Перейти к содержанию

Медленная загрузка Винды с SSD при увеличении RAM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый  день

на свою систему i7 4790, 2*8 gb ram Kingston ddr3 1600 mhz, мат плата  b85-mg ,Windows 8.1 

добавил  еще две планки оперативы  2*8 gb ram AMD  ddr3 1600 mhz.  

При этом обнаружалась проблема -- Винда стала грузиться  с  ssd примерно  минуты  2, при этом проблем с памятью не обнаружено , распознаются  все 32 гб, тайминги у оперативы  9-9-9-27.

Если убрать две любые  планки одного производителя (либо 16 гб Kingston  либо 16 гб  AMD) , то загрузка винды с SSD  становится  на порядок  быстрее.

Как объяснить сей феномен и исправить  ситуацию я не знаю..

Опубликовано

планки одного изготовителя в разъёмы одного цвета ставите?

Опубликовано

А если убрать по одной планке разных производителей?

Опубликовано

AMD
посмотрите в инструкции, совместима ли с чипсетом Intel
Опубликовано (изменено)

Какой объём свободного места на диске С? Я бы предположил, что система не может создать файл подкачки.

Изменено пользователем Денис-НН
Опубликовано

C амдэшной памятью надо очень осторожно особенно с интеллом, надо читать спецификацию на мать насчет совместимости.

Опубликовано

Спасибо за ответы

- да, на  SSD свободного места не оч много 14 gb

- amd память в БИОСЕ действительно распознается как "undefined  memory 8192 mb", что впрочем не мешает  им работать,  если только  их оставить все включается  быстро (ровно также все хорошо  если взять 2 планки kingston).   

А вот добавление третьей/четвертой планки создает проблемы при загрузке. 

- планки одного производителя вставлены в слоты одного цвета

Опубликовано

Попробуйте для эксперимента отключить файл подкачки или переместить его на диск где есть достаточно места. >32 гигабайт.

Опубликовано

Для начала стоит BIOS сбросить. Если память не определится в нём по нормальному, то она скорее всего какая-то "китайская".

Опубликовано

Файл подкачки лежит не на SSD диске, 

касательно  самой памяти amd, то биос прошит на последнюю версию, он

не определяет, что это  память именно от amd. Сама память работает совершенно нормально. 

При  просмотре   системы в aida64 память уже нормально определяется как amd

Опубликовано

@olegvvvv, смотрите инструкцию к памяти. АМД часто не совместима с Интел, поскольку использует технологии не поддерживаемые Интел, поэтому бывает универсальной или только для чипсетов АМД

не универсальная б.у. стоит много дешевле универсальной

Опубликовано

У меня AMD Radeon R5 память,  с интелом она совместима, если оставить только планки AMD, то все отлично запускается.

Проблемы возникают при добавлении 3-ей или 4-ой планки и только при загрузке винды. После загрузки вся память работает  стабильно

Опубликовано (изменено)

@olegvvvv, А если оставляете только планки амд, в биосе они определяются?

Изменено пользователем Воронцов
Опубликовано

В биосе  всегда "undefined ram 8192 mb" , независимо от того какие планки и  в какие слоты вставлены

После загрузке системы  планки определяются в aida64

Опубликовано

undefined ram 8192 mb
И все же неплохо бы глянуть мануал на плату на предмет совместимости памяти, собственно поэтому биос видимо и ругается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Только что установил Винду, в центре обновления Виндоус все установил, в диспетчере устройств было 2 неизвестных устройства, на них я скачал драйвера, а на чипсет как? Материнская плата h610m h v3 ddr4 gygabite. На оф сайте на чипсет 10 драйверов, их все качать надо? (Фото снизу). Помните пж

• Quattro
      Автор Quattro
      Поймал откуда то фейковый Adblock, он установился во все браузеры. Самостоятельно удалил все расширения, вроде кое как почистил реестр, удалил из планировщика заданий, проверил несколькими программами и бестолку. Все равно при каждом запуске системы создаются вот такие файлы как на скрине. Каждый раз разное название, лежат одинаково в одном и том же месте для каждого браузера. Пользователи - Юзернейм - Appdata - Local - yandex - Default - extensions. Помогите удалить, уже всю голову изломал себе

CollectionLog-2025.07.24-20.21.zip
    • Nik1122
      Автор Nik1122
      Недавно приобрёл новый SSD-диск Kingston FURY Renegade NVMe 1TB. После его установки у меня начались проблемы с запуском ПК. Вот основные из них:
      ПК в целом стал загружаться значительно дольше.
      Иногда после того, как экран на минуту зависает на окне BIOS, появляется синий экран с ошибкой — KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или DPC_WATCHDOG_VIOLATION.
      После запуска SSD может не отображаться — это решается перезагрузкой ПК.
      Иногда появляется чёрный экран или система зависает на заставке BIOS.
      Ошибки из пунктов 2–4 возникают примерно при каждом третьем запуске. В остальных случаях система просто долго загружается.
    • Mashin
  • Создать...