас вполне возможно (как раз в течении следующих 7-8 лет некоторые дают прогнозы на новый конфликт за ресурсы) Кстати - назрел новый вопрос к уважаемому Е.К.! Какой политический строй вам по душе? И какой Вы считаете наилучшим для России? И если не сложо, то расскажите, почему? Сообщение от модератора AZЪ Сообщения выделены в отдельный топик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 11 234 Опубликовано 30 октября, 2008 Share Опубликовано 30 октября, 2008 Какой политический строй вам по душе? И какой Вы считаете наилучшим для России? Хаааароший такой вопрос... На ночную полемику под хорошую закуску - и не на один раз. И далеко выезжающий за рамки топика. Коротко: Любой строй хорош, который в долгосрочной перспективе ведёт к расцвету национальной экономики, научно-техническому прогрессу, росту благосостояния и образованности всего населения, защищенности каждого гражданина от различных проблем и угроз - с усилением гражданской позиции и обязанностей по отношению к обществу всех и каждого. Этакий рай на земле, полная утопия и розовые очки. Типа - всем хорошо, и от этой сытости и радостей земных всем работать хочется еще сильнее и активнее. Ага, щаз... Всего и сразу не бывает. А если и случается - то приводит либо к незапланированным войнам и противостояниям, либо к исчезновению данного конкретного государства. Что, в целом, не исключает одно другого. Так что, наверное, ограничиться надо первой частью утверждения - экономика, прогресс (и вытекающая из этого оборона... и бряцание оружием). А остальное - придумано популистами. В их популистских целях. Кстати, если мне не врёт мой склероз, "демократия" - это совсем не то, что есть сейчас в США, Европе и разных других странах. "Демократия" - это власть народа, граждан государства, к которым изначально не относились ни женщины, ни рабы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kokunov 1 Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2008 А все таки для России что больше подходит, опираясь на прошедшие века? (сразу оговорюсь для тех людей, которые считают, что прогресс сильно влияет на социум в целом) Ведь как мне кажется, можно пожертвовать некоторыми "демократическими свободами" ради достижения такой цели как укрепление страны, осознание народа как единого целого и т.д. и. т.п. Стабильно развитие страны (народа) без рывков намного более удобно и Зайка, прости за грубость! кажного в отдельности и для всех слоев (я имею в виду предпринимателей, чиновников и т.д.) Да конечно будут вопли, так называемой интелегенции и правозащитников, но ведь можно же на них не обращать внимание? Я вообще к чему клоню - какая вам, как бизнесмену в принципе мирового масштаба (без улыбки, у вас получилась все таки трансконтинентальная корпорация, ну или скоро такой станет), страна нужна? Стабильно развиваюшаяся? Изи как из эпохи "дикого капитализма"? Я попробую свои вопросы сформировать в более удобоваримый вид к концу недели, когда как раз подойдет время На ночной полемики под хорошую закуску - и не на один раз. И далеко выезжающий за рамки топика. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 11 234 Опубликовано 31 октября, 2008 Share Опубликовано 31 октября, 2008 Очень сложный вопрос, очень. Во многом (но не во всём) я соглашусь с Веллером "Последний великий шанс" - но с оговорками и закрывая глаза на очевидные косяки в изложении фактов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R.S.M. 33 Опубликовано 31 октября, 2008 Share Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Очень сложный вопрос, очень. Это оттого, что человечество логически уводят в поисках ответа в другую плоскость мышления. На самом деле главное - не модель управления, а личности. Не монархия или президенство важно, а какой монарх или президент попадётся. Именно это важно - от этого и зависит благополучие государства. Примеров море. Ну и принцип " у семи нянек дитя без глазу" - никто не отменял. Поэтому президенсткая республика лучше парламентской. Изменено 31 октября, 2008 пользователем SAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kos1nus 145 Опубликовано 31 октября, 2008 Share Опубликовано 31 октября, 2008 На самом деле главное - не модель управления, а личности. Не монархия или президенство важно, а какой монарх или президент попадётся. Именно это важно - от этого и зависит благополучие государства хм а я вот несогласен. ну и что долго вот так гадать будем? повезет ли нам с новым правителем или нет. тут как раз и играет ключевую роль устройство власти. ну то что новый "владыка" должен быть народным избранником это понятно, но помимо этого, в случае чего, должны быть четкие инструменты отлучения от власти президента, еще обязательно должна быть оппозиция. главная роль оппозиции - критиковать власть. а если, извините, властям пинка никто давать не будет так она и ничего делать не будет. полагаться на то что новый правитель будет хорошим, это размышления 19го века, народ должен управлять страной а не один человек стоящий у власти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ig0r 850 Опубликовано 31 октября, 2008 Share Опубликовано 31 октября, 2008 полагаться на то что новый правитель будет хорошим, это размышления 19го века, народ должен управлять страной а не один человек стоящий у власти Ещё кто-то говорит будто народ не созрел для выбора власти, но как он может созреть потом, если запомнит, что от него ничего не зависит. Демократия, не демократия - это всё понятие, которые можно крутить как угодно. Кто-то говорит, что в России демократия, кто-то говорит, что у нас стабильность, кто-то говорит, что у нас рыночная экономика... По последним событиям, появились некоторые сомнения. P.S. Обсуждение прекращается. У нас запрещено обсуждать государственную политику. Тем более, Е.К. уже ответил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения