Перейти к содержанию

Медленная загрузка Винды с SSD при увеличении RAM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня AMD Radeon R5 память, с интелом она совместима, если оставить только планки AMD, то все отлично запускается.

Проблемы возникают при добавлении 3-ей или 4-ой планки и только при загрузке винды. После загрузки вся память работает стабильно

Если в первый слот воткнуть старую планку, а в третий планку AMD, тормоза появляются?
Опубликовано (изменено)

Система отлично грузится  , если воткнуты  любые 2 планки (amd+kingston,  amd+amd, kington+kingston). 

При добавлении  любой  третьей  планки/четвертой планки загрузка Винды  замедляется раз в 15.

память amd действительно не находится в списке протестированных для моей мат платы со cтороны asus, но кажется , что  проблема не в этом

Изменено пользователем olegvvvv
Опубликовано

Система отлично грузится , если воткнуты любые 2 планки (amd+kingston, amd+amd, kington+kingston).

При добавлении любой третьей планки/четвертой планки загрузка Винды замедляется раз в 15.

Если работа двух разных планок не вызыает проблем, то причина, скорее всего, в самой материнской плате в районе питания оперативной памяти. При подключении 3 и более планок просаживается напряжение и начинаются тормоза.

Ещё, как вариант, надо осмотреть блок питания на наличие вздутых электролитических конденсаторов. Но похожий случай попадался мне на глаза с китайскими платами с алиэкспресса на сокет 2011, там при втыкании любых 4 планок оперативки определялись только 3. И причина была в маломощных транзисторах системы питания ОЗУ на самой материнской плате.

Опубликовано

У ремонтников есть специальные ддр тестеры, которые позволяют оценить работу слотов памяти, по хорошему вам бы в сервис, там где такая штука есть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Только что установил Винду, в центре обновления Виндоус все установил, в диспетчере устройств было 2 неизвестных устройства, на них я скачал драйвера, а на чипсет как? Материнская плата h610m h v3 ddr4 gygabite. На оф сайте на чипсет 10 драйверов, их все качать надо? (Фото снизу). Помните пж

• Quattro
      Автор Quattro
      Поймал откуда то фейковый Adblock, он установился во все браузеры. Самостоятельно удалил все расширения, вроде кое как почистил реестр, удалил из планировщика заданий, проверил несколькими программами и бестолку. Все равно при каждом запуске системы создаются вот такие файлы как на скрине. Каждый раз разное название, лежат одинаково в одном и том же месте для каждого браузера. Пользователи - Юзернейм - Appdata - Local - yandex - Default - extensions. Помогите удалить, уже всю голову изломал себе

CollectionLog-2025.07.24-20.21.zip
    • Nik1122
      Автор Nik1122
      Недавно приобрёл новый SSD-диск Kingston FURY Renegade NVMe 1TB. После его установки у меня начались проблемы с запуском ПК. Вот основные из них:
      ПК в целом стал загружаться значительно дольше.
      Иногда после того, как экран на минуту зависает на окне BIOS, появляется синий экран с ошибкой — KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или DPC_WATCHDOG_VIOLATION.
      После запуска SSD может не отображаться — это решается перезагрузкой ПК.
      Иногда появляется чёрный экран или система зависает на заставке BIOS.
      Ошибки из пунктов 2–4 возникают примерно при каждом третьем запуске. В остальных случаях система просто долго загружается.
    • Mashin
  • Создать...