Перейти к содержанию

Не даёт создать новый том.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пытался разбить диск ещё на один том. Оно сжалось, но не дает создать новый том. Выдает ошибку. Скрины ниже.

post-56916-0-63406500-1577046871_thumb.png

post-56916-0-80454900-1577046879_thumb.png

post-56916-0-77489300-1577046884_thumb.png

Опубликовано

В MBR нельзя создать больше 4-х основных разделов.

• Согласен 2
Опубликовано

Дополню, чтобы преобразовать жесткий диск в GPT придется все сносить и делать заново, в том числе установку windows.

Опубликовано (изменено)

@Friend, судя по тому, что он начал преобразовывать базовые диски в динамические, исходно там был MBR. Поскольку на GPT у него не было бы проблем с созданием еще одного раздела. 

А вот что ТС делал дальше я не берусь гадать.

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 3
Опубликовано (изменено)

Загрузочный носитель и Parted Magic. Он "умеет", в отличии от Акрониса, в GPT. Учитывая навыки ТС в работе с разделами, я бы советовал предварительно скопировать всё важное на другой носитель.

Изменено пользователем lammer
Опубликовано

@Friend, По скриншоту у него вообще непонятно что. Если это GPT, то где EFI-раздел, а если MBR, то почему система пишет про GPT разделы?

• Согласен 1
Опубликовано

@lammer, Вот тут точно соглашусь, что в данном случае бэкап делать первым делом.

Опубликовано

А где имена дисков?. У меня как то так.

post-24207-0-81903900-1577730040_thumb.png

• Согласен 2
Опубликовано

А где имена дисков?. У меня как то так.

Бинго! Я этого как-то даже и не заменил. Если буквы разделов полетели, то возможно и атрибуты тоже частично слетели. Либо что-то не то уже в самом системе. В таком случае придётся копать, копать и ещё раз копать. 

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...