stanisluv Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 (изменено) При проверки SSD на ошибки в просмотре событий всегда регистрируется одна и та же ошибка: В структуре индекса файловой системы обнаружено повреждение. Номер ссылки файла: 0x100000000001a. Имя файла: "<не удалось определить имя файла>". Поврежденный атрибут индекса: ":$R:$INDEX_ALLOCATION". Расположение поврежденного блока индекса: VCN 0x1c3, LCN 0xffffffffffffffff. Повреждение начинается при смещении 1280 в пределах блока индекса. Хотя сама проверка и лог проверки никаких ошибок не фиксируют. Даже если через cmd запускать с перезагрузкой. Всё что мне удалось найти в сети это 3 вещи:1) Все кто выкладывал подобную ошибку в сеть также подозревали заражение системы, но у меня никаких других странностей в системе нет. 2) Я так понимаю что проблема в следующей части метаданных NTFS: C:\$EXTEND\$Reparse:$R:$INDEX_ALLOCATION 3) Ещё нашёл что это как-то связано с расширением диска через Reparse Point (https://superuser.com/questions/1092378/what-is-c-extend-reparserindex-allocation-in-win7). Диск действительно расширялся, поэтому возможно "съехала" точна расширения. Что обычно лежит по адресу 0x100000000001a, насколько такой сбой опасен и нужно ли его вообще исправлять? Если нужно, то как это сделать вручную? На этой же машине были проблемы с VSS из-за того, что провайдер не мог запустить создание копии. Удалось решить проблему через правку реестра (не был прописал volsnap в UpperFilters для класса Volume). Также при проверке диска в тот момент фиксировалась другая ошибка: The object id index entry in file 0x19 points to file 0x156 but the file has no object id in it. Deleting an index entry from index $O of file 19. После устранения проблем с VSS данная ошибка также устранилась. UPD: действительно, похоже проблема с метафайлом $Reparse. FSUTIL к нему даже доступ получить не может. Изменено 2 января, 2020 пользователем stanisluv
stanisluv Опубликовано 2 января, 2020 Автор Опубликовано 2 января, 2020 Включение\отключение квот+двойная перезагрузка в "горячую" с последующим восстановлением системы похоже решили проблему.
Ummitium Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 Интересно, если проверку chkdsk запускать с другого компьютера, подключив туда этот диск?
stanisluv Опубликовано 3 января, 2020 Автор Опубликовано 3 января, 2020 (изменено) Интересно, если проверку chkdsk запускать с другого компьютера, подключив туда этот диск? Поздно уже. Как я сказал: включение\отключение квот и последующий форс-ребут решили проблему. Да и подключить этот NVMe диск к другому ПК нету возможности (порта нету). @Воронцов, Естественно в порядке. Диск абсолютно новый. Изменено 3 января, 2020 пользователем stanisluv
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти