PitBuLL Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 Windows 10 64 bit 1909. Мышь A4Tech XL-747H "синий паук". Бывает и на рабочем столе, и в браузере, и в меню игры ETS 2, вдруг курсор мыши начинает подтормаживать если его вести в правый верхний угол. Курсор как будто во что то упирается ближе к верхнему правому углу экрана и движется уже не по прямой, и рывками (буксует). Но если мышь оторвать от поверхности, то может глюк сразу пройти, а может и пройти если мышь быстро по ковру поводить влево\вправо. Все кнопки работают. Мышке месяца два. Коврик новый Razer Goliathus положил (только Razer коврики использую) - такая же проблема что и со старым ковриком Razer Goliathus (хотя и старый норм ещё). Порты USB менял - проблема всё равно возникает время от времени. В играх (в онлайн шутерах) проблем с мышью нет - всё четко, хоть часами играй. Но играю на коврике Razer Sphex. В мышке проблема или в системе? Идти новую мышь покупать? Б\У мыши нет, чтобы проверить. Да и глюк этот возникает редко.
Friend Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 @PitBuLL, можете проверить мышь на другом компьютере (ноутбуке)? Попробуйте понаблюдать за проблемой в чистом режиме Windows 10:https://support.microsoft.com/ru-ru/help/929135/how-to-perform-a-clean-boot-in-windows
Воронцов Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 A4Tech XL-747H Как вариант еще поиграть с чувствительностью мышки, настраивается в панели управления.
oit Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 А я бы начал смотреть логи evtx во время этих тормозов. Может ВК отваливается или иное фиксируется.
PitBuLL Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Опубликовано 8 декабря, 2019 @PitBuLL, можете проверить мышь на другом компьютере (ноутбуке)? Попробуйте понаблюдать за проблемой в чистом режиме Windows 10:https://support.microsoft.com/ru-ru/help/929135/how-to-perform-a-clean-boot-in-windows Так эта проблема может один раз, два за день появиться. А может и не появиться. А я бы начал смотреть логи evtx во время этих тормозов. Может ВК отваливается или иное фиксируется. А где эти логи смотреть. Можно по подробнее? Купил новую мышь ASUS Republic of gamers GT300 (на штуку подороже чем A4Tech XL-747H). Посмотрю как с ней курсор себя вести будет.
kmscom Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 Коврик новый Razer Goliathus положил В играх (в онлайн шутерах) проблем с мышью нет играю на коврике Razer Sphex. В мышке проблема или в системе? Идти новую мышь покупать? Б\У мыши нет, чтобы проверить. так ведь вы сами все ответили - очевидно же, что коврик же нужно положить, тот на котором играете тоесть у вас должно быть соблюдено равенство, коврик положил = играю на коврике
PitBuLL Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Опубликовано 8 декабря, 2019 так ведь вы сами все ответили - очевидно же, что коврик же нужно положить, тот на котором играете Я играю только на Razer Sphex. Он жесткий, скользкий. DPI высокое выставляю, чтобы мышкой по всему ковру не водить. А тряпочные коврики Razer Goliathus для повседневного использования. Меняю их раз в пол года. А использую их много лет. Не в коврике дело. Что на новом коврике, что на старом этот глюк может появиться.
kmscom Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 Не в коврике дело. как не в коврике? а почему в играх нет проблемы? DPI высокое выставляю кстати тоже новое обстоятельство, которое может решить проблему
PitBuLL Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Опубликовано 8 декабря, 2019 как не в коврике? а почему в играх нет проблемы? Ну точно не в коврике. Я уже десятки ковров Razer сменил. И в играх проблемы с курсором (мышью) не было ни когда, действительно. В основном только мыши A4Tech XL-747H и использую. Но эти мыши больше полу года не живут у меня. Другие покупал (и дороже) - не подходят мне. Вот сейчас купил ASUS Republic of gamers GT300, по форме такая же как и A4Tech XL-747H. Подключил. Посмотрим, возобновится ли глюк. кстати тоже новое обстоятельство, которое может решить проблему DPI выставляю высокое. Но это DPI у меня и в повседневной работе на тряпичном коврике и в игре на пластиковом коврике.
Воронцов Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 Ну точно не в коврике. Я уже десятки ковров Razer сменил. И в играх проблемы с курсором (мышью) не было ни когда, действительно. В основном только мыши A4Tech XL-747H и использую. Но эти мыши больше полу года не живут у меня. Другие покупал (и дороже) - не подходят мне. Вот сейчас купил ASUS Republic of gamers GT300, по форме такая же как и A4Tech XL-747H. Подключил. Посмотрим, возобновится ли глюк. Можно и так, только потестировать ее как следует, а рейзер я как понял на гарантии если что.
PitBuLL Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Опубликовано 8 декабря, 2019 а рейзер я как понял на гарантии если что A4Tech XL-747H. На гарантии. Не дорогая. Возиться с возвратом не буду. В ящик уберу. Вот у новой провод короче на сантиметров 20-ть. Если через удлинитель подключить, хуже отклик не станет?
Воронцов Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 Вот у новой провод короче на сантиметров 20-ть. Если через удлинитель подключить, хуже отклик не станет? Нет не должен, главное чтобы удлинитель был качественный.
kmscom Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 это DPI у меня и в повседневной работе я понял ваш ответ так, что для повседневной работы не только коврик меняется, но и DPI
PitBuLL Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Опубликовано 8 декабря, 2019 я понял ваш ответ так, что для повседневной работы не только коврик меняется, но и DPI DPI остается один (высокий) и для повседневной работы и для игры. Только когда играю, беру пластиковый коврик.
oit Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 А где эти логи смотреть. Можно по подробнее? мой компьютер-Управление-События Система
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти