Перейти к содержанию

Какой политический строй Вам по душе?


Рекомендуемые сообщения

это явно не поможет развитию демократии в нашей стране :)

 

Да сдалась вам эта демократия... забудьте вы ее как страшный сон :hi:

все наиболее технологически и социально развитые страны мира имеют у себя монархию

в том или ином виде.

 

а вот угроза привентивного нападения (террориста или "вероятного" противника) - это сейчас вполне

возможно (как раз в течении следующих 7-8 лет некоторые дают прогнозы на новый конфликт за ресурсы)

 

 

Кстати - назрел новый вопрос к уважаемому Е.К.!

 

Какой политический строй вам по душе? И какой Вы считаете наилучшим для России?

И если не сложо, то расскажите, почему?

Сообщение от модератора AZЪ
Сообщения выделены в отдельный топик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой политический строй вам по душе? И какой Вы считаете наилучшим для России?

Хаааароший такой вопрос... На ночную полемику под хорошую закуску - и не на один раз. И далеко выезжающий за рамки топика. Коротко:

Любой строй хорош, который в долгосрочной перспективе ведёт к расцвету национальной экономики, научно-техническому прогрессу, росту благосостояния и образованности всего населения, защищенности каждого гражданина от различных проблем и угроз - с усилением гражданской позиции и обязанностей по отношению к обществу всех и каждого. Этакий рай на земле, полная утопия и розовые очки. Типа - всем хорошо, и от этой сытости и радостей земных всем работать хочется еще сильнее и активнее. Ага, щаз... Всего и сразу не бывает. А если и случается - то приводит либо к незапланированным войнам и противостояниям, либо к исчезновению данного конкретного государства. Что, в целом, не исключает одно другого. Так что, наверное, ограничиться надо первой частью утверждения - экономика, прогресс (и вытекающая из этого оборона... и бряцание оружием). А остальное - придумано популистами. В их популистских целях.

 

Кстати, если мне не врёт мой склероз, "демократия" - это совсем не то, что есть сейчас в США, Европе и разных других странах. "Демократия" - это власть народа, граждан государства, к которым изначально не относились ни женщины, ни рабы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А все таки для России что больше подходит, опираясь на прошедшие века? (сразу оговорюсь для тех людей, которые считают, что прогресс сильно влияет на социум в целом) Ведь как мне кажется, можно пожертвовать некоторыми "демократическими свободами" ради достижения такой цели как укрепление страны, осознание народа как единого целого и т.д. и. т.п.

Стабильно развитие страны (народа) без рывков намного более удобно и Зайка, прости за грубость! кажного в отдельности и для всех слоев (я имею в виду предпринимателей, чиновников и т.д.) Да конечно будут вопли, так называемой интелегенции и правозащитников, но ведь можно же на них не обращать внимание?

 

Я вообще к чему клоню - какая вам, как бизнесмену в принципе мирового масштаба (без улыбки, у вас получилась все таки трансконтинентальная корпорация, ну или скоро такой станет), страна нужна? Стабильно развиваюшаяся? Изи как из эпохи "дикого капитализма"?

Я попробую свои вопросы сформировать в более удобоваримый вид к концу недели, когда как раз подойдет время

На ночной полемики под хорошую закуску - и не на один раз. И далеко выезжающий за рамки топика.
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень сложный вопрос, очень. Во многом (но не во всём) я соглашусь с Веллером "Последний великий шанс" - но с оговорками и закрывая глаза на очевидные косяки в изложении фактов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень сложный вопрос, очень.

Это оттого, что человечество логически уводят в поисках ответа в другую плоскость мышления.

На самом деле главное - не модель управления, а личности. Не монархия или президенство важно, а какой монарх или президент попадётся. Именно это важно - от этого и зависит благополучие государства. Примеров море.

Ну и принцип " у семи нянек дитя без глазу" - никто не отменял. Поэтому президенсткая республика лучше парламентской.

Изменено пользователем SAM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самом деле главное - не модель управления, а личности. Не монархия или президенство важно, а какой монарх или президент попадётся. Именно это важно - от этого и зависит благополучие государства

 

хм а я вот несогласен. ну и что долго вот так гадать будем? повезет ли нам с новым правителем или нет. тут как раз и играет ключевую роль устройство власти. ну то что новый "владыка" должен быть народным избранником это понятно, но помимо этого, в случае чего, должны быть четкие инструменты отлучения от власти президента, еще обязательно должна быть оппозиция. главная роль оппозиции - критиковать власть. а если, извините, властям пинка никто давать не будет так она и ничего делать не будет. полагаться на то что новый правитель будет хорошим, это размышления 19го века, народ должен управлять страной а не один человек стоящий у власти

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

полагаться на то что новый правитель будет хорошим, это размышления 19го века, народ должен управлять страной а не один человек стоящий у власти

Ещё кто-то говорит будто народ не созрел для выбора власти, но как он может созреть потом, если запомнит, что от него ничего не зависит. Демократия, не демократия - это всё понятие, которые можно крутить как угодно. Кто-то говорит, что в России демократия, кто-то говорит, что у нас стабильность, кто-то говорит, что у нас рыночная экономика... По последним событиям, появились некоторые сомнения. ;)

 

P.S. Обсуждение прекращается. У нас запрещено обсуждать государственную политику. Тем более, Е.К. уже ответил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • kmscom
      От kmscom
      Совсем недавно Дмитрий Шмойлов., руководитель отдела безопасности программного обеспечения «Лаборатории Касперского», дал интервью для AM life о безопасной разработке, а именно:
      о важности взращивания собственных лидеров безопасности (Security Champions) проблемах выявления и устранения уязвимостей плюсах и минусах открытого кода Читать интервью: https://kas.pr/9e96
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Группа исследователей из нескольких немецких университетов и институтов обнаружила уязвимость в DNSSEC — наборе расширений протокола DNS, которые предназначены для повышения его безопасности, в первую очередь для противодействия DNS-спуфингу.
      Атака, эксплуатирующая эту уязвимость, которую они назвали KeyTrap, позволяет вывести из строя DNS-сервер, отправив ему единственный вредоносный пакет данных. Рассказываем подробнее об этой атаке.
      Как работает атака KeyTrap и чем она опасна
      Публично об уязвимости в DNSSEC стало известно только сейчас, однако она была обнаружена еще в декабре 2023 года и зарегистрирована как CVE-2023-50387. Ей присвоена оценка 7,5 по шкале CVSS 3.1 и уровень опасности «высокий». Полностью информация об уязвимости и соответствующей атаке пока не обнародована.
      Суть KeyTrap состоит в следующем. Атакующий создает собственный DNS-сервер, отвечающий на запросы кэширующих DNS-серверов (то есть серверов, которые непосредственно обслуживают запросы клиентов) вредоносным пакетом. Далее злоумышленник заставляет кэширующий сервер запросить DNS-запись у вредоносного DNS-сервера, который в ответ отправляет криптографически подписанную вредоносную DNS-запись. При этом подпись выполнена таким образом, что в процессе ее проверки атакуемый DNS-сервер зависает на продолжительное время с загрузкой процессора 100%.
      По словам исследователей, в зависимости от используемого на DNS-сервере ПО, эта атака может с помощью единственного вредоносного пакета заставить сервер зависнуть на срок от 170 секунд до 16 часов. В результате атаки KeyTrap можно не только лишить доступа к веб-контенту всех клиентов, которые пользуются выведенным из строя DNS-сервером, но и помешать работе различных инфраструктурных сервисов, таких как защита от спама, обработка цифровых сертификатов (PKI) и безопасная междоменная маршрутизация (RPKI).
      Сами исследователи называют KeyTrap «самой серьезной из когда-либо обнаруженных атак на DNS-серверы». Интересно, что изъяны в логике проверки подписи, которые делают эту атаку возможной, обнаружены еще в одной из самых ранних версий спецификации DNSSEC, опубликованной в 1999 году. То есть данной уязвимости без малого четверть века.
      Предпосылки для KeyTrap содержатся еще в RFC-2035 — спецификации DNSSEC, опубликованной в 1999 году
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...