Перейти к содержанию

Покупка бу i7-8700k

Никита Дружинин

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток, с наступившим праздником

Вопрос, как потестить, какие программы эффективные, на что обратить внимание при внешнем осмотре при самих тестах? Заранее благодарю 

Включить на любом компьютере, проверить соответствие - он должен правильно определиться например в cpu-z (название, число ядер, кеш), погонять любой тест минут 10-15. Да хоть winrar в режиме тестирования. Во время теста контролировать температуру. При адекватном охлаждении она не должна быть выше 100 градусов. Для теста поставьте две плашки памяти, видится должны обе.

@Никита Дружинин,aida 64 тот же стресс тест запустить к примеру, в той же аиде посмотреть, чтобы определялся корректно, но как-то сомнительно, что с таким аппаратом будут проблемы. 

Изменено пользователем Воронцов

У Intel есть собственная программа для стресс тестирование CPU: https://downloadcenter.intel.com/ru/download/19792/-Intel-?product=873

А ещё в качестве "вредного" совета могу предложить использовать для тестов не оптимизированные под CPU игры. Например, X Rebirth или X4 Foundation. Возможно есть и другие игры, но мне о них не известно. 2-3 часа игры на максимальных настройках думаю будет достаточно чтобы либо проц сжечь, либо убедится что он живой. Поэтому и обозначил совет как вредный.

Изменено пользователем stanisluv
  • Согласен 2

в качестве "вредного" совета могу предложить использовать для тестов не оптимизированные под CPU игры. Например, X Rebirth или X4 Foundation.

Стало интересно, попробую протестировать свой e3 1240 v2. И что, эти игры сильнее будут нагружать процессор, чем стресс-тест в AIDA64?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ***Leeloo***
      От ***Leeloo***
      Людям, планирующим приобрести подержанный смартфон, немаловажный совет проверять устройство по IMEI. 

Не стоит пренебрегать мерами предосторожности при покупке телефона с рук, чтобы не столкнуться с мошенниками. 
      У каждого iPhone есть идентификатор из 15 цифр. Чаще всего он прописан в трех местах: на лотке сим-карты или внутри лотка на корпусе смартфона, на коробке, а также в меню «Об этом устройстве».
      Другим важным критерием при изучении смартфона, побывавшего в использовании, является сверка модели: F — официально восстановленный, N — смартфон меняли по программе сервисной гарантийной замены, P — персонализированный с гравировкой. В том случае, если в начале стоит буква M, а продавец убеждает в восстановлении гаджета, то был произведен несертифицированный ремонт.
      Эксперты предупредупреждают о ряде рисков при покупке подержанного смартфона. К таким факторам относится то, что продавец в дальнейшем может запросто заблокировать устройство через опцию «Найти iPhone» и потребовать еще деньги за включение.
    • Kawka
      От Kawka
      Не могу приобрести онлайн продукцию через официальный сайт ( https://www.kaspersky.ru/ ) оплачивать в рублях не могу (Раньше помню был сайт где ценники были в тенге), есть ли альтернатива купить онлайн код-активации через другой сайт ? 

Когда хочу открыть начинает перекидывать в аудит системы 
    • Самогонщик
      От Самогонщик
      Стало нужно шесть розеток для Пк пал выбор на https://m.onlinetrade.ru/catalogue/setevye_filtry_udliniteli_troyniki-c171/zis/setevoy_filtr_pilot_pro_6_rozetok_shnur_1_8_m-57453.html известный производитель и много всяких плюшек. Начал искать про него информацию и лучше бы это не делать https://www.ixbt.com/supply/surge-protection-roundup-test-2022.html#n20 и и за такую цену опять не все хорошо. 
      Есть ли смысл платить 2 тыс ₽ если есть варианты за 1тыс ₽ и дешевле если всеровно везде косяки? 
  • Создать...