KL FC Bot Опубликовано 20 января, 2020 Share Опубликовано 20 января, 2020 Иван давно мечтал переехать из шумного центра в спокойный маленький городок километрах в десяти от мегаполиса. Черт с ним с метро и прочими очагами цивилизации. В редакции можно появляться раз в месяц — на планерку. Вся работа теперь делается удаленно — главное, чтобы был Интернет. А с ним проблем быть не должно — не в каменном же веке живем. К вопросу связи Иван подошел основательно. Он заранее договорился с крупнейшим городским провайдером, и к переезду рабочие уже провели кабель. Иван зашел в комнату, которую решил официально именовать своим кабинетом, включил компьютер и начал писать что-то про рыб. Примерно через пять минут ему потребовалось посмотреть, где именно водится пиранья, и он на автомате полез в поисковик. — А не бот ли ты, мил человек? — вдруг засомневался поисковый сервер. — Ну-ка, отметь все пожарные гидранты на картинках. Х-м-м. Ну ладно, гидранты так гидранты. Мало ли. Новое место, новый провайдер. Иван послушно ткнул на все картинки с гидрантами и продолжил работу. Но еще через несколько минут ему потребовалось узнать, как пиранью зовут на латыни, и он вновь воспользовался поисковиком. — А ты не бот? — поинтересовался сервер. — Покажи-ка, где тут дорожные знаки? — Да как так-то?! — возмутился Иван. — Я же только что доказал, что я не бот! За вечер Иван доказывал, что он не бот, раз двадцать — Captcha всплывала почти каждый раз, когда ему нужно было что-то найти поисковиком. Он отмечал машины, велосипеды, витрины, автобусы и прочую ерунду, пока это не довело его до белого каления. Схватив телефон, он начал звонить провайдеру (правда, для поиска номера техподдержки пришлось отметить все горы). — А, это вам не к нам, это вам в Google, — лениво ответили ему в поддержке. — Чем же мы вам поможем? Вас почему-то считают подозрительным. Это нормально. Многих считают. Иван тихо выругался. Завтра же надо сменить провайдера. Черт с ним, с оплаченным месяцем. Но это какое-то издевательство. Надо, кстати, поужинать. Найдя ближайшее к новому жилищу заведение (в процессе отметив пять статуй на очередной капче), он накинул куртку и пошел в кафе. Оно оказалось на редкость уютным, хотя без точного адреса найти его было бы проблематично. Заказав ужин, Иван заболтался с барменом и, пользуясь случаем, решил узнать, одинок ли он в своей проблеме. — Слушай, а тут в районе вменяемые провайдеры есть? — поинтересовался он. — А то я пишу статьи, мне постоянно нужен поисковик, а он меня каждые пять минут спрашивает, не бот ли я… — А ты не бот? — подозрительно прищурился бармен. — С утра был не ботом, а сейчас уже не знаю. Гидранты я научился отмечать в практически автоматическом режиме. — Если вопрос в капче, то нет у нас вменяемых, — вздохнул бармен. — У всех одна и та же ерунда. — Да как вы тут живете? Почему же у всех такой ад? — Так это «Гугл» обучает искусственный интеллект находить витрины магазинов. Готовит восстание машин, — не моргнув глазом ответил бармен. — Слыхал о машинном обучении? Им нужны большие данные. Думаешь, почему у меня витрины нет? — Ну да, конечно. Грядет война машин против гидрантов и школьных автобусов. А если серьезно? — Ну, если серьезно, то это потому, что все вокруг идиоты. Тут у каждого второго в компьютере троянцы и боты. Сидят себе, роются в Интернете, а с их компьютеров то спам рассылают, то DDoS-атаку устраивают. А IP-адрес у всех клиентов один. Ой, ну может не один, может, двадцать на провайдера, но сути это не меняет. Для Гугла ты сидишь с подозрительного IP, так что будь добр, доказывай, что ты не бот. — И что, провайдеры ничего не могут сделать? — Теоретически могут. Только это же нужно вкладываться в технологии, вести просветительскую работу с клиентами. Предлагать клиентам антивирус. Проще пустить все на самотек. Вот появится конкурент, который начнет переманивать клиентов, — тогда они зашевелятся. Капча Гугла — не катастрофа, но пользователей она раздражает неимоверно. Также это надежный симптом того, что в вашей подсети что-то не так. Иногда из-за продолжительной DDoS-атаки сервисы или сайты просто блокируют целый диапазон адресов, создавая пользователям дополнительные проблемы.Разумеется, защита компьютеров своих клиентов — это не самая приоритетная задача провайдера, однако если понятия «лояльность» и «удовлетворенность клиентов» для него не пустой звук, то им можно и нужно рекомендовать качественную защиту. Мы можем снабдить провайдеров нужными инструментами. Они позволят не только улучшить ситуацию с безопасностью в сети, но и изрядно разгрузить службу технической поддержки. Ознакомиться с предложением для провайдеров и телеком-операторов можно вот здесь: https://www.kaspersky.com/partners/vas Читать далее >> 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 21 января, 2020 Share Опубликовано 21 января, 2020 Ростелеком назойливо каждый месяц предлагал мне подписку антивирус, я отказывался. В самом деле зачем мне месячная подписка на KIS, когда у меня лицензия на год на тот же KIS, после этого подписку на антивирус мне подключили насильно. Так что я советую присматриваться к потенциальным партнерам, чтобы не навязывали подписку как Ростелеком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Friend Опубликовано 21 января, 2020 Share Опубликовано 21 января, 2020 @ska79, думаю, бот никак не сможет на это повлиять, а вот Евгений Валентинович сможет. Ростелеком наглый провайдер и в каждом регионе он наглеет по своему, где-то подписки насильно включает, где-то рекламу в трафик загоняет. и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 21 января, 2020 Share Опубликовано 21 января, 2020 @Friend, ну я отключил сразу (30 дней вроде бесплатно там), благо меня на мейл известили о подключении подписки. Ростелеком наглый провайдер и в каждом регионе он наглеет по своему, где-то подписки насильно включает, где-то рекламу в трафик загоняет. и т.д. Поэтому я за vpn сижу, даже на форуме. Еще любит у ростелекома бонусная программа уведомлять о липовых долгах, путём открытия в браузере страницы. Помнится тему я создавал дажевот тема https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=55745&hl=%2B%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%2B%D0%BD%D0%B0+%2B%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B5+%2B%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Friend Опубликовано 21 января, 2020 Share Опубликовано 21 января, 2020 @ska79, гугл не любит VPN сервисы, там он также предлагает ввести свою капчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 21 января, 2020 Share Опубликовано 21 января, 2020 @Friend, мне не влом ввести её тем более я больше яндексом пользуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 21 января, 2020 Share Опубликовано 21 января, 2020 Ну-ка, отметь все пожарные гидранты на картинках. Знакомая ситуация.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 22 января, 2020 Share Опубликовано 22 января, 2020 Читать далее >> Далее в статье ничего не написано, я проверял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rostelekom Опубликовано 23 января, 2020 Share Опубликовано 23 января, 2020 Ростелеком назойливо каждый месяц предлагал мне подписку антивирус, я отказывался. В самом деле зачем мне месячная подписка на KIS, когда у меня лицензия на год на тот же KIS, после этого подписку на антивирус мне подключили насильно. Так что я советую присматриваться к потенциальным партнерам, чтобы не навязывали подписку как Ростелеком. Здравствуйте! Сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией! Если есть вопросы по услугам, мы готовы ответить на них в личных сообщениях любой официальной группы компании в соцсетях. Мы всегда на связи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 23 января, 2020 Share Опубликовано 23 января, 2020 Если есть вопросы по услугам Есть, зачем навязывать подписку на антивирус своим пользователям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти