Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машины становятся все умнее, и взломать их с помощью лома и отвертки становится все сложнее. Это подтверждает и статистика: согласно исследованиям, с 1995 по 2008 год частота автомобильных краж снизилась в Нидерландах на 70%, в Великобритании — на все 80%.
Одна из причин снижения — повсеместное внедрение так называемых иммобилайзеров. Однако, как и любая относительно сложная технология, иммобилайзеры подвержены взлому. Исследователь кибербезопасности Воутер Бокслаг (Wouter Bokslag) посвятил этому свою магистерскую диссертацию. Результаты исследования он представил на мероприятии Chaos Communication Congress (36С3).

Что вообще такое иммобилайзер, и как он появился

 

Если коротко, иммобилайзер контролирует, тот ли человек находится за рулем машины. Если устройство понимает, что не тот, оно просто не даст машине завестись. Для законного владельца процесс распознавания незаметен, все происходит в доли секунды без участия пользователя.
Первый иммобилайзер был запатентован аж в 1919 году. Тогда владельцу машины нужно было соединить контакты в особом порядке, и если при запуске порядок оказывался другим, включалась сигнализация.
36c3-hacking-immobilizers-1.jpg
 

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...