Перейти к содержанию

Нужно вытащить данные с SD-карты


Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

 

Имею:

1. память Transcend 300S (SDHC) 16 Gb class UHS-I (10+);

2. считыватель Dexp RL-01;

3. ПК с ОС Windows 10 (версия 1909), который при подключении указанной выше SD-карточки настойчиво предлагает отформатировать ее.

Мне нужно вытащить все данные с карты. Подскажите, пожалуйста, ПО, с помощью которого это можно сделать.

Самостоятельно я попытался использовать EaseUS Data Recovery Wizard Free и Recuva. Однако, первая программа имеет лимит в 500 Мб (что недостаточно для восстановления всех данных; на карте, по-моему, около 2-3 Гб файлов, может, чуть больше), а вторая не может определить тип файловой системы на карте.

 

Заранее благодарю за помощь! Если нужны какие-то дополнительные данные, я готов предоставить их :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@nk95, да любая, которая есть на загрузочных дисках типа erd.

Я название не помню, к сожалению, и посмотреть не смогу.

Пробуй по порядку на них, главное ничего не меняй

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@nk95, ну например попробуйте R.saver - https://rlab.ru/tools/rsaver.html

Я ее всем рекламирую, поскольку некоторое время назад получилось с ее помощью восстановить данные с обычного правда диска, но который не определялся системой.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за быстрый отклик :)

@andrew75, в итоге я использовал Ваш вариант. Сейчас отформатирую карточку и перезапишу данные назад :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Информация на будущее: лучше использовать не одно средство восстановления, а два. Я так когда-то данные с отформатированного раздела восстанавливал. Одно средство видело одни файлы, а другое-другие. И файлы далеко не всегда пересекались. 

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Получилось восстановить данные с прогой R-Saver?

В целом - да. Не на 100%, некоторые файлы R-Saver действительно не видел, поэтому я просто повторно скачал их, т. к. имелась копия, сохраненная в другом расположении. Но все-таки большинство файлов и папок были восстановлены именно благодаря программе, рекомендованной andrew75

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • sergei5
      Автор sergei5
      Добрый день Вирус зашифровал все данные файл с расширением  62IKGXJL  помогите восстановить. Буду вам признателен.
    • AJIEKCAHDP
      Автор AJIEKCAHDP
      Утром (26.02.2025) Зашифровало абсолютно все.  Помогите пож. 
      26022025.rar
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Безопасность банковских карт непрерывно улучшается, но злоумышленники находят все новые способы воровать с них деньги. Когда-то, выманив у жертвы информацию о карте на поддельном сайте магазина или в другой мошеннической схеме, преступники изготавливали физическую карту-двойник, записывая украденные данные на магнитную полосу. С такой картой можно было идти в магазин или даже в банкомат. Появление карт с чипом и одноразовых SMS-кодов сильно усложнило жизнь мошенников, но они адаптировались. Переход к мобильным платежам при помощи смартфонов повысил устойчивость к мошенничеству — но и открыл новые пути для него. Теперь мошенники пытаются привязать карты, номера которых им удалось выманить, к своему аккаунту Apple Pay или Google Wallet. Затем смартфон с этим аккаунтом используется, чтобы оплачивать товары с чужой карты — в обычном магазине или в фальшивой торговой точке с платежным терминалом, поддерживающим NFC.
      Как выманивают данные
      Череде кибератак предшествует серьезная подготовка, проводимая в промышленном масштабе. Злоумышленники создают сеть фальшивых сайтов по выманиванию платежных данных. Сайты могут имитировать службы доставки, крупные онлайн-магазины и даже сайты по оплате коммунальных услуг или дорожных штрафов. Одновременно преступники закупают десятки физических телефонов, создают на них учетные записи Apple или Google и устанавливают приложение для бесконтактных платежей.
      Дальше — самое интересное. Когда жертва попадает на сайт-приманку, ей предлагают привязать карту или совершить необходимый небольшой платеж. Для этого нужно указать данные банковской карты, а затем подтвердить свое владение этой картой, введя SMS-код. В этот момент с карты не происходит никаких списаний.
      Что происходит на самом деле? Почти мгновенно данные жертвы передаются преступникам, которые пытаются привязать карту к мобильному кошельку на смартфоне. SMS-код нужен, чтобы подтвердить эту операцию. Для ускорения и упрощения манипуляций злоумышленники используют специальный софт, который по введенным жертвой данным создает изображение карты, полностью повторяющее реальные карточки нужного банка. Теперь эту картинку достаточно сфотографировать из Apple Pay или Google Wallet. Процесс привязки карточки к мобильному кошельку зависит от конкретной страны и банка, но обычно для этого не требуется никаких данных, кроме номера, срока действия, имени владельца, CVV/CVC и SMS-кода. Все это можно выманить в рамках одной фишинговой сессии и сразу использовать.
       
      View the full article
    • Olga Grinchuk
      Автор Olga Grinchuk
      Взомали сервер через RDP и зашифровали файлы, оставили почту platishilidrocish@fear.pw для расшифровки и требуют оплату.
      Во вложении требование и зашифрованные файлы.
      требование.rar зашифрованные файлы.rar
    • Zubarev211
      Автор Zubarev211
      Добрый день, поймали шифровальщик Xorist, зашифровали все файлы расширением *.er. Нужно было восстановить базу данных 1С. Из теневой папки получилось восстановить 1CD8.1CD
      Указанный файл не был зашифрован расширением .er, но при запуске выдавало ошибку о повреждении данных.

      Так же пытались вашим декриптором использовали пару 2х файлов, но так же получали ошибку(пробовали на документах ворд)

      Подскажите пожалуйста какие дальнейшие шаги нам нужно сделать, чтобы восстановить базу. Спасибо! 
×
×
  • Создать...