Перейти к содержанию

Автозапуск для внешних носителей

Hitomi

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста. При помощи КАВ 8.0. я отключил весь автозапуск на компьютере. Однако, при подключении флешки с каким-нибудь автораном-вормом всегда срабатывает алерт.

post-5362-1225208958_thumb.jpg

Ломится на флешку всегда именно этот процесс... Так и должно быть? Вот и сейчас, только я коснулся USBразъёма, как Касперский выдал означенное предупреждение... Как можно блокировать этот процесс, и нужно ли это делать?

P.S. Там вобще почти полный набор был:

Worm.Win32.AutoRun.ci

Virus.VBS.Small.a

Trojan.WinREG.AutoRun.a

Worm.Win32.VB.el

Worm.Win32.AutoRun.dmp

Это я у соседа так фотки себе скопировал :) И ничего, человек работает на нём, в иннет лазит...Видимо устраивает.

Я так понял, что процесс Windows получает доступ к флешки (скорее всего, опрос устройства), KIS видит этот файл на флешке и бьёт тревогу. Это нормальная реакция.

PS Какой антивирус у соседа?

Должно быть, или нет - точно не скажу, ибо негде проверить, а если КАВ убивает заразу - то ничего страшного... а автозапуск точно отключен? Я автораны вообще "руками" прибиваю (автозапуск отключен до инсталляции ОС :)) и даже за зловредов не считаю...

а автозапуск точно отключен?

Автозапуск всего отключён средствами КАВ8.0.0.454. По крайне мере диски соми не запускаются и флешки сами не открываются.

PS Какой антивирус у соседа?

Каюсь... Ставил я ему неактивированную версию КАВ7.0.1.357. Без обновлений естественно. Только непонятно, отключил он его что ли? Ведь Virus.VBS.Small.a детектится с декабря 2006г. Там вообще сложный случай. Он военный. Капитан 2го ранга (подполковник). Со всеми вытекающими.... И если о вирусах он хотя бы когда-то от кого-то слышал, то об антивирусах никогда похоже. Наверно отключил, дабы не мешал алертами...

Автозапуск всего отключён средствами КАВ8.0.0.454. По крайне мере диски соми не запускаются и флешки сами не открываются.
Тогда имхо восьмёрка перехватывает обращения ОС к девайсу в момент его инициализации NT при подключении (тип устройства, определение ФС, etc). Я такого ни у одного антивиря не видел - нод с доктором "видят" живность на флешке в момент обращения к файлу или автозапуска, но не в момент инициализации флешки. Как говорится, КАВу +1.

аюсь... Ставил я ему неактивированную версию КАВ7.0.1.357. Без обновлений естественно. Только непонятно, отключил он его что ли? Ведь Virus.VBS.Small.a детектится с декабря 2006г. Там вообще сложный случай. Он военный. Капитан 2го ранга (подполковник). Со всеми вытекающими.... И если о вирусах он хотя бы когда-то от кого-то слышал, то об антивирусах никогда похоже. Наверно отключил, дабы не мешал алертами...
Да... КАВ можно хоть бету или триал поставить, чтоб человек хоть пожил месяц с нормальным антивирем. Но военный... подпол... это жестоко. Нет, есть у меня один друг-подполковник (впрочем уже полковник полгода), очень умный человек, причём вменяемый, но большинство военных - это ужас. Там можно поставить разве что антивирь со всеми отключенными алертами и действием по умолчанию над малварью.
  • Согласен 1

Там можно поставить разве что антивирь со всеми отключенными алертами и действием по умолчанию над малварью.

Я вообще не очень люблю компы "по знакомству" чистить. Потому как когда у них что-то перестаёт работать начинают про тебя всякую фигню думать... Типа, пусть плохо, но работало. Пришёл, блин, наплёл что-то про какие-то вирусы. Будто компьютер кашлять может. Что-то ставил, что-то удалял. Поломал всё, короче.

У этого вояки даже SP1 стоит. Потому Восьмёрка не поставилась.

Я вообще не очень люблю компы "по знакомству" чистить. Потому как когда у них что-то перестаёт работать начинают про тебя всякую фигню думать... Типа, пусть плохо, но работало. Пришёл, блин, наплёл что-то про какие-то вирусы. Будто компьютер кашлять может. Что-то ставил, что-то удалял. Поломал всё, короче.

У этого вояки даже SP1 стоит. Потому Восьмёрка не поставилась.

Типичный вояка ;-) Я "по знакомству" "чищу компы" только хорошим знакомым ;-) Причёт только тем из них, ктороые хоть приблизительно понимают суть моих действий. Остальные - в техподдержку к барыгам (читай - фтопку).

Значит происходит не обращение флешки к компу, а наоборот? То есть ничего "криминального"?

Похоже так...

И... соседу обнови XP до SP2 или 3, установи KIS 8.0.0.454, обнови базы и запароль все настройки... :)

соседу обнови XP до SP2 или 3, установи KIS 8.0.0.454, обнови базы и запароль все настройки...

Во первых - у него и у меня винда крякнутая. Обновлять SP рисковано.

Во вторых - ставить ему пусть даже триал бессмысленно. Месяц пройдёт, а лицензию он всё равно не купит. И пароль убирается простым снятием галочки в настройках. Пусть не сразу , но найдёт. Или ко мне опять придёт.

Похоже так...

Я не понял. Неужели такое только у меня происходит? И никто не сталкивался с таким явлением?

Значит происходит не обращение флешки к компу, а наоборот? То есть ничего "криминального"?
Абсолютно верно. А КАВ - молодец, тут же проверяет на наличие авторанов.

И... соседу обнови XP до SP2 или 3, установи KIS 8.0.0.454, обнови базы и запароль все настройки...
Евгений Малинин, Ну написали же - сосед - ВОЯКА. Сделаешь, потом что-то навренётся - будет ещё обвинять. А чтоб установить кис, надо чтоб этот вояка этот кис купил, что он вряд ли сделает...

сосед - ВОЯКА. Сделаешь, потом что-то навренётся - будет ещё обвинять. А чтоб установить кис, надо чтоб этот вояка этот кис купил, что он вряд ли сделает...

Чёрт...прямо мысли читаете... :)

Мы с ним вобще-то в хороших отношениях. Просто он в этих вопросах как ребёнок. Как-то пришёл к нему документы отсканировать (у меня нет сканера), так он СВОЙ сканер на мог запустить на СВОЁМ компьютере. Если б его жена не вытолкнула и сама всё не сделала... Представьте КИСу ему поставить. С её настройками, отчётами и др.

Изменено пользователем Hitomi

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• .gaudi
      Автор .gaudi
      Добрый день!

Возникла проблема. Каждый раз, когда включаю компьютер после завершения работы, режима сна или любого другого выключения, автоматически открывается окно терминала. В нем всего две строки. Обе гласят "Команда выполнена". Какая конкретно команда, не пишет. Товарищ предположил, что это может быть майнер. Пользуюсь подпиской Kaspersky Plus. Неоднократно проводил полную проверку, но антивирус проблемы не видит.

Может ли это быть вирус, и, если да, как с ним бороться? 

также выполнил полную проверку при помощи сервисов Dr. Web и ESET Online Scanner, они также не выявили проблемы

Заранее спасибо.
    • Miracle29
      Автор Miracle29
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, merch_kaspersky и т. д.

Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Портативная игровая консоль/внешний аккумулятор

Это портативная приставка с классическими ретро играми.К услугам пользователя 500 встроенных 8-битных игр, которые подстроятся под любой геймерский вкус. Классный бонус – функция зарядки, не придется скучать, пока заряжается телефон.
      • Цвет: черный
      • Материал: пластик
      • Размер: 130х70х16мм
      • Функция зарядки
      • Ёмкость зарядки: 10000 мАч
      • Входные параметры: DC5V/2A
      • Выходные параметры: DC5V-1.5A/2A
      • Игровая функция 2,4-дюймовый дисплей
      с полным углом обзора /320*240
      • Память: 256M
      • Поддержка 8-битных игр, 500 встроенных игр.
      • Поддержка ТВ-выхода
      • В комплекте: USB-кабель, AV-кабель

не раздумывая решила заказать своим мальчишкам-геймерам. Что уж там, все помнят игры на приставке в детстве )

Делюсь пока первыми впечатлениями от девайса.

Представляла себе бОльший размер, но помещается в мою женскую ладошку. По весу чуть тяжелее смартфона.

Сзади инетересный дизайн.

На экране была защитная пленка. Без нее:

Внешняя зарядка работает

Комлект поставки:

Ну и интерфейс )

На экране конечно все мелкое: будут уставать глаза. Планирую подключить к телеку, поделюсь впечатлениями позже.

• Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Есть две политики, 1 активная с действующими настройками, вторую сделал, чтоб накидать туда доверенных флешек, и потом активировать. При добавлении флешек я выбираю "съёмные носители", нажимаю "обновить" и он показывает 100+ флешек, которые когда-либо были в памяти. А свою флешку, которую только что воткнул проблематично найти. Может кто подскажет последовательность , как создать актуальный список с доверенными флешками, чтоб другие не было возможности подключения.

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!

Хочу расширить память макбука, т. к. 256 гб. для хранения фотографий и видео заведомо недостаточно. Диски, разумеется, будут подключаться снаружи. 
      Прошу совет.
      В наличии HDD диски внутренние WD на 4 тб. с 7200 оборотов в минуту и 2 тб. на 5400 оборотов. Также в наличии наш внешний диск тошиба на 2 тб. из магазина клуба.
      Вопрос: если внутренние диски присоединить снаружи (через переходник и usb c), они будут быстрее, чем наш диск из магазина клуба тошиба на 2 тб.? Или внешние диски в принципе одинаковые и нет смысла делать "страшно" и "мощно", когда можно красиво положить 2 тб. внешний винт тошибу, вместо внутренних дисков, док.станции и шнура?

Разумеется, внешний диск тошиба будет смотреться компактнее, красивее, да ещё и доп. питания не потребуется. Но что с надёжностью и скоростью? Одинаково или заморочиться, потратившись на переходник для внутренних дисков?
      Чисто по размеру выглядит, будто внутренние диски больше, значит надёжнее. Случайно не сдохнут. Но это эмоции. А как на самом деле?
    • Ant666
      Автор Ant666
      Запускается браузер после загрузки Windows.
      CollectionLog-2024.11.17-18.43.zip
  • Создать...