Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня такая проблема

брательник сидел играл отец подошел выдернул провод питания от всего компа и полсе этого комп перестал работать и выдает сигнал на монитор "Нет сигнала" куллер крутится жесткий вроде тож но экран молчит! провода проверял!

мое мнение что полетела или мать или видюха!? посоветуйте! :)

Изменено пользователем mifodi
Евгений Малинин
Опубликовано

Сам компьютер запускается? POST проходит? (пищит при запуске? сколько раз?)

что полетела или мать или видюха!?

Не обязательно мать или видюха... Это может и процессор и оперативая память быть, а может, просто кабель отошёл (от компа к монитору).

Опубликовано
Сам компьютер запускается? POST проходит?

Я так понимаю, что на экран вобще ничего не выводится.

Самое верное - последовательная замена частей: видюха, оперативка, процессор, мать. Так и выявишь, что сгорело

• Согласен 1
Опубликовано

mifodi проверь подключение провода от монитора к видеокарте.

Евгений Малинин
Опубликовано
Самое верное - последовательная замена частей: видюха, оперативка, процессор, мать. Так и выявишь, что сгорело

Как раз по POST сигналам (beep) это и делается, затем, узнав производителя и модель мат. платы, можно наверняка сказать в чём проблема. Просто не всегда под рукой есть дополнительные запчасти...

Опубликовано
Это может и процессор и оперативая память быть, а может, просто кабель отошёл (от компа к монитору).

и не обязательно кабель, может и видеокарта из слота вышла...

Опубликовано
Как раз по POST сигналам (beep)

А меня вобще динамика нету :) Согласен - сначала надо проверить все соединения и разъёмы

Опубликовано
и не обязательно кабель, может и видеокарта из слота вышла...
Это как надо из сети выключать, чтоб карта из слота с замком вышла?! о_О

1) После включения красная лампоска на системнике моргает где-то в течение минуты, или вообще не горит? Если не горит - переходим к следующему шагу.

2) Если кабель на месте, то нужно включить и послушать, пищит ли системник (один короткий пик, три коротких, три длинных, и т.п.). Если спикер не подключен - переходим к следующему шагу.

3) Открываем системник, отключаем от материнки всё, кроме питания от БП, процессора с кулером, видеокарты, 1 планки памяти в первом слоте и клавиатуры. Проверяем соединения того, что осталось. Запускаем.

Ждём результатов.

Опубликовано (изменено)

друзья что могу сказать комп вообще не пищит и провода на месте, ну а на счет все потыкать попробую! он даже не до биоса не до куда не доходит просто темный экран! и мать ASUS видюха AGP

Изменено пользователем mifodi
Опубликовано
Это как надо из сети выключать, чтоб карта из слота с замком вышла?! о_О

у друга был похожий прикол: звонит, говорит. мол черный экран и ничего больше, пришел поковырялися, вроде бы все нормально. Открыли системник, первое, что бросилось в глаза, это то, что видеокарта стояла криво правый же конец вообще вылезал из слота. Закрепил ее и все стало нормально. Спрашивается, что нужно было делать с системником чтобы видюха так вылезла из слота и как получалось так, что комп до этого времени нормально работал...

Опубликовано

У меня сервак, который не перезагружался 4 месяца - молча падает.

Вскрывается серверная, потом труп, так же видюха вылезла

Как она вылезла - не знаю.

ЗЫ. Кстати видюха при этом сгорела

Опубликовано
ну а на счет все потыкать попробую!
Ждём...

он даже не до биоса не до куда не доходит просто темный экран!
Тёмный экран говорит просто об отсутствии видеосигнала, и только. задача же стоит определить, в чём проблема...

ЗЫ. Кстати видюха при этом сгорела
Не надо такие страхи в открытый доступ ;-)

mifodi, в общем ждём результатов по действиям сообщения #8.

Опубликовано
Как она вылезла - не знаю.

В системнике есть кулеры, они вращаются, а если есть вращение - есть вибрация - а уж она-то и замок видюхи открывает и из слота её выталкивает.

Евгений Малинин
Опубликовано
друзья что могу сказать комп вообще не пищит и провода на месте, ну а на счет все потыкать попробую! он даже не до биоса не до куда не доходит просто темный экран! и мать ASUS видюха AGP

а при запуске светодиоды загораются? Вентиляторы крутятся?

Опубликовано
В системнике есть кулеры, они вращаются, а если есть вращение - есть вибрация - а уж она-то и замок видюхи открывает и из слота её выталкивает.

Может быть :)

Но я пытался её вытащить руками.... дядька я не слабый - но глаза на лоб полезли от усилий :hi:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SansMan
      Автор SansMan
      При запуске винды в обычном режиме, появляется только чёрный экран и крутящийся курсор. В безопасном режиме всё загружается. Вирусы уже подчищены, однако чёрный экран остался. Если это поможет: началось после того, как попытался перезагрузится в безопасном режиме через Параметры-система-восстановление после обнаружения майнера, перезапуск не произошёл и в целом комп не реагировал на завершение работы, выключил принудительно, после запуска - чёрный экран и крутится курсор(курсор двигается, никакие сочетания клавиш не работают).
    • Maximka_09
      Автор Maximka_09
      Здравствуйте, проблема звучит так, купил новый монитор: GS27FC от gigabyte и теперь когда в полноэкранном режиме альтабаюсь, то выскакивает чёрный экран на 3-5 секунд и надпись HDMI 1 и разрешение монитора под ней, обратно альтаб в игру такая же проблема. Целый вечер гуглил не смог понять в чём причина. Карточка RX580 4gb. На предыдущем мониторе всё работало, моник был старый от LG подключал так же через HDMI, но он был 60 гц, новый же на 180 гц. Новый HDMI не пробовал говорю сразу, но менял входы местами, не помогло. Переустанавливал драйвер тоже не помогло. 
    • Мурад Бабаев
      Автор Мурад Бабаев
      Здравствуйте! Я недавно обнаружил троян на своём ноутбуке, а новые антивирусы не могут обнаружить троян, я скачал ваш антивирус на флешку, но когда я захотел зайти туда, то у меня почему-то вместо того, чтобы зайти на касперски, появился черный экран, вместе с тире (он не мигает) в интернете ничего не понятно, а в ютубе вообще другая тема, помогите мне пожалуйста 🥺
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Сегодня, после включения компьютера, не появился рабочий стол, вместо него чёрный экран и курсор, правда еще гирлянда и часы остались, на них проблема не повлияла, панель задач тоже отсутствует.
      Хотела скрин сделать, но оказалось, что создание скриншотов через win + Pr.Scr тоже перестало работать.
      Вчера ещё всё было нормально.

Пробовала и перезагружать компьютер и полностью выключать\включать, не помогает.

Через ctrl + alt + del получается запустить диспетчер задач, там, среди процессов, не обнаружила проводника. Попробовала его вручную запустить, ничего не произошло. А вот, если нажать на любом процессе правой кнопкой и выбрать "показать расположение файла", тогда папка открывается, можно пользоваться проводником и в диспетчере задач появляется его процесс, но если попробовать его перезапустить, то этот процесс закрывается, а новый не запускается.

Касаемо проводника, в системном журнале есть такие ошибки:

И ещё есть не ошибка, а сведение:

Делала проверку системных файлов, никаких повреждений не находит.

Просканировала диск "С" на ошибки файловой системы, нашлись повреждения, некоторые исправились сразу, другие потребовалось исправлять при перезагрузке.
      Результат такой:
      Этот отчет появился сразу после сканирования диска, после исправления с перезагрузкой никаких отчетов нет, только уведомление, что Структура файловой системы тома С восстановлена.
      Но проблема, как была, так и осталась.

Еще, не помню каким способом, как-то попыталась зайти в центр обновления Windows, появилось маленькое окошко с сообщением "ошибка файловой системы -2147219200". В интернете пишут, что для исправления нужно чекдиск делать, но я перед этим его же уже далала.

КристалДиск показывает, что с диском всё в норме.

Короче, ерунда какая-то с системой.

• KonstantinKon
      Автор KonstantinKon
      Зашел на сомнительный сайт - комп мигнул, темный экран и зависание. Сначала подумал, что вирус, но в "вирусной" ветке ничего подозрительного не нашли 

Методом проб и ошибок понял, что дело в видеокарте:

Когда подключаю интернет к компьютеру с видеокартой, компьютер виснет и экран становится черным - проверял на двух работающих компьютерах - причем может рухнуть через минуту, может через 5 секунд, приходится выключать вручную

Карта хорошо работает в безопасном режиме с включенным интернетом и в обычном режиме без интернета

Карта AMD Radeon (TM) R7 370 Series. Пробовал ставить и обновлять драйвера - проблема остаётся, по Аиде смотрел на температуру - не увидел, чтоб нагревалась

В чем может быть проблема? 

• Создать...