Перейти к содержанию

Как отключить защитника виндовс 10?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Как отключить защитника виндовс 10? 

Раньше были нормальные настройки, сейчас фиг знает что и при этом не нашел кнопки, чтобы он НИКОГДА не проверял ничего, не обновлялся и ничего не делал.

Пока что думаю КАВ установить, чтобы тот сам решил эту проблему. Но мне нужны все ресурсы системы и антивирус вообще нафиг не нужен на виртуалке. Помогите, пожалуйста. 

Опубликовано

в Win 10 Tweaker вроде есть отключение защитника. 

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

@Mrak, Win10 Pro?

• Нажми сочетание клавиш Windows+R и введите gpedit.msc, Enter. 
  • Далее политика “Локальный компьютер” > Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Антивирусная программа “Защитник Windows”.

• В правой части окна выбери политику Выключить антивирусную программу “Защитник Windows” .

• В открывшемся окне установи состояние на Включено и примени изменение, ОК.

• Затем перейди в политику “Локальный компьютер” > Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Антивирусная программа “Защитник Windows” > Защита в режиме реального времени.

• В правой части окна выбери политику Включить наблюдение за поведением.

• В открывшемся окне установи состояние политики на "Отключено" и примени изменение, ОК.

• Находясь в разделе “Защита в режиме реального времени” выбери политику Отслеживать активность программ и файлов на компьютере.

• В открывшемся окне установи на "Отключено" и примени, ОК.

• В разделе “Защита в режиме реального времени” выбери политику Включить проверку процессов, если включена защита реального времени.

• В открывшемся окне установи состояние политики на "Отключено" и применитью, ОК.

• Находясь в разделе Защита в режиме реального времени” выбери политику Проверять все загруженные файлы и вложения.

• В открывшемся окне установи на "Отключено" и примени изменение, ОК.

• Открыть командную строку и ввести: gpupdate.exe /force (принудительное обновление групповой политики)

• Перезагрузка

Нарушением условий лицензионного соглашения производимые действия не являются :) 

Изменено пользователем Мирный Атом
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

@Мирный Атом, сделал все по инструкции. Спасибо! Понравилось, что не нужно качать и ставить дополнительные программы. 

@kmscom, то что по ссылке я и так делал. Не мешает этот переключатель защитнику проснуться и натворить дел)

• Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Akanant
      Автор Akanant
      После установки ТОШИБУ блютуз обнаружил майнер. Перезапустил ПК увидел что антивирус виндоус жалуется, открыл антивирус и увидел что там на секунду показало Win64/DisguisedXMRigMiner, потом пропало. Зашел в журнал действий а там это, ПОМОГИТЕ ПРОШУ!!!

Сообщение от модератора thyrex Перемещено из компьютерной помощи
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Вчера рабочий стол после перезагрузки стал черным но все значки остались, что делать я не знал и попробовал восстановить систему из точки восстановления, часа 4 или больше система востановлмвалась. После восстановления экран все также был черным, значки браузеров хром и Яндекс не реагировали. Сегодня переустановил Яндекс, скачал по новому хром-  в течении 10-15 минут шла инициализация Хром. Хотел бы узнать в чем причина неожижанного действия. И еще каждый раз когда открываю Хром, открывается окошко с - Что нового в 1ClickVPN.
       zip-архив с собранными логами - CollectionLog приложил
      CollectionLog-2025.08.12-10.28.zip
    • Богдан_1982
      Автор Богдан_1982
      После установки  виндовс 7 я обнаружил что ярлыки размещены как попало и не упорядочиваются  по логике, как было в ХР.  Я спрашивал как решить проблему в мейл ру, разумеется нечего полезного кроме "нажми упорядочить значки и выбери как тебе надо" я не получил. Тоже самое и в виндовс 10. Да прошло много лет и я опять психанул. зачем мне рабочий стол если на нем нечего не могу найти.

Что б не пояснять, что не правильно я просто сделал скрин где отобразил латиницу красными а кирилицу зелеными, проблем сразу видна.

Надо сделать так, что б было по нормальному. Я уверен с этой проблемой кто то сталкивался и устранил .

Спасибо.

• Ярослав1_1
      Автор Ярослав1_1
      CollectionLog-2025.07.16-13.18.zipВот лог, надеюсь чир сможете помочь
      Вирус удалил Центр обновления Windows, переименовал службу в wuauserv_bkp

Похожая проблема 
      Вирус удалил Центр обновления Windows, переименовал службу в wuauserv_bkp

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      7 июля 2025 года Google выпустила обновление Gemini, которое дает AI-помощнику доступ к приложениям Phone, Messages, WhatsApp и Utilities на Android-устройствах. Компания анонсировала это событие e-mail-рассылкой пользователям своего чат-бота, которых просто поставили перед фактом: «Мы упростили взаимодействие Gemini с вашим устройством… Gemini скоро сможет помочь вам использовать «Телефон», «Сообщения», WhatsApp и «Утилиты» на вашем телефоне, независимо от того, включена ли ваша активность приложений Gemini или нет».
      С точки зрения Google, обновление улучшает приватность, поскольку теперь пользователям доступны функции Gemini без необходимости включать Gemini Apps Activity. Удобно, не правда ли?

View the full article
  • Создать...