Перейти к содержанию

Вирус tenga.gen

HarleyDavidson

Рекомендуемые сообщения

Машина словила вирус. Нод32 ,с последними обновлениями, не справился. При помощи AVZ сделал логи. помогите пожалуйста. Заранее благодарен

Сообщение от модератора Kapral
Перенес из "Помощь по компьютерам"

Сообщение от модератора Falcon
Убрал карантин и перезалил логи.

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.txt

Изменено пользователем Falcon

В архиве оказывается есть все

просто в первом посте сказано что логи делались только AVZ

я подумал что не сделан hijackthis.log

теперь подождем людей, которые у нас специализируются на лечении от вирусов

Рекомендации, приведённые по ссылке - не очень полные. Мне пару раз удавалось справиться с файловым вирусом загрузившись с загрузочного CD-диска, из под загруженной системы был запущен антивирус с последними базами. Цеплять жесткий диск к другому компьютеру - это действительно рискованное мероприятие, можно заразить здоровый компьютер вредоносной программой.

Да немного не отвечают действительности....можно еще использовать Dr.Web LiveCD (да простят меня фаноклубни) ;)

LiveCD от ЛК насколько я обладаю данными находится в стадии бетки....

еще не финал

даже статус еще не объявили - но сотрудники ЛК уже начали о ней говорить

Изменено пользователем Kapral

Рекомендации, приведённые по ссылке - не очень полные. Мне пару раз удавалось справиться с файловым вирусом загрузившись с загрузочного CD-диска, из под загруженной системы был запущен антивирус с последними базами. Цеплять жесткий диск к другому компьютеру - это действительно рискованное мероприятие, можно заразить здоровый компьютер вредоносной программой.

К сожалению в этом мире практически нет ничего абсолютного, а всё относительно.

имхо - работает

Нельзя ли ссылку на это чудо.

HarleyDavidson, после того как при помощи какой либо методики полечите файловик, повторите логи АВЗ и HJT.

Простая переустановка винды или форматирование одного диска, при наличии нескольких конечно, скорее всего не поможет.

Ещё во время заражения вы могли записывать какие-либо программы на внешние носители, они скорее всего будут заражены, так что с дисками для безопасности прийдётся растаться.

Изменено пользователем antispy

• 2 years later...

примерно раз в 2 дня умирают exe файлы.

раньше стоял нод32, и постоянно орал что найден вирус Tenge.gen, причем доходило до обсурда, ставлю программу - через минуту орет что вирус в ехе, ставлю игру через стим - даже установиться не дает, скачиваю через ЕА Downloader и там также.

причем вирус зверствует только на одном диске и не распостоняется через локальную сеть, но порожает все программмы, так например игры переставляю раз в день, а firezilla дохнет после каждого запуска, при этом на остальных дисках все ок.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • lomosow
      От lomosow
      Поймал вирусняк, открывает edge при заходе в систему, Dr.web его обнаруживает, но удалить его не может, пишет "ошибка лечения". называется NET:MALWARE.URL. UPD. веб перестал его обнаруживать, но проблема никуда не делась 
    • Mr. Denp
      От Mr. Denp
      Добрый день!

Уже как несколько месяцев сижу с пойманными вирусами. Первый появился: HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw - Касперский пытается устранить, но безуспешно.
      Процесс лечения заканчивается следующей ошибкой:

Происходит перезагрузка компьютера, затем очередная автоматическая проверка компьютера Касперским, и троян снова появляется с предложением удаления.
      И так по кругу. 
      Вирус находится в системной памяти.

Второй - HEUR:Trojan.Script.Generic появился сравнительно недавно, после удаления Касперским, он также появляется заново.

Большая просьба помочь решить проблему. Насколько это опасно? Можно ли что-то сделать?
      Склонялся к варианту переустановки винды, но потеря файлов и головная боль с повторной установкой всего напрягает.

Винда официальная. Единственная причины возникновения, которая приходит на ум - это торрент.

Заранее благодарен!

• SiGiDi
      От SiGiDi
      Вчера установил файл, после его распаковки вылез экран смерти и после череп который моргает красно белым цветом, что мне делать

• Создать...