Перейти к содержанию

Убрать ненужное уведомление на андроиде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Обновился на 10ый андроид, система стала тормозить. Сделал сброс и вроде бы всё хорошо. Но вот стал доставать одним уведомлением меня телефон.

Как убрать вот это странное уведомление об отсутствии звука?

post-17335-0-34273800-1576330863_thumb.jpg

И как включить звуки уведомлений, если они выключены, хотя в настройках все звуки включены :)

Если же речь идёт о звуках из уведомлений типа "карты", то обойдутся. Незачем им пиликать, не смс же. Но пусть глаза лишняя строчка не мозолит.

Опубликовано

@Mrak,А это всегда горит. или только при использовании телеги? 

Опубликовано

Нет, это горит только когда карты и прочая лабуда выскакивает. Возможно, это типа заголовок для всех уведомлений без звука. В общем хотелось бы его убрать, чтобы место не занимал. 

Опубликовано

@Mrak, Видимо в настройках какого-то из приложений, звуки уведомлений возможно отключены. Надо проверять.

Опубликовано

@Mrak, в настройках самих карт, есть возможность отключить уведомления?

Опубликовано

Так я не уведомления хочу отключить , а убрать всего лишь эту строчку.

Опубликовано

Оно?

На некоторых устройствах Android можно выбрать, каким образом приложение должно вас уведомлять.

Присылать оповещения. Вы услышите звуковой сигнал, на заблокированном экране появится сообщение, а в строке состояния будет показан значок приложения.

Без звука. Уведомления будут приходить без звука и вибрации, но вы сможете открыть их список, проведя по экрану сверху вниз.

Вариант 1. В настройках устройства

Откройте настройки телефона.

Нажмите Приложения и уведомления᠎ затем Уведомления.

В разделе "Недавно отправленные" нажмите на приложение.

Выберите тип уведомления.

Настройте нужные параметры.

Выберите Присылать оповещения или Без звука.

Если вы хотите, чтобы уведомления появлялись в виде баннера, когда телефон разблокирован, включите параметр Всплывающее окно.

Если выбран режим "Без звука", вы можете включить или отключить возможность сворачивать уведомления.

Вариант 2. В уведомлении

Проведите по экрану сверху вниз, перетащите уведомление немного влево или вправо и нажмите на значок настроек Настройки.

Нажмите Присылать оповещения или Без звука затем Применить.

https://support.google.com/android/answer/9079661?hl=ru
Опубликовано

@Mark D. Pearlstone, не совсем. Я не понял как ту конкретную строчку убрать. С конкретными уведомлениями проблем нет - там настраивается, что со звуком, что без.  

Опубликовано (изменено)

@Mrak, Если нажать на крестик запись исчезнет?

Изменено пользователем ska79
Опубликовано

@Mrak, Если нажать на крестик запись исчезнет?

Нет.

@Mrak, А если по ней тыкаешь, что-нибудь происходит?

Ничего. 

Ощущение, что это будто бы заголовок, а ниже него - все уведомления, что пришли без звука. То есть по сути я хочу убрать не уведомление, а общий заголовок уведомлений, не подающих звука. 

Опубликовано

@Mrak, если ткнуть пальцем и подержать? в голом андройде, если так сделать, то выскакивает меню действий именно с этим уведомлением. у тебя вроде должно быть one ui, если самсунг. там хз)  

Опубликовано

Никак. Меня тоже это в 10ке бесит. Это заголовок группы уведомлений, которые появляются без звуковых сопровождений.

У тебя на скриншоте не очевидно, но на ванильном Андроиде видно, что это именно отдельная группа уведомлений и это именно заголовок всей группы.

Со временем привыкнешь. Когда уведомлений будет много, то вот эта группа уползает и глаза не мозолит. Но я бы сам хотел, чтобы разбиение на 2 группы осталось, но заголовка у группы не было.

post-487-0-15032800-1576484656_thumb.png

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...