Перейти к содержанию

Загрузка процессора

ХАКИМ

Рекомендуемые сообщения

Ноутбук Lenovo SL510.

Непонятно чем грузится процессор, лишних программ вроде нет,

да и подвисает практически сразу после запуска.

post-19093-0-61633800-1576330585_thumb.jpg

post-19093-0-14592700-1576330602_thumb.jpg

периодически загрузка процессора до 100 процентов.

Изменено пользователем ХАКИМ

Мне, глядя на скриншот, понятно, что процессор грузит процесс taskhost.exe.
С аккумулятором все в порядке?

Смотреть надо в Process Explorer на потоки, какой именно грузит процессор.

• Согласен 1

Аккумулятор не вставлен, он давно умер- ноут далеко не новый.

taskhost.exe.- сейчас -50 процентов

бездействие системы -49 процентов

Возможно ваш случай

так ?

System Idle Process.txt

@ХАКИМ,Пробовали то, что я писал? 

пока нет .Хотел для начала узнать что за процесс, и с чем его едят.

Сейчас глянул - taskhost.exe. -00

загрузка процессора - то 55 то - 68

Изменено пользователем ХАКИМ

@ХАКИМ,Пробовали то, что я писал? 

попробовал-

сделал так-

Откройте Панель управления -> Администрирование -> Планировщик заданий

Затем в меню Вид выберите пункты Отобразить скрытые задачи

Теперь в этом окне планировщика заданий:

Библиотека планировщика заданий -> Microsoft -> Windows -> RAC

Кликните правой кнопкой на пункте RACTask и выбирите в меню Отключить

Теперь можно завершить проблемный процесс из диспетчера задач, либо перезагрузиться.

после этого -

выбирите в меню Отключить

перезагрузился.

после перезагрузки и запуска лисы, загрузка процессора от 8 до 70

post-19093-0-88540000-1576347386_thumb.jpg

@ХАКИМ, почему вы сортируете по названию файла, а не по нагрузке на процессор?

По последнему скриншоту у вас процессор нагружен всего на 14%.

Аккумулятор не вставлен, он давно умер- ноут далеко не новый.

taskhost.exe.- сейчас -50 процентов

бездействие системы -49 процентов

Возможно ваш случай.

так ?

System Idle Process.txt

Не совсем. В процесс эксплорере находим процесс, нагружающий процессор (cpu). Через правый клик в Properties (Свойства), далее Threads (Потоки) и там уже детально видим, какой именно модуль грузит.

Но вам уже всё верно подсказали про RACTask, это источник тормозов.

Я не сортирую по названию.

Просто когда процессор нагружен скриншот сделать не удается- Ctrl+PrintScr

не срабатывают , то есть нажимаем Ctrl+PrintScr, открываем Paint а в него вставить нечего,

приходится делать много раз пока получится.

Я не сортирую по названию.

Просто когда процессор нагружен скриншот сделать не удается- Ctrl+PrintScr

не срабатывают , то есть нажимаем Ctrl+PrintScr, открываем Paint а в него вставить нечего,

приходится делать много раз пока получится.

Самый простой и оптимальный вариант - это возврат в исходное состояние Windows c сохранением личных данных(применимо для 10ки).У вас похоже стоит 7ка,тогда просто переустановить Windows.

По мне так - это оптимальный вариант и пользуюсь этим раз в год.Не надо думать что там не работает и мешает нормальной работе Windows (система всё равно со временем захламляется)

Самый простой и оптимальный вариант - это возврат в исходное состояние Windows c сохранением личных данных(применимо для 10ки).У вас похоже стоит 7ка,тогда просто переустановить Windows.

По мне так - это оптимальный вариант и пользуюсь этим раз в год.Не надо думать что там не работает и мешает нормальной работе Windows (система всё равно со временем захламляется)

Можно вовсе скачать с сайта Майкрософт утилиту Media Creation Tool для обновления до последней (на данный момент 1909) сборки Windows 10. Она загрузит нужные файлы и обновит без потери данных. Обновляет и Windows 7.

В том то и прикол, что система свежая , устанавливал то ли в октябре, то ли в начале ноября, обновления установлены.

Можно вовсе скачать с сайта Майкрософт утилиту Media Creation Tool для обновления до последней (на данный момент 1909) сборки Windows 10. Она загрузит нужные файлы и обновит без потери данных. Обновляет и Windows 7.

Да можно и так:

Насколько знаю бесплатный переход ещё сохранился для 7ки на 10ку. Семёрка всё равно со временем будет уже не актуальна так как лишится поддержки Майкрософта.Зачем её тогда "ремонтировать и париться с этой проблемой".

В том то и прикол, что система свежая , устанавливал то ли в октябре, то ли в начале ноября, обновления установлены.

Кто знает..Может "криво" встала...Проверьте через командную строку системные файлы,командой sfc /scannow

Также можете воспользоватся Этим:

Для определения возможной проблемы.

Изменено пользователем ***Leeloo***

То есть я могу обновить свои ОЕМ версии 7-ки до 10-ки , не приобретая заново лицензии?

Интернет полистал , но до конца так и не понял...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

• жаждущий ответа
      Автор жаждущий ответа
      Здравствуйте,возникла проблема с виндовс 10, система начала дольше грузиться, яндекс и вовсе сразу  в панели не отображается, проверил через касперски пишет,что trojan win32 sepeh gen,вылечить не получается,после перрезагрузки он появляется снова,и также не открывается редакто реестра,что делать не знаю

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Интервью с экспертами Лаборатории Касперского
    • djjg25
      Автор djjg25
      Касперский вирус ремовал тул нашёл 37 вирусов. Я не знаю как вирус попал на мой пк и что с ним делать. Антивирусов никогда на этот компьютер не ставил, только на прошлый, диск от которого вставил в этот. Пользуюсь только виндоус дефендером. 
      CollectionLog-2024.03.27-18.39.zip
    • Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• SansMan
      Автор SansMan
      При запуске винды в обычном режиме, появляется только чёрный экран и крутящийся курсор. В безопасном режиме всё загружается. Вирусы уже подчищены, однако чёрный экран остался. Если это поможет: началось после того, как попытался перезагрузится в безопасном режиме через Параметры-система-восстановление после обнаружения майнера, перезапуск не произошёл и в целом комп не реагировал на завершение работы, выключил принудительно, после запуска - чёрный экран и крутится курсор(курсор двигается, никакие сочетания клавиш не работают).
  • Создать...