Перейти к содержанию

Фотик подводный - нужен совет.


Рекомендуемые сообщения

Привет!

 

Не только мне здесь вопросы задавать можно, но и я могу спросить :) Вот, например, если бы вы читали мой "on-the-road-again" в соседней ветке, то обратили бы внимание, что из юкатанских сенотов крайне мало подводных фоток. Одна из причин банальна - мой подводный фотик сдох практически сразу. На втором погружении. Вот такой фотик Olympus:

olmp.jpg

 

Причина поломки банальна: плата померла. Причём ремонт будет стоить практически как новый аппарат (27тыр против 32). Посему мне очень хочется купить новый фотик для подводной съёмки - и НЕ Олимпус.

 

Что скажете?

 

// Этот фотик "прошёл" со мной несколько поездок. Больше всего поработал на Галапагосах.. и умер.

  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу высказать своё некомпетентное мнение))

По-моему, все эти "подводные" фотики примерно одинаковы. И шанс что, таковой сдохнет быстрее, чем того ожидаешь, у них одинаков.

Помимо того же олимпуса есть ещё Никон W300 или Ricoh WG-6, плюс более дешёвые люмикс и фуджик с более слабыми характеристиками. Выбирать в принципе не из чего.

ИМХО для качественной подводной съемки надо брать либо понавороченней экшнкамеру+обвес (как выше уже советовали), либо что-то со съёмным объективом+спецобвес (это излишне габаритная и не совсем ручная поклажа получится).

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  E.K. сказал:

сдох практически сразу.

на гарантии?

 

 

  E.K. сказал:

А мне именно фотик хочется..

Nikon Coolpix W150 . Roma1 фотал подобным рыб в Египте, был очень доволен.

или  Sony RX0, если не жалко денег. IPx8 - защита при полном и длительном погружении в воду на глубину более 5 м.

 

P.S. Мне бы Olympus TG‑5 подошёл для повседневной съёмки, благодаря светосильному объективу с маленьким зумом.

Изменено пользователем sputnikk
  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  sputnikk сказал:

Мне бы Olympus TG‑5 подошёл для повседневной съёмки
Он то и помер преждевременно и бесповоротно у @E.K..

 

 

  Nesser сказал:

Никон W300 или Ricoh WG-6, плюс более дешёвые люмикс
Поправка. На сайте производителя уже есть актуальная LUMIX FT7

 

Но, судя по тестам фотолабораторий, все три выше поименованные вкупе с почившим олимпусом примерно одинаковы.


p.s. При наличии возможности, я бы просто брал эти фотоаппараты по очереди, какой-нибудь всё равно должен выжить и стать до поры неизменным попутчиком :)

  • Улыбнуло 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На мой взгляд лучше экшн камеру брать, снимать видео, затем можно сделать захват кадра(ов) к примеру такая опция была в vlc media player.

Минусы - нужно время для просмотра видео и нарезки кадров из него.

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Производятся специальные фотокамеры для подводных съёмок, например, Sealife DC2000 , обещают работу на глубине до 60 метров с комплектным кейсом.

 

Обзор:

  Показать контент

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Nesser сказал:

Он то и помер

спасибо кэп ) поэтому не предлагал, а лишь высказался. По поводу премущества маленького зума до х5: у меня мыльница с х6 даёт заметную дисторсию при съёмке с близкого расстояния, в результате заметны искажения, и как следствие, получаю обвинения "ты специально фотографируешь меня жирной!". Хотя конечно рыбки промолчат ) Возможно на дорогих компактах такого нет. У меня Canon PowerShot A2000 IS 2009г.

 

 

  Nesser сказал:

 

все три выше поименованные вкупе с почившим олимпусом примерно одинаковы.

наверно всё упирается в компактность объективов и матрицы 

Изменено пользователем sputnikk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Как переписываться, не сливая данные посторонним, и как защитить свой аккаунт в мессенджерах от кражи или взлома? Вот двенадцать простых правил с кратчайшими объяснениями, почему важно каждое из них.
      Включите двухфакторную проверку
      Почему это важно. Чтобы ваш аккаунт не взломали и не украли, например выпустив нелегальный дубликат SIM-карты. Если включить эту настройку, то для регистрации мессенджера на новом устройстве помимо подтверждающего кода из SMS потребуется ваш секретный пароль.
      Что делать. Зайти в мессенджере в настройки безопасности и конфиденциальности, ввести и хорошо запомнить секретный пароль. Его не нужно будет регулярно вводить, он нужен только при переносе аккаунта на новое устройство. Для удобства его можно сгенерировать и хранить в защищенном парольном менеджере, или же можно создать и проверить пароль на стойкость с помощью нашего бесплатного сервиса Kaspersky Password Checker.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Когда вам предлагают войти в тот или иной онлайн-сервис, подтвердить свою личность или скачать документ по ссылке, обычно требуется ввести имя и пароль. Это привычная операция, и многие выполняют ее, не задумываясь. Но мошенники могут выманить ваш пароль от почты, сервисов госуслуг, банковских сервисов или соцсетей, сымитировав форму ввода логина-пароля известного сервиса на своем (постороннем) сайте. Не попадайтесь — пароль от почты может проверять только сам почтовый сервис и никто другой! То же касается госуслуг, банков и соцсетей.
      Чтобы не стать жертвой обмана, каждый раз при вводе пароля нужно на секунду задуматься и проверить, куда именно вы входите и что за окошко требует вводить данные. Здесь есть три основных варианта: два безопасных и один мошеннический. Вот они.
      Безопасные сценарии ввода пароля
      Вы входите в свои почту, соцсеть или онлайн-сервис через их собственный сайт. Это самый простой вариант, но нужно убедиться, что вы действительно заходите на легитимный сайт и в его адресе нет никакой ошибки. Если вы заходите в онлайн-сервис, нажав на ссылку в присланном вам сообщении или перейдя по ссылке из результатов поиска, перед вводом пароля внимательно сверьте адрес сайта с названием требуемого сервиса. Почему так важно потратить лишнюю секунду на проверку? Создание фишинговых копий легитимных сайтов — любимый прием мошенников. Адрес фишингового сайта может быть очень похожим на оригинальный, но отличаться от него на одну или несколько букв в названии или располагаться в другой доменной зоне — например, в фишинговом адресе вместо буквы «i» может стоять «l».
      А уж сделать ссылку, выводящую совсем не туда, куда написано, и вовсе несложно. Проверьте сами: вот эта ссылка якобы на наш блог kaspersky.ru/blog выводит на другой наш блог — securelist.ru.
      На рисунке ниже — примеры оригинальных страниц входа на разные сервисы, на которых можно смело вводить имя и пароль от этого сервиса.
      Примеры легитимных страниц входа на разные сервисы. Вводить имя и пароль на них безопасно
      Вы входите на сайт при помощи вспомогательного сервиса. Это — вариант для удобного входа без создания лишних паролей: так часто заходят в программы для хранения файлов, совместной работы и так далее. В роли вспомогательного сервиса обычно выступают большие провайдеры почты, соцсетей или государственных услуг. Кнопка входа называется «Вход через Госуслуги», «Войти с VK ID», «Sign in with Google», «Continue with Apple» и так далее.  
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      С киберпреступниками рано или поздно сталкиваются практически все — от детей до пенсионеров. И если вы все время откладывали на потом свою кибербезопасность, потому что эта тема кажется вам слишком сложной, то держите пять очень простых советов, которые легко понять и просто выполнять. Но каждый из них сильно улучшит вашу защиту от самых распространенных киберугроз. Мы подготовили этот пост в рамках информационной кампании Интерпола #ThinkTwice, призванной улучшить осведомленность об основных методах кибермошенничества и простых, но надежных способах противодействовать им.
      Автоматизируйте пароли
      Пароли к каждому сайту и приложению должны быть длинными (минимум 12 символов) и никогда не должны повторяться. Придумывать и запоминать столько паролей не может никто, поэтому храните, создавайте и вводите их при помощи менеджера паролей. Вам придется придумать и запомнить только один (длинный!) мастер-пароль к нему, а все остальное — от создания до заполнения паролей — будет происходить автоматически.
      Важные нюансы: менеджер паролей нужно установить на все свои устройства, чтобы вводить пароли с удобством повсюду. Данные будут синхронизироваться между всеми вашими устройствами, и, сохранив пароль в смартфоне, вы сможете автоматически подставить его в поле ввода на компьютере, и наоборот. Кстати, в менеджере паролей можно хранить в зашифрованном виде не только пароли, но и пин-коды, данные кредитных карт, адреса, заметки и даже сканы документов.
      Уровень PRO: для максимальной безопасности отключите вход в парольный менеджер по биометрии — так вам придется каждый раз вводить мастер-пароль, зато никто не сможет получить доступ ко всем вашим данным, не зная мастер-пароля (на стикере его писать не надо).
       
      View the full article
    • Павел1247
      Автор Павел1247
      Сам восстанавливается майнер, нашел на форуме как его удалить с помощью FRST, но как я понимаю fixlist для каждого индивидуален, и мне нужна помощь с этим.
      Заранее спасибо.
      Addition.txt FRST.txt
    • sobanindmitrij998
      Автор sobanindmitrij998
      Здраствуйте  на днях  себе на днюхю сам подарил себе машину    хочу поставить планшет на базе виндовс
      вопрос встал в покупке планшета какой посоветуете  в машину у нас зимой в данное время температура  бывает минус 30  и то предел до 40
      какой планшет выдержит в такую погоду ночью? в тачке
×
×
  • Создать...