Перейти к содержанию

Убрать ненужное уведомление на андроиде

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Никак. Меня тоже это в 10ке бесит.

Спасибо за ответ.

Теперь сижу и думаю, а нафига я на 10ку вообще обновлялся. Ничего нового не нашел для себя, кроме общих фраз производителя, что система "быстрее, выше, сильнее". А косяк при этом очевиден.

а нафига я на 10ку вообще обновлялся

Ради очень сильных ограничений сторонним приложениям. Теперь они не смогут работать скрыто, не смогут внезапно подниматься из фона. Ради возможности выдать разрешение на геолокацию только пока приложение на переднем плане. Ради приватности — теперь приложениям получают отлуп при попытке считать несбрасываемые данные типа IMEI, а подключение (раньше только сканирование) к вай-фай точкам происходит с рандомным мак адресом. Действительно улучшение производительности, от сетевой до старта приложений. Ну и теперь всё меньше приложений будет просить доступ к файловой системе. Я в своих домашних проектах сразу отказался от разрешения на файловую систему, к примеру.

Это только то, что можно увидеть глазами.

Изменено пользователем Umnik
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Ради возможности выдать разрешение на геолокацию только пока приложение на переднем плане.

Так вот почему при каждом запуске нового приложения мне сыпется столько вопросов. )

Теперь пермишенов на геолокацию 2 разных: один на постоянный доступ, а другой обычный. Обычный позволяет выбрать режим "только когда приложение на переднем плане". Я всем приложениям даю именно такой доступ: картам, такси. Из фона они не могут получить локацию и более того, они даже запросить не могут — их система отстрелит за такой запрос. Постоянный же доступ убирает третий пункт меню, но тогда приложение должно иметь визуальное сопровождение. Пример — Сейф Кидс от ЛК. У него сверху неубираемое оповещение. Кроме всего прочего, оно даёт возможность получать локацию без вызова экрана приложения.

А в будущем этот заголовок поправят наверняка. Это пока просто приучают к логическому разделению оповещений. А когда люди привыкнут, оно будет не таким явным. Но реализовали, конечно, некрасиво, тут даже спорить нечего.

В общем, у меня 10-ка уже давно (я ещё с бетами ходил) и я за эти месяцы привык к этому. Со временем перестанешь придавать значение. Но сейчас будет глаза мозолить страшно. А ещё будешь иногда нажимать на крестик по ошибке и это будет убирать нужные уведомления, которые прямо сейчас ты убирать не планировал.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      От Mrak
      Kaspersky Premium при посещении сайтов судов Российской Федерации ВСЕГДА (каждый день, при посещении каждого сайта суда) выдаёт следующее сообщение:

Учитывая, что я могу за день открыть множество разных сайтов, мне приходится делать море дополнительных кликов мышкой, чтобы всё же перейти на сайт.
      Подскажите, как отключить это уведомление, либо убрать проверку сертификатов для наших судов? 
      Посещают малодушные мысли, что лучше программу удалить, чем продолжать терпеть такое её поведение.
      Особенности российских сертификатов известны уже не один год, можно же подстроиться, раз уж продукт для пользователей России официально работает?
    • Алексей Медек
      От Алексей Медек
      Доброго дня, у кого-нибудь есть пример как вызывать .BAT или .EXE для срабатывания 'Уведомление о событиях с помощью исполняемого файла' из раздела Уведомления Свойств сервера KSC 14.2 на Windows.
      Конкретная цель - отправлять уведомления в Telegram.

• KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • Dimonovic
      От Dimonovic
      стали приходить уведомления от касперского что на пк вирус, но при полной проверке показывает что ничего нету
      CollectionLog-2024.11.30-21.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Создать...