Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня такая проблема

брательник сидел играл отец подошел выдернул провод питания от всего компа и полсе этого комп перестал работать и выдает сигнал на монитор "Нет сигнала" куллер крутится жесткий вроде тож но экран молчит! провода проверял!

мое мнение что полетела или мать или видюха!? посоветуйте! :)

Изменено пользователем mifodi
Евгений Малинин
Опубликовано

Сам компьютер запускается? POST проходит? (пищит при запуске? сколько раз?)

что полетела или мать или видюха!?

Не обязательно мать или видюха... Это может и процессор и оперативая память быть, а может, просто кабель отошёл (от компа к монитору).

Опубликовано
Сам компьютер запускается? POST проходит?

Я так понимаю, что на экран вобще ничего не выводится.

Самое верное - последовательная замена частей: видюха, оперативка, процессор, мать. Так и выявишь, что сгорело

• Согласен 1
Опубликовано

mifodi проверь подключение провода от монитора к видеокарте.

Евгений Малинин
Опубликовано
Самое верное - последовательная замена частей: видюха, оперативка, процессор, мать. Так и выявишь, что сгорело

Как раз по POST сигналам (beep) это и делается, затем, узнав производителя и модель мат. платы, можно наверняка сказать в чём проблема. Просто не всегда под рукой есть дополнительные запчасти...

Опубликовано
Это может и процессор и оперативая память быть, а может, просто кабель отошёл (от компа к монитору).

и не обязательно кабель, может и видеокарта из слота вышла...

Опубликовано
Как раз по POST сигналам (beep)

А меня вобще динамика нету :) Согласен - сначала надо проверить все соединения и разъёмы

Опубликовано
и не обязательно кабель, может и видеокарта из слота вышла...
Это как надо из сети выключать, чтоб карта из слота с замком вышла?! о_О

1) После включения красная лампоска на системнике моргает где-то в течение минуты, или вообще не горит? Если не горит - переходим к следующему шагу.

2) Если кабель на месте, то нужно включить и послушать, пищит ли системник (один короткий пик, три коротких, три длинных, и т.п.). Если спикер не подключен - переходим к следующему шагу.

3) Открываем системник, отключаем от материнки всё, кроме питания от БП, процессора с кулером, видеокарты, 1 планки памяти в первом слоте и клавиатуры. Проверяем соединения того, что осталось. Запускаем.

Ждём результатов.

Опубликовано (изменено)

друзья что могу сказать комп вообще не пищит и провода на месте, ну а на счет все потыкать попробую! он даже не до биоса не до куда не доходит просто темный экран! и мать ASUS видюха AGP

Изменено пользователем mifodi
Опубликовано
Это как надо из сети выключать, чтоб карта из слота с замком вышла?! о_О

у друга был похожий прикол: звонит, говорит. мол черный экран и ничего больше, пришел поковырялися, вроде бы все нормально. Открыли системник, первое, что бросилось в глаза, это то, что видеокарта стояла криво правый же конец вообще вылезал из слота. Закрепил ее и все стало нормально. Спрашивается, что нужно было делать с системником чтобы видюха так вылезла из слота и как получалось так, что комп до этого времени нормально работал...

Опубликовано

У меня сервак, который не перезагружался 4 месяца - молча падает.

Вскрывается серверная, потом труп, так же видюха вылезла

Как она вылезла - не знаю.

ЗЫ. Кстати видюха при этом сгорела

Опубликовано
ну а на счет все потыкать попробую!
Ждём...

он даже не до биоса не до куда не доходит просто темный экран!
Тёмный экран говорит просто об отсутствии видеосигнала, и только. задача же стоит определить, в чём проблема...

ЗЫ. Кстати видюха при этом сгорела
Не надо такие страхи в открытый доступ ;-)

mifodi, в общем ждём результатов по действиям сообщения #8.

Опубликовано
Как она вылезла - не знаю.

В системнике есть кулеры, они вращаются, а если есть вращение - есть вибрация - а уж она-то и замок видюхи открывает и из слота её выталкивает.

Евгений Малинин
Опубликовано
друзья что могу сказать комп вообще не пищит и провода на месте, ну а на счет все потыкать попробую! он даже не до биоса не до куда не доходит просто темный экран! и мать ASUS видюха AGP

а при запуске светодиоды загораются? Вентиляторы крутятся?

Опубликовано
В системнике есть кулеры, они вращаются, а если есть вращение - есть вибрация - а уж она-то и замок видюхи открывает и из слота её выталкивает.

Может быть :)

Но я пытался её вытащить руками.... дядька я не слабый - но глаза на лоб полезли от усилий :hi:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...