Никита Дружинин Опубликовано 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 Всем доброго времени суток, с наступившим праздникомВопрос, как потестить, какие программы эффективные, на что обратить внимание при внешнем осмотре при самих тестах? Заранее благодарю
sputnikk Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 зачем тестить? Он почти новый, максимум 2 года. Тестить надо систему целиком, хотя бы АИДой 64 1
Денис-НН Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 Включить на любом компьютере, проверить соответствие - он должен правильно определиться например в cpu-z (название, число ядер, кеш), погонять любой тест минут 10-15. Да хоть winrar в режиме тестирования. Во время теста контролировать температуру. При адекватном охлаждении она не должна быть выше 100 градусов. Для теста поставьте две плашки памяти, видится должны обе.
Воронцов Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 (изменено) @Никита Дружинин,aida 64 тот же стресс тест запустить к примеру, в той же аиде посмотреть, чтобы определялся корректно, но как-то сомнительно, что с таким аппаратом будут проблемы. Изменено 5 января, 2020 пользователем Воронцов
stanisluv Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 (изменено) У Intel есть собственная программа для стресс тестирование CPU: https://downloadcenter.intel.com/ru/download/19792/-Intel-?product=873 А ещё в качестве "вредного" совета могу предложить использовать для тестов не оптимизированные под CPU игры. Например, X Rebirth или X4 Foundation. Возможно есть и другие игры, но мне о них не известно. 2-3 часа игры на максимальных настройках думаю будет достаточно чтобы либо проц сжечь, либо убедится что он живой. Поэтому и обозначил совет как вредный. Изменено 6 января, 2020 пользователем stanisluv 2
Peter15 Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 в качестве "вредного" совета могу предложить использовать для тестов не оптимизированные под CPU игры. Например, X Rebirth или X4 Foundation. Стало интересно, попробую протестировать свой e3 1240 v2. И что, эти игры сильнее будут нагружать процессор, чем стресс-тест в AIDA64?
stanisluv Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 @Peter15, Не могу сказать т.к. никогда не сравнивал в таком ключе.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти