Перейти к содержанию

Вопрос по почте.

Hitomi

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Видно настал тот день "Д", час "Ч" и минута "М", когда нужно поднимать старые знакомства, связи и спрашивать совета у великих гуру безопасности.  Привет в общем...

Суть вопроса и просьбы о помощи. С давних времён, когда деревья были большими, трава явно зеленее, а небо было не стыдно называть голубым и интернет был по карточкам со смешными скоростями , измеряемыми в kb/s - заведено у меня несколько почтовых ящиков, на исконно русских православных сервисах. Первый был рамблер, поскольку о почте я тогда ничего не знал и куда заходить и что нажимать  - не ведал. Создал мне почту на нём сосед, поскольку сам сидел нам же. Потом был яндекс для альтернативы и майл, потому что туда приходило всё вподряд и без задержек. Со временем майл стал основной почтой.

Но времена идут, всё меняется.  Появилось желание избавиться от  этих трёх всадников апокалипсиса. Причины разные, временами личные. Но поверьте, раз я, человек, который терпеть не может  перенастраивать всё заново и под себя, захотел что-то поменять в своём цифровом окружении - достаточно веские.

Итак, внимание - чёрный ящик.....эээ.... внимание - вопрос!

Нужен почтовый сервис, НЕ находящийся и не имеющий серверов на территории России.  Опережая  вопросы - Украина, Белоруссия, Казахстан и другие, а так же подобные - не предлагать. Бесплатный, условно надёжный. Почему условно?  Потому что нет ничего надёжного на 100 процентов. Тот же май, gmail, яндекс  я не оцениваю на 100 процентов.

В поисковиках   на запрос "почтовый сервис не имеющий серверов на территории россии" выдаёт мне десятки ссылок на почту россии. Так что тут всё понятно. Gmail тоже всё понятно. Давно тут со всеми вытекающими последствиями.

Не оставьте в темноте неведения. Подскажите нормальный  почтовый сервис.

https://outlook.live.com/mail/0/inbox

но я незнаю, имеет ли этот сервис сервера в России и на сколько процентов вы его оцениваете

Майки? Ну не знаю... Не в смысле сарказм, а реально не знаю. На счёт их "интимных" отношений с российскими ведомствами.В частности выдают ли они доступ по первому свистку .

Смысл в чём. Мне бы не хотелось, что бы кто-то получил доступ , куда ему не положено, через почту, на которую слишком много завязано.

И Гугл, и Майки официально представлены на территории России, а значит подчиняются российским законам. Включая тому, который обязывает хранить данные россиян на серверах в России. Все сервисы, не представленные в России, находятся под угрозой бана каждую секунду. Включая свой собственный почтовый сервер. Только свой собственный забанят не потому что он почтовый, а просто потому что РКН снова начнёт банить подсетями и туда влетит и ваш сервак. Как до сих пор с 7zip, который хостится в Диджитал Оушен и значит смертельно опасен для россиян: 7zip.org заблокирован. Благо 7-zip.org пока ещё доступен.

Так что выбирай крупный стабильный почтовый сервис типа Гугла или Майков и используй PGP.

protonmail.com

https://safe.cnews.ru/news/top/2019-03-12_fsb_zablokirovala_v_rossii_sverhzashchishchennuyu_pochtu

• Согласен 2

7zip.org заблокирован. Благо 7-zip.org пока ещё доступен.

Оба не открываются. И оба открылись после небольших танцев с бубном.

Рекомендую.

protonmail.com

:ura:

А вот это открылось просто так. Посмотрю. Где то слышал краем уха уже это название. Но одно дело не пойми от кого и совсем другое  - тут.

Проверил оба сайта по спискам.  7-zip забанен из-за бана целой подсети, о чём я говорил выше, когда писал про "свой".

ip is blocked
159.65.0.0/16
Blocker: Генпрокуратура
27-31-2018/Ид2971-18
2018-04-16

А 7zip забанен по конкретному ip в 13-ом году по решению какого-то там суда и с тех пор никто не чешется. В итоге Россия спасена от мерзкого свободного программного обеспечения, спасибо, т. Жаров!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • Stillegoth
      От Stillegoth
      Друзья, прошу помощи! Кто-то словил заразу и вот такая оказия. Самая жесть, что ни на почту, ни на Телеграм не отвечают. Что можно сделать? Спасите! Во вложении зашифрованные файлы и письмо.
      Договор АВАНТ ООО.pdf Restore-My-Files.txt ООО Компания Тензор лицензионный договор и договор купли-продажи № 88221....pdf
    • MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года возобновляется

На прошедшей в стенах "Лаборатории Касперского"  встрече , приуроченной к 18-летию Kaspersky Club, участники клуба пообщались с Еленой Лесных, старшим продуктовым маркетологом в подразделении мобильных продуктов в продуктовом маркетинге B2C. Елена рассказала о том, как была усилена защита от киберугроз и мошенников в последних обновлениях мобильной версии Kaspersky и Kaspersky Who Calls.

Выступление Елены и её коллеги Никиты вызвало большой интерес у участников клуба. Не все присутствующие на встрече смогли задать свои вопросы, не говоря уже про тех, кто не смог посетить офис "Лаборатории Касперского". Именно поэтому мы пригласили Елену ещё раз пообщаться с участниками клуба, на этот раз в формате онлайн

@Lena_Lesnykh готова отвечать на вопросы участников клуба по 18 октября 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемой будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, надо заблокировать адрес электронной почты(например adress@primer.com), если я внесу в политике KSC Security Control -> Web Control в правило запрет на весь домен (primer.com), и стану принимать почту, заблокирует она этот адрес или надо настраивать правила в почтовом клиенте у каждого?
  • Создать...