Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шифровальщик зашифровал файлы, сделал расширение system32x. Виндовс переустановили, так как нужно было работать. Помогите с расшифровкой 

Новая папка (2).rar

Опубликовано

Несмотря на то, что в файлы внесены изменения через каждые 16 байт и в конец файлов дописан одинаковый фрагмент длиной 784 байта, без тела шифратора сказать что-то определенное проблематично.

Опубликовано

Увы, с расшифровкой помочь не сможем.

Опубликовано

А если я найду несколько файлов оригинальных которые зашифрованы, это сможет помочь

Опубликовано

Есои верить детекту на virustotal, даже с учетом того, что это может быть либо GlobeImposter, либо Maola - шансов нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alexey2020
      Автор Alexey2020
      Доброго времени!
      Просьба помочь какой утилитой можно дешифровать испорченные вирусом файлы?
      Просканировал утилитой Virus Removal Tool...угроз не обнаружилось...
    • Андрей Кривуля
      Автор Андрей Кривуля
      Здравствуйте, уважаемая поддержка. 

Сегодня столкнулся с этой проблемой, когда все файлы на жестком диске переименовались и в окончании стоит .DOCM. 

Проверил систему на вирусы - как написано в инструкции.

Затем установил SpyHack 5 и удалил с помощью него все эти шифровальщики или что там может быть =) Было найдено 150 троянов, в том числе 2 шифровальщика под именем malware Globeimposter и .DOCM Ransomware

Все почистил, удалил. Нашел источник заражения - удалил. Был файл с торрента - программы, которую хотел попробовать перед тем, как покупать. 

Затем запустил AutoLogger и сформировал отчет, который прикрепил сюда. 

Теперь вопросы =)

1. Могу ли я восстановить утерянную информацию с помощью Data Recovery Pro ? Я так понял, в дешифровке 1тб информации нет смысла? =) 
      2. Если у меня был образ системы на жестком диске, который подвергся шифрованию - WindowsImageBackup папка, из которой я обычно восстанавливаю систему в прежний вид со всем установленным софтом - есть ли риск заражения DOCM снова, если я сейчас восстановлю с этого образа систему? Просто я проверил эту папку, там DOCM нет, да и Ведь образ создавался задолго до заражения. Или все-таки лучше установить заново все и отформатировать все жесткие диски? =)
      3. Будет ли достаточно SpyHack 5 для защиты системы от новых шифровальщиков, если вдруг их подхвачу? Просто самое интересное, что за 10 лет работы - это первый случай со мной. 
      4. Как защитить систему и избежать нового заражения? =) 

Благодарю и хорошего Вам дня. 
      С Уважением, Андрей.
      CollectionLog-2019.06.23-13.17.zip
    • satone667
      Автор satone667
      Добрый день, поймали сегодня. Расширения файлов *.[dsupport@protonmail.com], сообщение "How to restore your files.hta". В аттаче файл шифрованный и нешифрованный. Есть и exe-ник вируса. Чистка и удаление, способ заражения не интересует, Интересует потенциальная возможность расшифровки.
      1.zip
    • Peter R
      Автор Peter R
      Добрый день,
      подвергся атаке Trojan.Encoder.11539, но это не точно.
      Краткая хронология:
      - зависание ПК и активная работа хдд насторожила не сразу;
      - перезагрузка и проверка Kaspersky Total Security(тестовая версия);
           - HEUR:Trojan.Win32.Agent.gen 
           - UDS:Backdoor.MSIL.Androm.gen 
           - HackTool.Win32.KMSAuto.i 
      - проверка CureIT:
           - угроза HOST, к сожалению кликнул не посмотрев на вылечить и т.п.;
           - повторная проверка была уже чистой;
      - от 30-50% файлов зашифровано;

Скрипт выдал ошибку при работе.
      Error #5 - Invalid proocedure call or argement
      Касперский был выключен и закрыт при проверке.

Если это действительно 11539, то дешифровка невозможна как я понял?
      И главным становится вопрос - почему это произошло, как произошло заражение? Если логи помогут вам, я буду очень благодарен за ответ.
      Спасибо.
    • sketchpack21
      Автор sketchpack21
      Добрый день. Включил компьютер, все файлы с расширением DOCM, в каждой папке лежит фаил Restore-My-Files , восстановить не надеюсь, интересует несколько вопросов:

Как можно удалить вирус? (просканировал касперским, скрин прикрепляю) Мог ли он получить доступ к личным данным (паролям например)? Хочу переустановить систему, если загрузиться с установочной флешки и форматировать все диски перед установкой, будет ли этого достаточно для полного его удаления? Нахожусь в студии с общим интернетом от роутера, может ли вирус попасть на другие компьютеры подключенные к этой сети? И попадает ли вирус на флешки подключенные к зараженному компьютеру( на флешке файлы зашифрованы вирусом)

Спасибо! 

CollectionLog-2019.06.21-17.57.zip

• Создать...