Перейти к содержанию

утечка ксерокопии паспорта что делать?

ska79

Рекомендуемые сообщения

Если что, кредит по ксерокопии паспорта вам никто не даст. И по липовой доверенности тоже ничего не получится, так как все доверенности проверяются на подлинность по базе Федеральной нотариальной палаты.
А если в каком-нибудь кредитно-финансовом учреждении и выдадут, то потом сотрудник, выдавший кредит по липовым доверенностям и ксерокопиям будет за свой счет его выплачивать.

• Не согласен 1

@Ummitium, Ну чтож давайте тогда пробивщиков не будем наказывать за разглашение тех же пд?

А если в каком-нибудь кредитно-финансовом учреждении и выдадут, то потом сотрудник, выдавший кредит по липовым доверенностям и ксерокопиям будет за свой счет его выплачивать.
Можно и онлайн оформить в тех же мфо, как я не буду говорить, но можно
  • Согласен 2

@Ummitium, Ну чтож давайте тогда пробивщиков не будем наказывать за разглашение тех же пд?

Можно и онлайн оформить в тех же мфо, как я не буду говорить, но можно

Да..для интернета это не проблема.

• Согласен 1

Если что, кредит по ксерокопии паспорта вам никто не даст.

Ещё как дадут. Достаточно поискать в гугле соответствующий запрос. Не уверен даже, что всегда при этомм СНИЛС требуется.

• Улыбнуло 1

СНИЛС требуется
для другой афёры требуется.

Ещё как дадут. Достаточно поискать в гугле соответствующий запрос.
Не факт что дадут, но данные скорее всего тогда попадут в руки проф мошеников
  • Улыбнуло 1

• 4 weeks later...

В общем как удалось узнать ничего им не будет, совсем никому. В отношении теплоснаба вынесено определение какое то, к административной ответственности не привлекли так как нет такого закона по которому можно привлечь (так ответили в телефонном разговоре).

Мда, так что пробивщики учитесь как надо персональные данные передавать.

• Спасибо (+1) 1

• 5 weeks later...

Для получения кредита кроме паспорта нужна справка о доходах,и кроме всего этого ,в банке ещё сейчас обезательно вас фотографируют.

• Согласен 1

для другой афёры требуется.

Аферисты вполне могут обойтись без ксерокопии паспорта.

У меня тоже был очень неприятный случай. В мою однокомнатную квартиру неведомо каким образом прописали каких то  2

посторонних человека. Это выяснилось после того, как мне надо было менять паспорт по причине достижения определённого возраста.

Паспортистка мне просто сказала: в Вашей квартире прописаны такие-то 2 человека, с такими-то данными, о существовании которых в этом мире я даже и не подозревал. :)

Проблему решил очень просто, пошел на почту и отправил заказное письмо на адрес начальника своего РОВД.

Копию этого письма сдал в канцелярию того же РОВД, сделал две копии и на одной из них  попросил поставить штамп канцелярии РОВД о приеме моего письма и  заявления об этом безобразии.

После этого был разбор полетов, участковый вызвал меня и тех не законно прописанных на моей жилплощади.

Через месяц Пришло по почте письмо от участкового о том, что просто ошиблась паспортистка.

Но, после этого того участкового, (майора милиции) я больше не видел :)

Видимо, его перевели на другую работу. :)

ИМХО

Все безобразия творятся при помощи милиции (полиции) :)

Изменено пользователем iv65

ты соседям доверяешь?
этим нет.

вопрос зачем ей дали ксерокопию твоего паспорта, может просто чтоб тебя не гонять до конторы?
Из  ответа бухгалтера "Я увольняюсь, вот и решила вам отдать документы, но вы не пришли и я отдала их соседке. (где моя обязанность каждый месяц бывать в муп?, Меня не уведомили по тому же мейлу о том что мол приди за документами, когда мои родные ходили просили отдать копии она сказала что их нет) так что сдаётся мне использовали копии документов для "тёмных делишек" или условия хранения копий не соотвествуют действующему законодательству.
  • Улыбнуло 1

@KuZbkA, может для твоей деревни это норма так обращаться с документами. Но для меня да и для всего цивилизованого мира это не норма.

Тему пока прикрою, ибо начался флуд

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Пожалуйста, прикрепите селфи с паспортом, чтобы подтвердить свою личность» —такие предложения все чаще встречаются в различных интернет-сервисах. Фото с документом в руках требуют банки, сервисы по аренде авто, а иногда — даже будущие работодатели и владельцы съемных квартир.
      Делиться своими конфиденциальными данными таким способом или нет — личное решение каждого из вас. Мы же собрали все аргументы за и против, а также подготовили советы, как обезопасить себя, если сделать подобное селфи все же необходимо.
      Стоит ли делать селфи с документами?
      Без фотографии с паспортом в руках нельзя установить на смартфон некоторые банковские приложения, зарегистрироваться в каршеринге и аналогичных популярных сервисах или быстро оформить кредит. И тут решение, делать селфи с паспортом или нет, совершенно прозрачно.
      Хотите пользоваться популярными услугами? Делайте фото. Переживаете насчет безопасности своих данных? Не делайте фото. Но тогда вы не сможете, например, быстро перевести деньги на другой счет, приехать на работу в арендованном на скорую руку автомобиле или решить финансовые проблемы микрокредитом. Риски просты и понятны: либо безопасность, либо возможность пользоваться популярными услугами.
      Популярный аргумент у сторонников делать селфи с паспортом — предположения о том, что все их данные уже и так неоднократно слиты, поэтому им якобы не страшны возможные риски безопасности. Что ж, если разбрасываться селфи с паспортом направо и налево, иметь во всех аккаунтах один и тот же пароль вроде «12345» и не менять его десятилетиями, то на самом деле можно не переживать — все данные, скорее всего, уже давно слиты.

View the full article
    • SiGiDi
      От SiGiDi
      Вчера установил файл, после его распаковки вылез экран смерти и после череп который моргает красно белым цветом, что мне делать

• burbon
      От burbon
      Добрый день, просканировал систему через AVZ и увидел много красных сточек, однако в конце AVZ написал что, найдено вирусов 0, подозрений 0. И начались падения интернета, всё начало долго грузится и в играх пинг 200. Подскажите, что делать?

Загружена база: сигнатуры - 297570, нейропрофили - 2, микропрограммы лечения - 56, база от 01.03.2016 12:37
      Загружены микропрограммы эвристики: 412
      Загружены микропрограммы ИПУ: 9
      Загружены цифровые подписи системных файлов: 790760
      Режим эвристического анализатора: Средний уровень эвристики
      Режим лечения: включено
      Версия Windows: 10.0.19045,  "Windows 10 Enterprise", дата инсталляции 11.12.2022 14:38:07 ; AVZ работает с правами администратора (+)
      Восстановление системы: включено
      1. Поиск RootKit и программ, перехватывающих функции API
      1.1 Поиск перехватчиков API, работающих в UserMode
       Анализ kernel32.dll, таблица экспорта найдена в секции .rdata
      Функция kernel32.dll:ReadConsoleInputExA (1133) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->7580E3B4->75073800
      Функция kernel32.dll:ReadConsoleInputExW (1134) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->7580E3E7->75073830
       Анализ ntdll.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
      Функция ntdll.dll:NtCreateFile (296) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->76F03550->7164F210
      Функция ntdll.dll:NtSetInformationFile (600) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->76F03270->7164F370
      Функция ntdll.dll:NtSetValueKey (632) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->76F03600->7164F3E0
      Функция ntdll.dll:ZwCreateFile (1841) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->76F03550->7164F210
      Функция ntdll.dll:ZwSetInformationFile (2143) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->76F03270->7164F370
      Функция ntdll.dll:ZwSetValueKey (2175) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->76F03600->7164F3E0
       Анализ user32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
      Функция user32.dll:CallNextHookEx (1536) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->7548BDE0->7164F100
      Функция user32.dll:SetWindowsHookExW (2399) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->75490F70->7164F450
      Функция user32.dll:Wow64Transition (1504) перехвачена, метод CodeHijack (метод не определен)
       Анализ advapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
      Функция advapi32.dll:CveEventWrite (1234) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->75E78072->75076200
      Функция advapi32.dll:I_ScRegisterPreshutdownRestart (1387) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->75E78F99->75EDE320
       Анализ ws2_32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
       Анализ wininet.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
       Анализ rasapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
       Анализ urlmon.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
       Анализ netapi32.dll, таблица экспорта найдена в секции .text
      Функция netapi32.dll:NetFreeAadJoinInformation (130) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->73CFD14A->652EDE90
      Функция netapi32.dll:NetGetAadJoinInformation (131) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->73CFD179->652EE210
      1.4 Поиск маскировки процессов и драйверов
       Проверка не производится, так как не установлен драйвер мониторинга AVZPM
      2. Проверка памяти
       Количество найденных процессов: 11
       Количество загруженных модулей: 247
      Проверка памяти завершена
      3. Сканирование дисков
      Прямое чтение C:\Users\Вася\AppData\Local\Temp\1807cacf-db3c-462b-8317-19e7b48a6549.tmp
      Прямое чтение C:\Users\Вася\AppData\Local\Temp\429db0e8-0600-45ab-a18b-8c82e45cdd1a.tmp
      Прямое чтение C:\Users\Вася\AppData\Local\Temp\6b5dd892-d3b3-4a50-ac70-4bcaee0c85a0.tmp
      Прямое чтение C:\Users\Вася\AppData\Local\Temp\841b9781-9b96-4205-872a-a33139bb86fc.tmp
      Прямое чтение C:\Users\Вася\AppData\Local\Temp\95822c3b-9fa1-4fcd-ad01-ae8455af46a2.tmp
      Прямое чтение C:\Users\Вася\AppData\Local\Temp\c5858088-f9a7-40f8-a4e7-93894ce42607.tmp
      Прямое чтение C:\Users\Вася\AppData\Local\Temp\f70ce670-2204-4b50-9897-1cdba3afa2ce.tmp
      4. Проверка Winsock Layered Service Provider (SPI/LSP)
       Настройки LSP проверены. Ошибок не обнаружено
      5. Поиск перехватчиков событий клавиатуры/мыши/окон (Keylogger, троянские DLL)
      6. Поиск открытых портов TCP/UDP, используемых вредоносными программами
       Проверка отключена пользователем
      7. Эвристичеcкая проверка системы
      Проверка завершена
      8. Поиск потенциальных уязвимостей
      >> Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (Службы удаленных рабочих столов)
      >> Службы: разрешена потенциально опасная служба SSDPSRV (Обнаружение SSDP)
      >> Службы: разрешена потенциально опасная служба Schedule (Планировщик задач)
      > Службы: обратите внимание - набор применяемых на ПК служб зависит от области применения ПК (домашний, ПК в ЛВС компании ...)!
      >> Безопасность: разрешен автозапуск программ с CDROM
      >> Безопасность: разрешен административный доступ к локальным дискам (C$, D$ ...)
      >> Безопасность: к ПК разрешен доступ анонимного пользователя
      >> Безопасность: Разрешена отправка приглашений удаленному помощнику
      Проверка завершена
      9. Мастер поиска и устранения проблем
       >>  Таймаут завершения служб находится за пределами допустимых значений
       >>  Разрешен автозапуск с HDD
       >>  Разрешен автозапуск с сетевых дисков
       >>  Разрешен автозапуск со сменных носителей
      Проверка завершена
      Просканировано файлов: 116562, извлечено из архивов: 26001, найдено вредоносных программ 0, подозрений - 0
      Сканирование завершено в 09.10.2024 08:36:47
      Сканирование длилось 00:12:19

на вирусы в ccleaner и через windows проверил - ничего не показало

ничего подозрительного не скачивал. Все файлы проверял через VirusTotal
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Слово sextortion, образованное из слов sex и extortion (вымогательство), изначально означало шантаж при помощи компрометирующих фото и видео, которые злоумышленник получал, либо взломав устройство жертвы, либо добровольно от нее самой. Хотя эта форма преступления до сих пор существует, сегодня гораздо чаще встречаются ситуации, в которых никаких пикантных документов у шантажиста нет. Некоторые разновидности sextortion «работают» даже на тех людях, которые доподлинно знают, что компромата с их участием быть физически не может. Разберем все современные разновидности секс-шантажа и способы противодействия ему.
      «Ваша жена вам изменяет»
      Свежая разновидность вымогательства вместо стыда давит на ревность. Одному из супругов приходит e-mail о том, что некая «компания по безопасности» получила доступ (читай, взломала) ко всем данным на личных устройствах второго супруга и в этих данных есть подробные доказательства супружеской неверности. Для получения более подробной информации и архива со скачанными данными предлагается пройти по ссылке. Разумеется, на самом деле у злоумышленников нет никаких данных, кроме имен и адресов e-mail двух супругов, а по ссылке можно только расстаться со своими деньгами.

View the full article
    • Hard07
      От Hard07
      Не удаляется касперским, удалил уже все приложения которые могли его принести, в том числе торрент, что делать?
  • Создать...