Kokunov 1 Опубликовано 27 октября, 2008 Share Опубликовано 27 октября, 2008 Вычитал на просторах CNews: ...Так немецкий эксперт по информационной безопасности «этический хакер» и глава консалтинговой компании Себастьян Шрайбер (Sebastian Schreiber) поддержал высказанную ранее идею Евгения Касперского об «интернет-паспортах». «Лучшим и, пожалуй, единственным решением проблемы безопасности в интернете может стать присвоение каждому пользователю постоянного идентификатора для входа в Сеть», — заявил он в интервью CNews в апреле нынешнего года... http://internet.cnews.ru/news/top/index.sh...08/10/24/324624 Было ли такое и если да, то как по вашему это будет выгладить? Да и сама статья об этой теме - Поставить шлюз между Рунетом и остальной Сетью предлагает президент отечественной ассоциации разработчиков ПО Валентин Макаров. По его мнению, шлюз, через который будет открываться доступ к зарубежным ресурсам, обойдется в несколько сотен миллионов долларов, а его возведение займет около 10 лет. Необходимость защитить Рунет от внешних угроз ранее также высказывал и министр связи Игорь Щеголев. вызывает очень много вопросов! Не могли бы прокомментировать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 11 234 Опубликовано 27 октября, 2008 Share Опубликовано 27 октября, 2008 Было ли такое и если да, то как по вашему это будет выгладить? О необходимости Интернет-паспортов и Интернет-Интерпола я твержу уже года 4... или 5? или 7? Медленно, но верно эти идеи проникают и в разные другие головы... По поводу "шлюза" - 1. Не очень понятно зачем нужен специальный шлюз, если защиту можно реализовывать через провайдеров. 2. Ну есть подобные ограничения в Китае - и как оно помогает защищать китайский Интернет? Да никак... 3. Мне сильно кажется, что в первую очередь Российский Инет надо защищать не от внешних, а от внутренних угроз. А "шлюз" использовать для защиты внешнего мира от уроз, разработанных в России. Увы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kos1nus 145 Опубликовано 27 октября, 2008 Share Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Мне сильно кажется, что в первую очередь Российский Инет надо защищать не от внешних, а от внутренних угроз. А "шлюз" использовать для защиты внешнего мира от уроз, разработанных в России. Увы. чегож такого страшного в России производят, что весь остальной мир защищать от этого надо? а как же тот же китай? вы, помнится, как то отвечали на вопрос на тему "вирусы пишут создатели антивирусов". как раз рассказывали что мол кол-во вирусов растет геометр. прогрессии, и что львиная доля из китая . . . и тут вдруг изоляция России да чем же Россия всем не угодила? что самая плохая страна? Изменено 27 октября, 2008 пользователем kos1nus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 11 234 Опубликовано 28 октября, 2008 Share Опубликовано 28 октября, 2008 1. Если производимый зловредный софт считать в штуках - то тут Китаю равных нет, это факт. Если зловредство считать по наносимому финансовому ущербу, то, как мне кажется - с Бразилией не сравнится никто и никогда. Но если же зловредство считать по изощрённости и масштабу заражений - лидерами будут, скорее всего, зомби-сети под управлением российских "мастеров". Возможно, что я ошибаюсь - но статистических данных, точно описывающих ситуацию, увы - нет. 2. По поводу этого "шлюза". Внимательно ознакомился с опубликованными материалами. Ничего не понял... Скорее всего, за этим предложением действительно кроется что-то серьёзное, но совсем не то, о чём сообщает пресса. Что именно - не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kokunov 1 Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) О необходимости Интернет-паспортов и Интернет-Интерпола я твержу уже года 4... или 5? или 7? Медленно, но верно эти идеи проникают и в разные другие головы... Быть может это станет следующим шагом после реализации проекта "цифрового распорта"? И все таки, как вы это себе предствавляете? Воздействие на провайдеров? А по поводу шлюза, - мне кажется это долгосрочная программа министерства обороны (неявно ), в случае какого нить социального катаклизма отрезать рунет от остального мира (правда при этом надо еще сделать так, что б при этом система DNS не гавкнулась ) Изменено 28 октября, 2008 пользователем Kokunov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kos1nus 145 Опубликовано 28 октября, 2008 Share Опубликовано 28 октября, 2008 А по поводу шлюза, - мне кажется это долгосрочная программа министерства обороны (неявно ), в случае какого нить социального катаклизма отрезать рунет от остального мира (правда при этом надо еще сделать так, что б при этом система DNS не гавкнулась ) да . . . или заблокировать какой нибудь неугодный ресурс . . . . не первый ли это шаг к цензуре интернета? конечно не хотелось бы сюда приплетать политику, но сами понимаете "закрываться" он будет с чьей то подачи. это явно не поможет развитию демократии в нашей стране Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R.S.M. 33 Опубликовано 29 октября, 2008 Share Опубликовано 29 октября, 2008 но совсем не то, о чём сообщает пресса. Вот-вот! Это слишком часто так бывает! И не только с компьютерами... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти