Перейти к содержанию

Чёрный экран на компе

mifodi

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблема

брательник сидел играл отец подошел выдернул провод питания от всего компа и полсе этого комп перестал работать и выдает сигнал на монитор "Нет сигнала" куллер крутится жесткий вроде тож но экран молчит! провода проверял!

мое мнение что полетела или мать или видюха!? посоветуйте! :)

Изменено пользователем mifodi

Сам компьютер запускается? POST проходит? (пищит при запуске? сколько раз?)

что полетела или мать или видюха!?

Не обязательно мать или видюха... Это может и процессор и оперативая память быть, а может, просто кабель отошёл (от компа к монитору).

Сам компьютер запускается? POST проходит?

Я так понимаю, что на экран вобще ничего не выводится.

Самое верное - последовательная замена частей: видюха, оперативка, процессор, мать. Так и выявишь, что сгорело

• Согласен 1

Самое верное - последовательная замена частей: видюха, оперативка, процессор, мать. Так и выявишь, что сгорело

Как раз по POST сигналам (beep) это и делается, затем, узнав производителя и модель мат. платы, можно наверняка сказать в чём проблема. Просто не всегда под рукой есть дополнительные запчасти...

Это может и процессор и оперативая память быть, а может, просто кабель отошёл (от компа к монитору).

и не обязательно кабель, может и видеокарта из слота вышла...

и не обязательно кабель, может и видеокарта из слота вышла...
Это как надо из сети выключать, чтоб карта из слота с замком вышла?! о_О

1) После включения красная лампоска на системнике моргает где-то в течение минуты, или вообще не горит? Если не горит - переходим к следующему шагу.

2) Если кабель на месте, то нужно включить и послушать, пищит ли системник (один короткий пик, три коротких, три длинных, и т.п.). Если спикер не подключен - переходим к следующему шагу.

3) Открываем системник, отключаем от материнки всё, кроме питания от БП, процессора с кулером, видеокарты, 1 планки памяти в первом слоте и клавиатуры. Проверяем соединения того, что осталось. Запускаем.

Ждём результатов.

друзья что могу сказать комп вообще не пищит и провода на месте, ну а на счет все потыкать попробую! он даже не до биоса не до куда не доходит просто темный экран! и мать ASUS видюха AGP

Изменено пользователем mifodi

Это как надо из сети выключать, чтоб карта из слота с замком вышла?! о_О

у друга был похожий прикол: звонит, говорит. мол черный экран и ничего больше, пришел поковырялися, вроде бы все нормально. Открыли системник, первое, что бросилось в глаза, это то, что видеокарта стояла криво правый же конец вообще вылезал из слота. Закрепил ее и все стало нормально. Спрашивается, что нужно было делать с системником чтобы видюха так вылезла из слота и как получалось так, что комп до этого времени нормально работал...

У меня сервак, который не перезагружался 4 месяца - молча падает.

Вскрывается серверная, потом труп, так же видюха вылезла

Как она вылезла - не знаю.

ЗЫ. Кстати видюха при этом сгорела

ну а на счет все потыкать попробую!
Ждём...

он даже не до биоса не до куда не доходит просто темный экран!
Тёмный экран говорит просто об отсутствии видеосигнала, и только. задача же стоит определить, в чём проблема...

ЗЫ. Кстати видюха при этом сгорела
Не надо такие страхи в открытый доступ ;-)

mifodi, в общем ждём результатов по действиям сообщения #8.

Как она вылезла - не знаю.

В системнике есть кулеры, они вращаются, а если есть вращение - есть вибрация - а уж она-то и замок видюхи открывает и из слота её выталкивает.

друзья что могу сказать комп вообще не пищит и провода на месте, ну а на счет все потыкать попробую! он даже не до биоса не до куда не доходит просто темный экран! и мать ASUS видюха AGP

а при запуске светодиоды загораются? Вентиляторы крутятся?

В системнике есть кулеры, они вращаются, а если есть вращение - есть вибрация - а уж она-то и замок видюхи открывает и из слота её выталкивает.

Может быть :)

Но я пытался её вытащить руками.... дядька я не слабый - но глаза на лоб полезли от усилий :hi:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Gillox
      От Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• Никита31
      От Никита31
      пк запускается долго, также и выключается, проводник не запускается патоматически, черный экран, можно запустить вручную через диспечер задач, некоторые установщики не открываются, стандартны антивирус ничего не нашел, я выполнил скрипт приложения аутологер, файл прикрепил.
      CollectionLog-2024.12.24-19.23.zip
  • Создать...