Перейти к содержанию

Автообновление программ может удалять расширения Оперы?

Рекомендуемые сообщения

Пару недель назад поставил родителя Mail.ru Checker, uBlock Origin, WOT,  Install Chrome Extensions. Сегодня застал включённым только WOT.   Mail.ru Checker и uBlock Origin исчезли.

Может такое быть от модуля автообновления програм Касперско?

• Улыбнуло 1

Антивирус не встраивает свои модули в Оперу. Возможно, что Каспер обновил Оперу, а та, в свою очередь, удалила расширения. Но это уже вопросы к Опере. 

• Согласен 1

Возможно расширения отключены, а не удалены.

Если их нет в меню opera://extensions, то их нет вообще. Отключённым было  Install Chrome Extensions

@sputnikk, а какой продукт используете KAV\KIS\KTS\KS\KFA? Смотрели отчеты антивируса,  может там что-то есть?
Если KIS\KTS\KS, тогда там есть такой модуль как менеджер программ, но маловероятно, чтобы он удалил указанные расширения.

• Согласен 1

@Friend, КИС 20.

Там вообще странное. Ощущение, что в компе ковыряется кто-то помимо меня. Например сбросились настройки бесплатной версии  Hard Disk Sentinel 5.30. Родители сами не стали бы - не умеют. Хотя  "очистить" с помощью меню наверно могут.

А возможно глюк самой Оперы. Поскольку ещё месяц назад наблюдал: при автообновлении до новой версии слетает автозаход на сайтах, из-за чего пришлось отключить двухфакторную авторизацию, чтоб не вводить пароль из смс при каждом слёте автозахода. Сброс настроек и переустановка не спасали.

Пожалуй поставлю пароль на КИС

Изменено пользователем sputnikk

Возможно расширения отключены, а не удалены.

Если их нет в меню opera://extensions, то их нет вообще. Отключённым было  Install Chrome Extensions

Если их нет, то они удалены. KIS устанавливает обновления программ, запуская их инсталляторы с определенными ключами, чтоб не было окошек и запросов пользователю. Новую Оперу, видимо, "установил" с параметрами, которые автоматически удаляют несовместимые расширения.

У меня браузер гугл хром, он обновляется автоматически сам. Что удивительно эту опцию в КИС через интерфейс не выключить.

Что удивительно эту опцию в КИС через интерфейс не выключить.
обновление программ? Отключается в Настройка-Защита

Новую Оперу, видимо, "установил" с параметрами, которые автоматически удаляют несовместимые расширения.
 uBlock Origin совместима, из магазина Оперы. Скорее всего глючит  Опера при обновлении до новой версии

Я бы перевёл на другой браузер, но во первых импорт из Оперы-хромиум поддерживает только Вивальди, со своим набором глюков. Во вторых, они привыкли к плиткам экспресс-панели.

Плитки наверняка можно сделать везде, но вод с импортом паролей беда

Подсказали:

Закладки,куки и пароли копируются в Chrome обычным подсовыванием файлов  

Bookmarks
Cookies
Login Data
из профиля Opera  
%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable
в профиль Chrome
%USERPROFILE%\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default

Добавлено:
Закладки эспресс-панели можно скопировать в обычные закладки через менеджер закладок или экспортировать в HTML

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• hvfrwd
      Автор hvfrwd
      Я хочу удалить всё это потому что когда при поиске в моего ника в интернете показывает как я удалял майнер, а это не круто. Этот аккаунт я пытался удалить но не получилось. Пишет "Ваш аккаунт ожидает удаления. Пожалуйста, проверьте свою почту и нажмите на ссылку в ней для подтверждения.", а когда нажимаю на эту ссылку для подтверждения пишет "Запрос на удаление аккаунт подтверждён" и ничего не происходит. 
    • DAV
      Автор DAV
      в пятницу лег сервер: зашифрованы все системные файлы и вся база 1С. Также файлы на зеркальном диске, а бэкапы на другом диске почему-то оказались повреждены (копировались каждый вечер).
      в закодированном файле текст в таких иероглифах: "... ৸믻䀹ᑞஞ樱惒孌ڨ쎩델꥛睟괎䦝捰㨿秡﹈贆Ŵ䣍㥶﬍ຌ̒螐꯵ॶㅈ鹧ӷ፮箈ꥦ 樟倣폃웘붾셳炼..."
      один из файлов 1С теперь с таким названием: 1Cv8.lgf.id-DEB1FBBC.[James2020m@aol.com].MUST.id[DEB1FBBC-3259].[restore1_helper@gmx.de].

кто знает, как вернуться к "родной" кодировке, подскажите, пожалуйста.

P.S. "доброжелатели" в сопутствующем info письме указали адреса для контакта: restore1_helper@gmx.de или restore2_helper@mein.gmx.
    • Adowne
      Автор Adowne
      Доброго времени суток.

Через Malwarebytes решил проверить пк на вирусы, обнаружился некий товарищ, появился сервис KMDIPP с путём C:\ProgramData\vgodrqhybann\xoscarfcysrp.exe, просмотрел через реестр, удалял, менял значения, в свою очередь сервис пересоздавался и бойкотировал, отправляя левый трафик на непонятные порты. (скриншот прикрепил)
      После проходки Uvs, доверенные процессы логгер пометил подозрительными. (лог прикрепил)
      После происходящего, сел на Dr.Web, пришло много заблокированных команд с Powershell (Прикрепить не могу, расширение файла другое), потом успокоился, прошёлся снова Uvs в надежде, что это что-то исправит, однако те же процессы как Dialer.exe и прочие были помечены а сервис KMDIPP с exeшником остался.

CollectionLog через AutoLogger сделал после всех манипуляций.

CollectionLog-2025.05.31-13.16.zip USER-PC_2025-05-31_11-05-12_v5.0.RC2.v x64.7z
    • Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Здравствуйте, товарищи. Проблема следующая. Поставил впервые за много десятков лет Оперу вместо Хрома. Последнюю версию, разумеется. Особо не ковырялся в настройках, стал пользоваться. И заметил, что не могу попасть ни на один сайт с Cloudflare - проверка на человека просто постоянно обновляется, не пуская на страницу. Например, вот Aescripts:

Разумеется, я испробовал все возможные решения, что были в сети, будучи уверенным, что проблема либо в самой Опере (её настройках, которые я не менял), либо в VPN (которого у меня нет и в Опере он не включен), DNS и прочем. Все проверил, посмотрел, попереключал и ничего не помогает. При этом Edge на те же сайты пускает без вопросов. Пошёл было писать багрепорт в техподдержку Оперы, пока не додумался отключить Kaspersky Plus. И, о чудо, Cloudflare сразу же запустил на проблемный сайт. Включил Касперского, тыкнулся на другой сайт - опять тя же проблема. 

Подскажите, куда смотреть, что копать, и почему проблема именно с Оперой? Хром псотавил назад - опять проблемы нет. Чем Опера так провинилась? Какие настройки посмотреть в Каспере, чтобы решить проблему?
    • Belvol
      Автор Belvol
      Здравствуйте. Поймал троян-майнер. Чищу антивирусом и после перезагрузки появляется снова. Помогите разобраться, пожалуйста
      CollectionLog-2025.07.01-00.20.zip
  • Создать...