Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

При обновлении KES 10 до KES 11 на машинах с Windows 8.1 пропал интерфейс. То есть нет ни ярлыков запуска, ни значка в трее. Служба запущена, security center показывает, что эти машины вроде как обновились, но на рабочей станции этого визуально никак не видно.

Пробовал уже сносить kes10 (и штатно, и кавремувером) и ставить с нуля kes 11 - результат тот же.

На машинах с семеркой и десяткой обновление прошло без проблем.

Может есть какие мысли?

Опубликовано

Добро пожаловать на форум!

Откатить проблемные машины на системную точку восстановления до установки обновления KES. Затем удалить KES 10 штатным деинсталлятором.

После перезагрузки выполнить чистую установку KES 11.

Опубликовано

Здравствуйте!

В политике галка стоит?

post-7386-0-41077600-1580303158_thumb.png

Опубликовано

Нашел на форуме похожий случай. Там ссылались на КриптоПро.

Попробовал на одной тачке. Снес Криптопро, обновление прошло успешно.

Блин, если это действительно в нем дело, то это не выход (((

Опубликовано

@sergzin, ссылка на отчет: https://www.getsysteminfo.com/report/cdf28b4889e017eaf690fd7c9dd8a889?wl=load

Ничего странного, кроме:

Ошибка в процедуре открытия службы "BITS" из библиотеки "C:\Windows\System32\bitsperf.dll". Данные производительности не будут доступны для этой службы. Первые четыре байта (DWORD) в разделе данных содержат код ошибки. 

Служба "Kaspersky Status Send Service" завершена из-за ошибки Ошибка при системном вызове.

Сбой служб шифрования в ходе обработки вызова OnIdentity() в объекте "Системный модуль записи". Details: AddLegacyDriverFiles: Unable to back up image of binary Протокол Microsoft LLDP. System Error: Отказано в доступе. .  

Опубликовано

Проблема решена.

Во всем был виноват КриптоПро. После обновления КриптоПро до последней версии - KES обновился без проблем.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Паолина
      Автор Паолина
      Добрый день,

Попыталась помочь матушке решить проблему с её компьютером (я гуманитарий) и столкнулась с неожиданной проблемой. У неё всё началось с Касперского, который просил себя восстановить, но не работала ни система удаления/переустановки, ни браузеры. Я вышла в безопасный режим через msconfig, чтобы начать разбираться с проблемой, и застряла: Windows не принимает ни один пароль (100% правильный) и никуда не пускает. Сделала восстановительную флешку с образом и вышла-таки наконец в командную строку. На стандартные команды типа bcdedit /deletevalue {default} safeboot выдаётся "Не удаётся открыть данные конфигурации загрузки. Том для открытого файла был изменён извне". Но в командной строке я совсем уж чайник, с трудом догадалась что надо бы поставить вместо "X:/Sources" "C:", но не уверена, что это сработало. Нет ли тут терпеливых специалистов, которые могли бы помочь? Железо древнее, Windows 8.1, русскоязычный.
    • Евгений_О
      Автор Евгений_О
      Доброго времени суток!
      Уже достаточно давно использовал на своих ПК Kaspersky Total Security. Сейчас лицензия истекает, но Kaspersky Total Security больше недоступен. Вместо него предлагается KasperskyPremium. Но у меня на ПК и нетбуке установлен Windows 8.1. В связи с чем и возникает вопрос совместимости ОС Windows 8.1 и ПО KasperskyPremium? Сможет ли KasperskyPremium установиться на ОС Windows 8.1 и корректно работать?
    • alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.

• z1plix
      Автор z1plix
      помогите пожалуйста

• alyx
      Автор alyx
      Здравствуйте, из раздела Компьютерная помощь меня направили в этот раздел. Появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка. Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована.
      CollectionLog-2025.03.13-12.16.zip
  • Создать...